Колпакoff писал(а):цель опять же какая более высокого клиренса?
Лично у меня две цели:
1. коротко-быстрая дорога из моего городка в Нерезиновск пролегает по разбитой бетонке с участком просёлка, ямы там в плитах приличные попадаются. Пузотёрки там проезжают, но очень-очень аккуратно, не быстрее 15-20км/ч. Я еду стабильно 60км/ч, иногда 80. Без особенного дискомфорта, хотя и без фанатизма.
2. Я паркуюсь на тротуарах (да, я нарушаю ПДД, виноват!), заехать туда через высокий бордюрный камень на пузотёрке проблематично.
Колпакoff писал(а):Не одному нормальному европейцу такое в голову не придет
К сожалению, мы не в Европах, у нас действительность немного другая.

Колпакoff писал(а):Шкода СуперБ 2.7 бензин и Соренто 2.5 дизель
Я уже выше писал, что на мой взгляд, совсем некорректно сравнивать разные машины. Если брать Суперб, то надо брать два варианта (с дизелем и бензином) и сравнивать их между собой. Сорики тоже между собой. А то так дойдём до известного анекдотичного сравнения Икаруса с Мазератти.

Колпакoff писал(а):На чем комфортнее будет ехать по автобану со скорость 160 км в час?
На СуперБе не ездил, ничего не скажу. Но за четыре года езды на высокой машине каждая поездка на пузотёрке вызывает панический страх, так и кажется, что сейчас задницей по асфальту проедешь. Кстати, Сорик на 160 км/ч по хорошей дороге едет как паровоз по рельсам, и на нём ехать очень даже комфортно.