Pahapacalipsis
» 01 авг 2011, 05:50
Здрям, коллеги! Вот и победил я окончательно свою проблема с ГУР.
Все началось с того, что в пятницу, стоя у машины на парковке, обнаружил подожраную резину правого переднего колеса. Закурил.. Ну ясно что сход-развал.. Позвонил в сервис: свободны, но до конца рабочего дня полтора часа, приезжай.. Приехал, подняли и увидели чудо: справой стороны развальные болты с левой резьбой.. Судорожно вспоминаю, что официалы на развале говорили, мол первый раз такое видим, чуть было не сорвали резьбу пока откручивая закручивали.. На деле их "чуть было" оказалось "сорвали".. Вытащили шайбу из под гайки развального болта и закрутили на тот единственный виток резьбы, что оставался целым под шайбой.. Так я отъездил почти год (с прошлой осени). В общем и целом, на этом мое общение с официалами завершилось, теперь обслуживаюсь там куда приехал и на этот раз.
Стали искать новый развальный болт с правильной резьбой.. Нашли.. Говорю, давайте менять, стали выбивать: первый номер кувалдометра, машина на подъемнике ходуном, а болту все ни по чем.. И грели и били, все попусту. Операция отложилась на следующее утро: нашел сайлентблоки, пока ехал, там уже женой болгарина справились с вредным болтом, сняли рычаг, прессом выдавили старые сайлентблоки вместе с частями развального болта, все заменили, собрали. Сделали сход развал. И вот тут то я и почувствовал облегчение.. Вместо того чтоб покупать новый насос ГУРа, оказалось сделать развал..
Теперь по описанным в предыдущих постах симптомах: видимо резьба была сорвана так, что развал на этом колесе зависел от нагрузки на колесо. Временами вставал в правильную плоскость и руль крутился легко, временами вновь выходил за допуски и симптомы проявлялись снова.. Теперь все решилось.
ЗЫ: проверьте сход-развал! Не суйтесь к тюменским официалам, хотя бы на развал..