Ремонт квартиры в МСК.

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Ремонт квартиры в МСК.

Сообщение Just-a-Car » 10 мар 2011, 09:48

Суть такая, что уже устал искать качественных рабочих на ремонт квартиры сталинского дома, ремонтники приходят пугаются и уходят(ремонта не было с 1970г), те кто не пугаются заламывают цены выше крыши. Может кто то из уважаемых одноклубников занимается ремонтом или возглавляет бригаду или фирму по таким услугам...и будет готов помочь?

Добавлено через 47 минут 47 секунд:
Во как оно, спасибо "анониму" ;) Уже договорился на осмотр.
Just-a-Car

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Re: Ремонт квартиры в МСК.

Сообщение executive » 29 май 2011, 22:21

Как обстоят дела с ремонтом? :wink:
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение Just-a-Car » 02 июн 2011, 19:36

Нашли рабочих русских из Твери. Производят сейчас полный снос внутренних панелей ) и по цене очень приятно за работу берут, дешевле всего того, что находил раньше.
Just-a-Car

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Sleiter » 27 июл 2011, 11:26

Ремонт...
Нервы уже, да их просто нет........... сроки затянуты на 1,5 месяца.........
Как спасти себя, семью от неврофф......................
Куда потом поехать чтобы снять СТРЕСС.
Как бороться и стоит ли бороться с нервами от ремонта???

Сталкиваясь с ремонтом понимаешь что начинаешь полностью зависеть от людей, от гвоздей и до мебели.
И !ЛЯ у каждого из них есть свои траблы и ты стоновишся грузчиком их траблов и с каждым днем все тяжелее и тяжелее.
Сегодня пришли кондейщики, ляпнули своими кривыми руками кусочек обоев, им на это указали...........они собрались и ушли, типа подумали что мы их заставим преклеивать обои. Ушли не повесив все до конца....куда !ля катится мир и малый бизнес, люди потеряли 8 000 рублей. То ли лыжи не едут то ли я.
Я уже и пить не пью........................
Я устал...пожалейте меня и мою семью.
Не делайте ремонтов НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :no: :no: :no:
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение alexter1968 » 27 июл 2011, 11:58

Sleiter писал(а):Я устал...пожалейте меня и мою семью.

+1
я тоже в ремонте. надоело все. а особенно бомжевать на работе и у друзей.... семья то хоть слава Богу на даче
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение Sleiter » 27 июл 2011, 12:00

Сижу на работе..............смотрю "ДРУЗЕЙ".............отвлекает.
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение alexter1968 » 27 июл 2011, 12:17

Sleiter писал(а):Сижу на работе..............смотрю "ДРУЗЕЙ"...

хааа а я "детей анархии"
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 27 июл 2011, 12:20

Sleiter писал(а):Я устал...пожалейте меня и мою семью.

Знаю,что это такое...Сплошное - ЛЯ!
Бедные,бедные Антоха и его семья.Мне вас искренне жаль. :cry:
Но есть выход.
Выгони всех на хрен и доделывай всё сам.Своими силами и силами домочадцев.
Я вот так и поступил - красил потолки,клеил обои,устанавливал беловую электрику...да много ещё чего...Подоконники деревянные на лоджии вырезал и устанавливал...Блин!Оказывается - умею!
Сам.Себе.Вылижешь и отъюстируешь каждый сантиметр.
У меня потом многие спрашивали - Кто вам так хорошо обои поклеил?Дайте телефончик мастеров...Кто,кто...Я сам со своей благоверной,вспомнив лейтенантскую молодость и клеили...Намудохались с дорогущими итальянскими,с рисунком,с подбором,с шагом, который не совпадал с указанным,потому что итальянское - это всё красивый БРАК!
Пришлые,нанятые "мастера" накосячили бы и испортили бы материал...А мы,сами - справились.И сделали из итальянского говна - русскую конфетку.
Зато поклейка наших отечественных флизелиновых без рисунка,без подбора оказалось потом вообще плёвым делом...
А в ремонте - очень многое только кажется сложным,а на поверку оказывается простым делом.
Sleiter писал(а):с каждым днем все тяжелее и тяжелее.

Тем не менее редко,но встречаются хорошие мастера.Добросовестные профессионалы.У меня такие были паркетчик и спец по установке дверей.Могу рекомендовать.
Sleiter писал(а):Я уже и пить не пью........................

На жаре не пей.Козлёночком станешь. :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение executive » 27 июл 2011, 12:38

Мы тоже делаем ремонт в МСК вместе с мужем, сами... Все чинно и спокойно, орем только друг на друга, потом любуемся проделанной работой... Плохо только то, что приезжаем в МСК на 1,2,3 дня... ремонт затянулся из-за этого... да еще в Москве по выхам греметь нельзя! О как! В Рязани только и гремят по выходным... :evil: Еще пол квартиры осталось... :twisted:

Так что сами сами ручками....
Или искать бригаду, которая делает все...
Мы по прежнему верны соренто)))
executive

Благодарил (а): 61 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: ♔ выставочная (крупно узловая) сборка ♕

Сообщение Sleiter » 27 июл 2011, 13:02

Руки у меня кривоваты.
Работники по отдельности то же ниччего, время покажет. Руководитель у них как из мультика про Вовку в тридевятом царстве..." Вы, что же за меня еще и есть будите??? Агха!!!"
Вот так и у меня, я ему про фому он мне про ерему..............
Ламинат купил по его размерам, ламинат простоял больше месяца в квартире и потом прозвучал вопрос, а как нам его класть красиво или нет, если красиво, то его не хватит..................вот что тут делать???
Через месяц мой ламинат был выкуплен везде и я у!!ся искать. Почему раньше нельзя было сказать. Или краску заказывает 10 литров, там где 1 литра за глаза!!!
Джамшуты обои загубили которые ждать 2-е недели, опять на поиски весь город на уши ставить...и так по мелочи везде...
Благо девчонок нашли классных по поклейки. Есть еще мастера, есть!
Вообщем для себя понял от обой нужно отходить в сторону декоративной штукатурки. И не разойдется и пятен не будет.
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение w28888 » 27 июл 2011, 14:42

Sleiter писал(а):у меня кривоваты

У меня, тоже. Ремонт для меня - это, как стихийное бедствие. По этому, когда ремонтировал свою квартиру для себя решил - вкладываю деньги на 10-15 лет. соответственно покупаю, только качественные материалы и принимаю, только качественную работу. Обзвонил с десятка три фирм, те ,что по разговору были вминяемые -приглашал на квартиру для беседы и составления сметы. Ремонт меня интересовал, только под ключ - ремонт+все бытовые приборы с установкой и подключением + вся сантехника с установкой и подключением. В результате выбрал фирму с которой заключил договор, разбили оплату по этапам, четко обговорили все сроки этапов + гарантийные обязательства (1 год). Технику, материалы по смете (ездил с представителем фирмы) оплачивал сам. Был не приятный момент для фирмы :) , отделочник уронил на варочную поверхность Miele, что то тяжелое- разбил, фирма купила мне такую же за свой счет. Работу принимал и по этапно и по окончанию, но был момент, когда я неожиданно приехал на квартиру с проверкой - очень хотелось проверить, как идет процесс - устанавливали гипрок (мне не понравился перепад между листами более 2 мм на 2 м. - заставил переделывать). В процессе работы - поцарапали стекло пакет - высчитал его полную стоимость и заменил сам (в смысле вызвал фирму и сам оплатил). При установке мебели-грузчики поцарапали новый штучный паркет (красоты необыкновенной :)) -написал в накладной все, как было фирма оплачивать отказалась (точнее менеджер с которым я работал в этой фирме), пошел к директору - все объяснил по человечески - он понял - налом денег не дали, но т.к. я покупал еще у них диван, вычли из его стоимости все мои убытки.
В общем ремонт-обошелся малой кровью, т.к. все споры сводились к договору. Оплата этапов-договор, сроки-договор. Самый сильный аргумент - деньги (оплата этапа), не принимаю предыдущий не плачу за следующий. Если учесть, что при сдаче квартиры повесили даже завески (заслуга моей жены, от проекта до реализации), то ремонт сделали под ключ.
Местами конечно я нашел недочеты, но это больше придирки. Ну и конечно стоимость самого ремонта меня не очень радовала с самого начала, но сам бы я никогда, так сделать не смог (и если бы не новая квартира, то я не знаю вписался я в такой ремонт или нет, скорее нет, чем да). Прораб, который руководил на моей квартире - подсказывал грамотные технические решения (для моего удобства в будущем). В общем, как то так.
Последний раз редактировалось w28888 27 июл 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 27 июл 2011, 16:32

Не по наслышке знаю сколько так называемые фирмы и прорабы накручивают сверху на подобных ремонтах,и как они наё...Э-э-э...Обманывают доверчивого клиента.Как на ценах на работы,так и на воровстве материалов.
Говоришь,поменяли расколотую варочную плиту за свой счёт?Боюсь ты ошибаешься - ты просто ещё раз купил её.
Впрочем...У богатых свои причуды.
:)
executive писал(а):Все чинно и спокойно, орем только друг на друга, потом любуемся проделанной работой...

:D +100
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение w28888 » 27 июл 2011, 17:57

КОРЕЕЦЪ писал(а):знаю сколько так называемые фирмы и прорабы накручивают сверху

Согласен, с тем, что накручивают. Без прибыли кто будет работать? Отказался от умельцев сразу, так как спросить не с кого. На фирму можно падать в суд, например. Дорого, согласен полностью. Делать ремонт самому, было не реально. Строители сдали дом (квартиры) без косметической отделки (или хозяин ее не оплачивал, т.к. я покупал квартиру не у застройщика, а физ. лица, точно не знаю), и как бонус с кривыми полами. Из электрики - стоял счетчик, работала одна лампочка в прихожей, окна- кривые рамы. В общем вид еще тот был.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение Sleiter » 27 июл 2011, 18:20

А мой прораб работает по фильму, день сурка.
Самое обидное что команду посоветовал наш форумчанин. Он ведь хороший человек и не подозревает что ребята-то долбодоны над которыми ежесикундно нужно стоять. И что прораб в конце строительства скажет что направляющие которые я купил фуфло и снежинка хуже старателя. Так Е! твою МАТЬ где ты раньше был когда я все это покупал!!!
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение Евген81 » 27 июл 2011, 21:43

Sleiter писал(а):команду посоветовал наш форумчанин

вот поэтому я для себя принял решение не советовать никому и ничего,ибо потом при любом раскладе виноват тот ,кто посоветовал. :)
Евген81

Модератор

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж