Ода "Фаворит Моторс" или колхозный развод

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Ода "Фаворит Моторс" или колхозный развод

Сообщение Mr.Bean » 02 апр 2008, 09:12

Джентльмены и Леди! Хочу поделиться с Вами, как я пытался стать владельцем Сорика.
Около месяца назад, определившись окончательно, что счастье может быть только с черным Сориком (дизель в макс. компл.), я протоптал салоны на предмет наличия. Выяснилось, что быстрее всех, они окажутся в Фаворит моторс. Не обращая внимания на надписи Danger окружающие этого дилера на данном форуме, я ринулся резервировать.
Манагер мне показался вполне вменяемым (сам рулю продажным подразделением знаю в этом толк) все общение было направлено на подогрев созревшего клиента, все было сделано в соответствии с канонами и правилами менеджера по продажам. Не смотря на убогость салона, как такового, менеджер сумел создать у меня положительный настрой (плюс срок поставки) я решился заказать, внеся в кассу долю малую :)
В процессе ожидания, был окружен заботой и лаской..... приглашали прокатиться на разных комплектациях, что бы я мог окончательно утвердиться в правильности сделанного выбора....
Первый звонок прозвенел, когда я в одино из посещений попросил посчитать мне установку Шерхана.....приговор 30 тыр.
Как продвинутый пользователь паутины проинтуичил эту тему и выяснил: что купить саму приблуду можно около 6 тыр.
Путем не сложных математических вычислений выяснил, что работа стоит 24тыр , ну думаю не иначе как установка будет суперпрофи в условиях операционной чистоты. Боксы где это делалось были совершенно открыты. Заглянул. Увидел абсолютную копию АРА-сервис-шиномонтаж в 500 км от москвы (грязь, проходной двор и броуновское движение без концентрации на конкретном автомобиле или деле). Насторожился.
И вот счастье! в понедельник мне звонят и говорят что моя машина пришла. Соответстно приглашают узаконить передачу собственности.
Вчера, лечу на крыльях в салон.
Мне улыбаются, приглашают посмотреть авто.
С замиранием сердца забираюсь в предмет мечты.....и о счастье я вижу коврики с надписью соренто.....вот думаю пруха-то.....завод комплектует машины ковриками....интересуюсь у манагера , он что-то не внятно бормочет под нос.....а я под впечатлением не замечаю.....
Заходим в офис, печатаются какие-то бумажки, и вот началось.....итоговая сумма автомобиля на 13 тыр больше.
Я значит грю, а чо это? я ж када в салон пришел, ценник был 1069тыр. А нука грузи СОКИА хочу убедиться в увеличении официальной розницы. И тут я вижу специю............держитесь за стулья!!!!!!!!!
(за ранее прошу прощения за точность в цифрах, поскольку бумагу эту заиметь не удалось)
1. выдача автомобиля 1р
2. заливка незамерзайки 320р (на улице +12)
3. защита картера 4500р (непонятный артикул, и не понятно какая и что защищает)
4. коврики 4500р (без комментариев )))))))
5. протяжка болтов! регулировка света! сход-развал! 2500р (сто пудов эти работы не проводились, поскольку когда я задал этот вопрос пристально взглянув в глаза манагеру он потупил глаза очень показательно, видимо часть совести еще осталась)
6. установка защиты картера 850р
7. Установка рамочек под номера и блестящая надпись на филейную часть авто 1000р (это я про их рекламу которую я потом буду возить бесплатно)
8. установка ковриков 51р (ля, возьмите меня на работу установщиком ковриков)

Короче, у меня чуть глаз не выпал на этот список......... я грю а ты мне звонил, прежде чем все это устанавливать, а вдруг у меня денег нет, А он грит это требование СОКИА делать такую предпродажную подготовку, а я грю а разве она не входит в обязанности дилера и должна производиться за счет дилера.......И тут он произносит фразу: Мы эти машины купили у СОКИА и можем делать с ними все что хотим.

Вижу заходим в тупик.

предлагаю консенсус:
1. омыв жидкость сливают
2. защиту оплачу
3. коврики пусть постелят себе в офисе (но по его словам в счет будет внесено еще 51 руб, поскольку это демонтаж )
4. сход-развал оплачу (но упаси господи если машина хоть вильнет в сторону или свет будет светить не так или я хоть гдето обнаружу недотянутую гайку.......я начинал заводиться)
5. все надписи на машине удаляете вместе с рамками
Ушел советоваться со своим начальником.
Приходит и предлагает скидку 2 тыр (это видимо тот сход развал, который не делали)
А потом грит давай грит все пока оформим......а потом будешь забирать договоримся...... Но я, видя что договориться на берегу не получается.......соответственно в море не получится договориться вообще.

Жена говорит ну и дал бы им 12 тыр ....а я за это короткое время был настолько выведен из состояния эйфории скорого счастья. Что для меня стало делом принципа не платить за эти услуги. Как говорил известный правозащитник :D "Я эту услугу не заказывал!"

И тут меня осенило! я по ошибке выбрал не тот салон. Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.
Написал заяву на расторжение отношений. Судя по легкости процедуры, у них это весма часто происходит и в порядке вещей.

Вчера же разместил заказ в другом салоне (ждем еще пару недель) посмотрим.
(я себя начинаю ловить на мысли, что не просто хочу купить автомобиль, а купить его так, чтоб захотеть потом его обновить в этом же салоне через какое то время......как это было с Авесом, но они не делают сориков)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Re: Ода "Фаворит Моторс" или колхозный развод

Сообщение Sergik » 02 апр 2008, 09:47

Что за салон? Является ли оф.дилером СОКиа? Если да, то этот пост в виде письма ОБЯЗАТЕЛЬНО в СОКию, копию в личку Косте ( Cry ). Все (кроме ковриков и защиты) входит в предпродажную подготовку и дилер обязан выполнять эти раборы бесплатно для клиента. А брать деньги за рамки и надпись - ну это ваще!!!!! такой наглости нигде не видел! Это они должны доплачивать за свою рекламу!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ВЕЛ » 02 апр 2008, 09:50

Молодца!
Улыбнуло и похорошело на душе!
И выдержка у тебя есть, и чувство уважения к самому себе.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Mr.Bean » 02 апр 2008, 09:59

Это Фаворит Моторс в Люберцах.
Видит бог, я пытался нивелировать ситуацию до последнего..... и даже оплатить, то что я не просил.......
Еслиб в этом списке была строка 20 литров соляры по 40 руб за литр (а не остатки от 5-ти литров) оплатил бы немедленно, даже поблагодарил.
Выезд из салона с пустым баком в надежде на скорую заправку.....элемент экстрима.....из которого я уже вырос...и 18лет водительского стажа кое чему научили....
Большой сенкс за оценку моего спича))))
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Алекс 13 » 02 апр 2008, 10:09

Даа. Наглости у салона хватает. Поддерживаю в выборе о расторжении договора.
Покупка должна доставлять удовольствие. :Yahoo!:
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Алекс 13

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hrom » 02 апр 2008, 10:10

Мдя........... они забыли стоимость трех литров солярки и стоимость по заливке солярки в прайс включить. :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Koreez » 02 апр 2008, 10:30

Mr.Bean писал(а): в счет будет внесено еще 51 руб, поскольку это демонтаж

ОБАЛДЕТЬ! (или правильнее сказать: "ОХ.....ТЬ!") :shock: :shock: :shock:
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Сообщение Zyak » 02 апр 2008, 10:38

мдяяяя...
я просто фигею с этих дилеров.
Достойный поступок!!!
Еще б на них жалобу написать.
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение OEV » 02 апр 2008, 11:56

А у тебя в договре не было пункта, что если ты отказываешься от машины по собственному желанию то 15000 удерживается? В Автомире на варшавке это практикуется. К сожалению с Авес тот же самый Автомир сравнивать нельзя, думаю и Фаворит-Моторс тоже.
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение Mr.Bean » 02 апр 2008, 12:25

OEV писал(а):А у тебя в договре не было пункта, что если ты отказываешься от машины по собственному желанию то 15000 удерживается? В Автомире на варшавке это практикуется. К сожалению с Авес тот же самый Автомир сравнивать нельзя, думаю и Фаворит-Моторс тоже.

Ну на самом то деле от машины я не отказывался.......бодалово было за допы..... которые привинтили без согласования со мной. Да я может и сам все это поставил и даже за эти деньги, меня возмутило то, что меня не спросили.
Когда я приезжал в Авес.....скажем ТО стоит 6000р ...... и если в процессе что либо выяснялось, нужно поменять что либо или поправить, и это было за дополнительную плату.....я клянусь они спрашивали моего разрешения на установку каждого пистона или винтика ...... причем они звонили мне, объясняли причину, возможные последствия и приговор. Исходя из этого, я либо подтверждал работы, либо переносил на другой раз. Опять таки исходя из ситуации в кармане, наличия времени, и степени срочности ремонта. Но решение принимал я, потому как платил, тоже я.

А прикольно былобы....сел в метро....доехал до места... выходишь и тебе говорят: писят рублей! (а ты думал 19, а у тебя нет больше) и тебе объявляют приговор: "Вернуть на исходную станцию и удержать 19 рублей" :ROFL: :ROFL:
Изображение
Mr.Bean

Сообщение FRUKT » 02 апр 2008, 13:43

Mr.Bean писал(а):"Вернуть на исходную станцию и удержать 19 рублей"

С чувством юмора у тебя полный порядок, а это главное при покупке машины :D На самом деле ты попал на грубейший и беспардонный развод в салоне и совершенно правильно поступил расторгнув с ними договор! Рекомендую связаться с Костей Cry в привате, он имеет определённый вес в СОКИа и думаю не оставит без внимания эту ситуацию.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Sergik » 02 апр 2008, 16:56

Отзывы по фавориту можно почитать тут

а вообще, когда они еще были ЛадойФаворит, народ изголялся так :"ЛадаФаворит - геморрой в кредит!"
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Грузовик » 02 апр 2008, 19:07

Пилять! В Тольятти, оплатив авто, я взял в подарок 4 зимних колеса (забесплатно). На моих ботинках была грязь, но менеджер лишь сказал, что только за 3000 может отдать мне коврики ( на рынке я их купил за 900). Ни одного допа менеджер даже не пытался мне навязать! Провинция рулит.
Изображение
Грузовик

Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение RomanS » 02 апр 2008, 19:46

Автору верю полностью.
Я в этом Фаворите (тогда было ЛадаФаворит), ещё 2 машины тому назад 8) ВАЗ покупал.
Точнее, пытался сдуру (купил в месте поприличнее).
Годы идут, а они не изменились.
RomanS

Сообщение ShineOn » 02 апр 2008, 19:53

Вот уж точно, наглейший развод! Про Фаворитовские "штучки" был наслышан, но про незамерзайку, наклейки и "установку" ковриков это просто песня!

Mr.Bean, можешь копию своего опуса поместить в тему про отзывы о Фаворите. Другим будет лишним напоминанием.

PS: (без злорадства!) а ведь мы тебя предупреждали про эту богадельню...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)