Ода "Фаворит Моторс" или колхозный развод

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ода "Фаворит Моторс" или колхозный развод

Сообщение bbss » 02 апр 2008, 20:46

ShineOn
Я писал про фаворитовскую наклейку. И про то, как заставил их ее сдирать... Однако, аппетиты у них растут. Мне за наклейку что-то около 400 рупий вписали. Сигналку тоже дешевле ставил. Лишний раз убеждаюсь, что не надо в салоне ничего ставить. Козлы они... алчные притом.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение frol123 » 02 апр 2008, 21:19

ну не знаю я например купил в фаворите на войковской пустую машину сначало тоже не хотели продовать но посоветовальсь побегали повздыхали и продали а 2500 включили в стоимость кузова ну а я решил зашиту у них поставить на этом и сошлись. завтра забираю жёлтинький
frol123

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SsangYong Аctyon Sports

Сообщение bbss » 02 апр 2008, 21:50

frol123
Читай выше. Только голую! Все остальное у узких и профессиональных.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 03 апр 2008, 10:33

bbss писал(а):Я писал про фаворитовскую наклейку

Пардонь, значит я запамятовал!

А вообще я думаю, что все такие опусы в обязательном порядке дублировать в раздел "Отзывы". Чтобы другие на грабли не наступали.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение frol123 » 03 апр 2008, 11:32

сегодня забирал на войковской в ладе фаворит без проблем менеджер прикрутил номера улыбался поздровлял помогал во всём притензий пока нет
frol123

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SsangYong Аctyon Sports

Сообщение podvoh » 03 апр 2008, 16:13

Господа модераторы. Для чего нужны две одинаковых темы. Эта и вот эта http://www.forum.sorento.kia-club.ru/vi ... =25&t=2520.
Предлагаю обьеденить в одну .
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: Другое

Сообщение OEV » 04 апр 2008, 08:40

bbss писал(а):ShineOn
Я писал про фаворитовскую наклейку. И про то, как заставил их ее сдирать... Однако, аппетиты у них растут. Мне за наклейку что-то около 400 рупий вписали.

В автомире сказал манагеру чтобы не вздумали мне никаких наклеек клеить! Он пытался говорить, что это стандартная процедура при препродажке, и ее всем клеют. Пообещал, что сам проследит, чтобы не наклеили....
Мудак он в общем. Вчера звоню знакомому на сервис, говорю: - "Сань, проследи чтобы не наклеили наклейку, тебе мастер не сказал ниче?" - "нет..." Манагер в общем сразу же забыл свое обещание, как я ушел из салона...
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение CoaCH » 04 апр 2008, 10:09

Да, уж! Сочуствую автору, сам имел неприятное общение с Фаворитом, но вовремя одумался и забрал залог еще до прихода авто! Я писал на этом форуме про этих разводил! Все таки СОКИИ надо с ними строго обсудить взаимоотношения, простых людей жалко, которые по незнанию или по наивности ведутся на все это и покупают авто реально дороже, они даже могут не знать про СОКИЮ, при горячую тел. линию, про этот форум! Автору советую обратиться в ирбис-авто (http://www.irbis-auto.ru). Мне салон понравился, у них и купил, никакого сравнения с Фаворитом!
CoaCH

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 04 апр 2008, 16:50

CoaCH писал(а):Все таки СОКИИ надо с ними строго обсудить взаимоотношения

Для СоКИИ (как и для любого другого дистрибутора) основной показатель - количество продаваемых машин, а удовлетворенность покупателя процессом покупки - вторична.

В конце концов, у каждого покупателя своя голова на плечах. Если он не хочет чтобы его развели - предварительно изучит нюансы и по самому товару и по продавцу. К сожалению, в России только так можно уменьшить риск кидалова, не даром есть старинная русская пословица "на бога надейся, а сам не плошай"...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение CoaCH » 05 апр 2008, 15:48

Для СоКИИ (как и для любого другого дистрибутора) основной показатель - количество продаваемых машин, а удовлетворенность покупателя процессом покупки - вторична.
Я конечно согласен, пусть вторична, но все равно важна! Для покупателя вся марка KIA в лице манагера, с которым он общается! Если покупатель останется доволен умеренными ценами на доп оборудование, вежливым общением и качественным сервисом он и будет советовать покупать KIA своим знакомым, что косвенно и ведет к увеличению продаж! Хотя может я идеалист и в нашей стране это просто не возможно! Бабло побеждает зло!
CoaCH

Сообщение ShineOn » 05 апр 2008, 16:35

CoaCH писал(а):Если покупатель останется доволен умеренными ценами на доп оборудование, вежливым общением и качественным сервисом он и будет советовать покупать KIA своим знакомым, что косвенно и ведет к увеличению продаж!

В рамках конкурентного и насыщенного товарами рынка - всё абсолютно верно. Но в условиях, когда спрос намного превышает предложение, к сожалению, это не работает. Тем более, что большинство (наверное не ошибусь) продавцов в салонах вовсе не идентифицируют себя с торговой маркой KIA, особенно в многобрендовых салонах. И им по большому счёту всё равно, придёт ли очередной покупатель за KIA или за любым другим брендом.

Если продавец знает, что салон умеет возить машины быстрее других, и покупатели будут клевать на быстрые сроки поставки (или всего лишь на обещание быстрых сроков поставки), то на остальное ему по большому счёту наплевать. К тому же если руководство салона ставит комиссионные продавца в бОльшую зависимость от проданных допов, чем от проданных машин (а сейчас это повсеместно!) - вот тут и будут чудеса убеждения и навязывания...
ShineOn

Модератор

Сообщение CoaCH » 05 апр 2008, 16:52

ShineOn
да все верно, только от этого не лучше! То что они от допов живут это понятно, но пусть цены будут адекватные и продавать их нужно предлагая, а не навязывая или тем более путем обмана, как это зачастую бывает! Вообщем, покупая авто нужно понимать что общаться придётся с врагом, а не с человеком на которого можно положиться и бой будет вестись за каждый рубль, а цена победы авто! Грустно за все это!
Интересно, а как продаются и покупаются авто в салонах, скажем, европы, у кого-нибудь есть такой опыт или наслышаны? Там такие же схемы?
CoaCH

Сообщение ShineOn » 05 апр 2008, 18:29

CoaCH писал(а):да все верно, только от этого не лучше!

Да я и не говорил, что лучше. Просто надо быть заранее готовым к тому, что чем крупнее салон, тем меньший интерес вызывает конкретный покупатель, ибо за ним ещё пару десятков таких же придут. Так что никаких оснований "держаться за покупателя" у крупных салонов нет.
ShineOn

Модератор

Сообщение CoaCH » 05 апр 2008, 22:52

ShineOn
если видел, я писал про "ирбис", всем советую, хотя может мне просто повезло! А вообще, чем больше салон, тем большей массовостью он обладает и тем более жесче должен быть контроль, во всяком случае мне бы так хотелось!!!!!!!!
CoaCH

Сообщение Doc » 25 июн 2008, 22:33

А я только сегодня был в Фаворите на Ленинском - вполне адекватный паренёк всё внятно разъяснил, про дизели в том числе. Тест-драйва, правда, нет (кто-то уже бибику убил), зато на складе в Москве всё есть, и трэйд-ин работает. Теперь даже не знаю, чего делать :(
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, всё равно нам не выбраться из неё живыми
Doc

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)