DUZER писал(а):но судя по твоим фоткам есть разные модиффикации ключей, у меня внутри немного по другому и платы такой там нет
Не знаю. У меня рестайлинговый сорик (2011 модельный год). Плату для снятия этих фото я вынул из пластиковой крышечки-рамки, которая в свою очередь вложена в силиконовую "ванночку" на кнопочной стороне половинки брелока. Поэтому раскрыв брелок пополам вид будет не совсем как на моих фото.
Заодно при разборке брелока проверил, что схема пассивного иммобилайзера интегрирована на общей плате. Машина "видит" чип и заводится, когда я положил голую плату (без батареек, как на фото) в стакан пассивного иммобилайзера на дне подлокотника.
Внимательно рассмотрев и прозвонив плату, могу с уверенностью доложить: отломать-отпаять в целях вынуть отдельно чип иммобилайзера с сохранением его работоспособности не получится. Достаточно сказать, что внутри печатной платы, третьим слоем, выполнена многовитковая антенна иммобилайзера:

Так что тем кто захочет реализовать классический автозапуск с таким бесключевым брелоком, придется класть в обходчик целиком плату брелока без батарейки. Кстати, другим и более изящным вариантом будет подача питания 3 вольта на схему брелока на время старта от системы автозапуска. В этом случае не нужно будет тянуть индуктивную съемник-петлю от стакана в подлокотнике к обходчику, что упрощает монтаж. Да и сам обходчик не нужен будет, достаточно разместить/спрятать управляемую по питанию плату брелока внутри салона. Опытные и изобретательные установщики сигнализаций сделают все хорошо без моих подсказок.