Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение igorsol » 28 окт 2011, 14:18

круто! спасиб, попробую)
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение innowi » 28 окт 2011, 14:59

Да, совсем недорого передний амо http://litecomtrans.ru/index.php/search ... rices.html
innowi

Сообщение igorsol » 28 окт 2011, 15:15

2p100 3890 2p650 5390... в принципе самая дешевая цена... но есть ли в наличии? написал им...
igorsol

Сообщение romboks » 01 дек 2011, 20:48

Ребят,вот купил годовалую Соренто на бензине(15 т.км.),и после тушкана подвеска просто жесть,все неровности передаются!Скажите,пожалуйста на какие аммо(или может еще пружины со стойками влияют?) можно поменять? Сам не знаю,какие у меня стоят. И еще,не влечет ли это за собой потерю гарантии? Читал тут про кони хэви трэк,биллстейн и тд,и лучше не стоит заморачиваться?(у санта фе подвеска мягче,может от нее перекинуть?)
romboks

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Mitsubishi Outlander III 2.4+ Kia Sorento 2.4 6AT

Сообщение St.Paul » 02 дек 2011, 08:59

я купил свеженькую. дизельную, максималку. помягче слегка 2010 модельного года. не так отдает все. вот единственно пока не могу номера пробить по каталогам и проверить свою подвеску. а то хочу в той перетряхнуть все на новую.

кстати у меня такой вопрос. кто в курсе что "автовыравнивает" подвеску в максимальных комплектациях? я лишь увидел амортизатор не такой как на "обычной" подвеске. вроде как длиньше и закрыт резиновым кожухом. что выполняет функцию автовыравнивания?
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение AleksCar » 02 дек 2011, 10:31

Так как Сорика в семье два,дорестаил и R_ка,то по личным ощущениям могу сказать,что на дорестаиле жеще,а по сравнению с Санта Фе Класик и Нью,так оба Сорика жесткие.Вообще,приходилось ездить на многих авто и лично меня жесткость подвески совсем не смущает,даже уверенности,что-ли, придает.Когда с покатушек на УАЗике еду,то жесткий зад своего сорика только добрыми словами вспоминаю :D
Изображение
Изображение
AleksCar

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был 2.5ТD 02 г.в лифт 2",чиповка,самоблок .Sorento R бензинка 2011 г.в.
и УАЗег"боевка"на вояках,пока на 33"Bogger,в плане 36".

Сообщение Romires » 02 дек 2011, 10:34

St.Paul писал(а):кстати у меня такой вопрос. кто в курсе что "автовыравнивает" подвеску в максимальных комплектациях? я лишь увидел амортизатор не такой как на "обычной" подвеске. вроде как длиньше и закрыт резиновым кожухом. что выполняет функцию автовыравнивания?

Этот "необычный" амортизатор функцию автовыравнивания и выполняет. При работе подвески аммо за счет движения штока и системы клапанов сам себя "подкачивает". Недостаток в том, что такие аммо существенно дороже обычных и бытует мнение, что менее надежны. Сантоводы стараются от них избавиться, т.к. после некоторого (сравнительно небольшого) пробега они начинают стучать.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение Виктор Ишимский » 02 дек 2011, 13:34

Romires писал(а): При работе подвески аммо за счет движения штока и системы клапанов сам себя "подкачивает".

Скорее за счёт газа.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение peta » 03 дек 2011, 01:31

Всем привет,давно ничего не писал.Откатал на своем дизеле год и месяц,пробег 27 т. км.Свои ощущения от подвески теперь становятся только положительные.Во первых полгода назад поставил SS-20-стало чуть помягче прошли пробои спереди,во вторых летом поменял передние аморты с 100-х на 650 -ые-тоже заметное улучшение улучшение,перестали чувствовать мелочь и наконец я переобулся в зимний континенталь конти айс контакт.Бывает уже не замечаешь и все устраивает,но все это в комплексе улучшает разительно подвеску.Я сейчас просто буду ждать каябу,мне лично понятно,что нужны вменяемые аморты-стало этопосле замены амортов.Но думаю что и 650 не панацея надо будет менять все 4-е по кругу на каябу и будет гуд.Катался неделю назад на сестры кашкае мой сорик намного мягче и в сравнение никакое не идет.А вообще машиной доволен,но это тема для отдельного разговора.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение LEMON » 11 янв 2012, 16:57

Romires писал(а):после некоторого (сравнительно небольшого) пробега они начинают стучать.

сравнительно небольшого это насколько? ;)

что касается данных аммов "необычных", то стоят они на комплектациях Престиж и Премиум,
хотя корейцы в качестве заманухи указывают опцию "самовыравнивание" только в Премиум комплектации.

Пипл хавает, почему бы и не приукрасить (надо же чем-то оправдывать разницу в цене на эти комплектакии) :crazy:
LEMON

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: SPORTage

Сообщение St.Paul » 11 янв 2012, 21:34

не стоят такие аммо в комплектации престиж. у меня обе комплектации и я со 100% уверенностью говорю, что аморты разные несмотря на внешнее сходство. даже по вину пробивал
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Влад пружины » 17 янв 2012, 18:23

По теме жесткости подвески.(Конечно, менять жесткость подвески с помощью шумки - это ноу-хау :) ) В октябре-ноябре, был звонок из Первопрестольной с жалобой от владельца новенького Сорентика. Он решил переобуться и оставил на ночь в багажнике 4 колеса (резина с дисками). Так вот, наутро машина просела и уже больше не поднялась. Это говорит о том,что стоят холоднокатанные пружины.Эти пружины проседают со временем (чем больше грузишь-тем быстрее) и боятся динамических ударов (груженый наехал на ЛП). При ударе происходит заневоливание- пружина дальше не будет работать в штатном режиме. Поэтому дальнейшие тренировки с амортизаторами- это трата времени и денег. Виноваты пружины.Именно они отвечают на положение кузова над дорогой,комфорт от поездки и дают амортикам работать в штатном режиме. Мы проработали на Соренто дорестайл и рестайл 3 варианта пружин - все для стоковых амортизаторов безо всяких изменений в штатной подвеске :
1) Сток - комфорт (+ 1,5 - 2 см)
2) Комфорт ( + 5 см )
3) Хард ( + 5 см + 200 кг )- для эксплуатации с постоянной (или преимущественной) загрузкой.
Все варианты с прогрессивной навивкой и горячекатанные. Ставятся вместо штатных пружин со штатными амортизаторами.Если установлены КОНИ-перевести в наимягчайший режим.Никаких переделок в подвеске не требуется. Мелкие витки работают по гребенке, крупные - под нагрузкой. Даем 2 (ДВА ) года гарантии на то, что пружины НЕ просядут и НЕ сломаются. Все пружины проверяются 150-титонным прессом до смыкания витков и после этого сохраняют свои размеры.Видео можно увидеть на нашем сайте http://vladsprings.com/
К сожалению, на SORENTO NEW пока пружин нет - нужен образец и летчик-испытатель (кстати, ему пружины обойдутся безвозмэзно, т.е. дагом :) ) Так, что владельцам новых машин рекомендуем, пока не кончится гарантия,- ездить аккуратнее, машину не перегружать и не оставлять груженой ! А как гарантия закончится- милости просим к нам . You"re WELCOME ! :roll:
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Доп. информация: Пассат

Сообщение Алексей Омск » 17 янв 2012, 18:29

Влад пружины писал(а): Он решил переобуться и оставил на ночь в багажнике 4 колеса (резина с дисками). Так вот, наутро машина просела и уже больше не поднялась. Это говорит о том,что стоят холоднокатанные пружины.Эти пружины проседают со временем (чем больше грузишь-тем быстрее) и боятся динамических ударов (груженый наехал на ЛП). При ударе происходит заневоливание- пружина дальше не будет работать в штатном режиме

Влад не мороч людям голову. Если надо продать пружины так и пиши. Как купил машину замерял растояние между отбойником и рычагом. За полтора года не просели ни на 1мм.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Влад пружины » 17 янв 2012, 19:04

Я так и пишу. Не морочу ни разу- вообще. Если у тебя не просели- значит ездишь аккуратно. МО-ЛО-ДЕЦ.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Доп. информация: Пассат

Сообщение innowi » 17 янв 2012, 19:20

Влад пружины писал(а):Не морочу ни разу- вообще.

Да, реклама неубедительна. У меня 2 дня в багажнике пролежала печка 150кг и никаких проседаний проактически не произошло. Авто 1.5 года и принципе смотрится как новая, зазор спереди и сзади одинаков. А вот жесткость подвески это только из за амортизаторов, УВЫ!
innowi

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)