Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель?

Сообщение Страусь » 19 янв 2011, 19:08

Командор писал(а):Не знаю как бензинка греет салон, но с дизелем точно нет проблем. Пока чистишь снег, минут 5-7, салон прогревается, если конечно нажать на правильную кнопку. :wink:
А движок прогревается минут за 10 езды до рабочей температуры.
Это с учетом, что НЕТ Вебасты и МОРОЗ -20.

:D А чего не напишешь, на сколько киловатт стоят тены электроподогревателя?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Командор » 20 янв 2011, 11:14

Да я думаю там меньше киловатта. Сужу на примере фена для волос :D в нем от силы 500-600 ватт, и тепло и там и там примерно одинаковое выдувается. Все конечно очень субъективно, я не спец по электрике. Если кто владеет вопросом, поясните, насчет мощности. В бензинке аналогичная система.
Когда купил машину, серьезно задумался об установке вебасты, но решил посмотреть как этой зимой будет. Остался доволен результатом, решил, что вебасту ставить не нужно, ниже 30 в Питере редко бывает, а до 30 хватает и того что есть. На лендроверском форуме, достаточно язвительно прошлись про отсутствия вебасты в базе. На Фриле то есть она. Понятно, там круче Лендровера просто ничего нет. Но мне тепло в моем Сорике и без вебасты, шубы, валенок и шапки ушанки :D
Я дизель выбрал только потому, что ТТХ движка нового Соренто реально меня поразили. Как с такого объема 2,2 л 197 сил и 421 момента снимается. Да и АКПП очень достойно работает. Проехал и влюбился. Можно многое простить за такой мотор, и стук в рейке, и царапучий пластик, траблы с омывателем фар и повышенное внимание к АЗС. Если бы у меня была такая же, но бензинка, отношение к машине, возможно, было бы другим. И вообще современные дизели уже не те, "трактора" что были раньше. Они и мощнее и тише и машину не трясет в судорогах.
Надо бы еще прокатиться на Фриле с их 190 сильным мотором, сравнить что у них получилось. Там PSA движок, кто в курсе?
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение vadik » 01 фев 2011, 14:33

дизель выбрал только потому, что ТТХ движка нового Соренто реально меня поразили. Как с такого объема 2,2 л 197 сил и 421 момента снимается. Да и АКПП очень достойно работает

Я бы сейчас поступил точно также. Купил в марте 10 года. Прошел 14000 км и первую зиму (у нас она уже закончилась) проблем не было никаких.
vadik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Vl@dK » 01 фев 2011, 15:03

При нынешних ценах на солярку, выбор дизеля уже не столь очевиден как ранее.
Сейчас я бы уже смотрел на "бензогазосамолет" (с)
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Biz » 25 сен 2011, 10:49

Biz писал(а):А я пока вижу только один недостаток у дизеля. На заправках пистолеты всегда грязные и руки потом воняют. По динамике, расходу дизель рулит. ИМХО. Пробег за пол-года 45т.км., пока полет нормальный. Кстати, до 100 Сорик разгоняется за 11 сек, а не как в паспорте за 12,4. А вот на бензиновых машиных к паспортным данным у меня получалось +1.5...2 сек. Расход у меня 10.5.

Вот интересно послушать мое мнение сейчас, прошло почти 3 года владения Сориком и 163 т.км. Накрылась турбина, жду ее сейчас.

Примерно год назад я сменил работу. От работы до дома мне теперь ехать 12 км. И мне очень захотелось машину с бензиновым двигателем объемом эдак литров 4-5. У жены появился Мурано с 3.5. 3.5 - это мало. На расход мне плевать, при таких пробегах. Сейчас, при выборе бензин/дизель, при одинаковых моментах (т.е. дизель 2.5 литра, бензин около 4.5), я бы выбрал бензин. Если одинаковый объем - тогда дизель. Вот так.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение ShineOn » 25 сен 2011, 20:06

Замечание от модератора: ShineOn
Продолжение обсуждения конкретных авто будет считаться оффтопиком с соответствующими последствиями. Если есть что сказать по поводу темы из заголовка - высказываемся, если нет - у нас есть раздел "Обсуждение автомобилей". Вот там обсуждайте Мураны, Прады и прочее.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение val_grig » 25 сен 2011, 20:19

Отъездил 4 года на дизеле. Когда по великой нужде расстался с сорькой, искал тоже дизель. Альтернативы дизельному Спортажу не нашёл. Не прогадал ни разу. На будущее буду ездить только на "тракторе". Все разговоры о его недостатках меня лично ни разу не касаются. У меня всегда все работало и никогда не подводило
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Gulrajas » 28 сен 2011, 11:33

Это зависит не только от собственных предпочтений, но и в первую очередь от стиля езды, от ожиданий от автомобиля, от желания менять топливо в зависимости от сезона. Готовы вы к этому? Тогда ваш выбор - дизель. Вся Европа предпочитает дизельные двигатели :roll:
Gulrajas

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение GeodeZ » 28 сен 2011, 11:45

Gulrajas писал(а):Вся Европа предпочитает дизельные двигатели

Тем не менее, дизельных машин в Старом Свете пока ещё меньше половины от общего числа.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение ShineOn » 28 сен 2011, 12:52

Пока что да. Просто в Европах народ не так часто меняет автомобили, как это зачастую принято в России (каждые 2-3 года), поэтому парк старых машин очень большой. И в этом старом парке, действительно, пока что преобладание бензиновых двигателей. А вот по продажам новых автомобилей дизеля уже выходят вперёд. Например, пруфлинк про Англию.

Сегодня утром как раз даже давали какое-никакое обоснование этому факту: все новые авто в Европе сейчас идут по нормам Евро-5. Бензинки в таком варианте получаются сильно задушенными, так что теряют одно из своих преимуществ - разгонную динамику. А у дизелей запас по крутящему моменту очень приличный, поэтому они уже и по динамике выигрывают перед сопоставимыми Евро-5 бензинками. Поэтому люди либо катаются на предыдущих Евро-4 (а то и Евро-3) бензинках, либо новые авто покупают уже на дизеле. Благо у них и само топливо получше, и "проблем" с зимним запуском не так много (как минимум, нет попадалова на летнее топливо в переходный период, да и зимы по большей части не такие суровые, как у нас).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение w28888 » 28 сен 2011, 13:59

Второй дизель, до этого был бензин (второй Pajero 3л. 6G72). Взял бы я бензин? Если пузатерку, то взял бы бензин. А так, только дизель. На сорике по трассе на полном баке я проезжал 760 км.
На паджерике, тоже по трассе 580 км. (бак 90 л.). в городе расход бензина летом 17-18л., зимой 20 л. стабильно. Причем можно было заправлять и 92 (в место 95), но при этом возрастал расход, так что то на то и выходило. Все темы про газовое оборудование - не для меня, смысл покупать бензин и заниматься установкой газа? Для экономии :)
Единственное преимущество (для меня) бензина -без проблемная эксплуатация зимой (заводился в - 32 гр. при простое авто двое суток, не прилагая для этого усилий), но если подготовить дизель к зиме- проблем быть не должно.
До этого был сторонником бензина, и смотрел на трактора с опасением, оказалось не все так страшно. :) . Следующее авто буду брать дизель, если конечно будет в продаже :)
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение регион 63 » 28 сен 2011, 14:05

w28888 писал(а):На сорике по трассе на полном баке я проезжал 760 км. На паджерике, тоже по трассе 580 км. (бак 90 л.).

Какой смысл сравнивать расход топлива на разных машинах? Бензиновый Сорик легко укладывается на трассе в 10 л, читай те же 760 км ему вполне по зубам. Другое дело в городе.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 28 сен 2011, 14:48

регион 63 писал(а):Бензиновый Сорик легко укладывается на трассе в 10 л
Полностью согласен, сравнивать два Сорика на трассе бесперспективно, трассовый расход у них практически одинаков. А на разных машинах даже на одном типе двигателя будет разный расход.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 28 сен 2011, 18:18

Скажем так, в смешанном цикле запас хода у дизеля, при прочих равных, немного, но побольше.
По трассе - согласен - разницы практически нет.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Колпакoff » 28 сен 2011, 19:27

ShineOn не соглашусь, что в Европе машины меняют реже, чем у нас. И бензинок действительно больше. Но есть маленькое НО..., у меня складывается впечатление что все внедорожники в России..
Я недавно проехал до Хорватии и обратно, насчитал по дороге: Прадо - 2 шт, 1 на украинских номерах, Крузер 200 видел только 1, в Чехии, с 10шт - Х5 - по большому счету все в Германии - и всё, за 4500 тыс км!!!
Остальные авто - малолитражки, либо машины премиум класса типа новых меринов и бмв - тоже не очень много.
Это у нас чем круче, а главное больше машина, тем видимо длинее .... :D
Соответственно встает вопрос: дизель или бензин, машину хочется большую, а тратить деньги на топливо не охота. Хотя при большом объеме дизеля, экономия сомнительная, полтора ведра моторного масла поменяйка каждые в 8-10 тысяч...
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель