Около месяца назад, определившись окончательно, что счастье может быть только с черным Сориком (дизель в макс. компл.), я протоптал салоны на предмет наличия. Выяснилось, что быстрее всех, они окажутся в Фаворит моторс. Не обращая внимания на надписи Danger окружающие этого дилера на данном форуме, я ринулся резервировать.
Манагер мне показался вполне вменяемым (сам рулю продажным подразделением знаю в этом толк) все общение было направлено на подогрев созревшего клиента, все было сделано в соответствии с канонами и правилами менеджера по продажам. Не смотря на убогость салона, как такового, менеджер сумел создать у меня положительный настрой (плюс срок поставки) я решился заказать, внеся в кассу долю малую

В процессе ожидания, был окружен заботой и лаской..... приглашали прокатиться на разных комплектациях, что бы я мог окончательно утвердиться в правильности сделанного выбора....
Первый звонок прозвенел, когда я в одино из посещений попросил посчитать мне установку Шерхана.....приговор 30 тыр.
Как продвинутый пользователь паутины проинтуичил эту тему и выяснил: что купить саму приблуду можно около 6 тыр.
Путем не сложных математических вычислений выяснил, что работа стоит 24тыр , ну думаю не иначе как установка будет суперпрофи в условиях операционной чистоты. Боксы где это делалось были совершенно открыты. Заглянул. Увидел абсолютную копию АРА-сервис-шиномонтаж в 500 км от москвы (грязь, проходной двор и броуновское движение без концентрации на конкретном автомобиле или деле). Насторожился.
И вот счастье! в понедельник мне звонят и говорят что моя машина пришла. Соответстно приглашают узаконить передачу собственности.
Вчера, лечу на крыльях в салон.
Мне улыбаются, приглашают посмотреть авто.
С замиранием сердца забираюсь в предмет мечты.....и о счастье я вижу коврики с надписью соренто.....вот думаю пруха-то.....завод комплектует машины ковриками....интересуюсь у манагера , он что-то не внятно бормочет под нос.....а я под впечатлением не замечаю.....
Заходим в офис, печатаются какие-то бумажки, и вот началось.....итоговая сумма автомобиля на 13 тыр больше.
Я значит грю, а чо это? я ж када в салон пришел, ценник был 1069тыр. А нука грузи СОКИА хочу убедиться в увеличении официальной розницы. И тут я вижу специю............держитесь за стулья!!!!!!!!!
(за ранее прошу прощения за точность в цифрах, поскольку бумагу эту заиметь не удалось)
1. выдача автомобиля 1р
2. заливка незамерзайки 320р (на улице +12)
3. защита картера 4500р (непонятный артикул, и не понятно какая и что защищает)
4. коврики 4500р (без комментариев )))))))
5. протяжка болтов! регулировка света! сход-развал! 2500р (сто пудов эти работы не проводились, поскольку когда я задал этот вопрос пристально взглянув в глаза манагеру он потупил глаза очень показательно, видимо часть совести еще осталась)
6. установка защиты картера 850р
7. Установка рамочек под номера и блестящая надпись на филейную часть авто 1000р (это я про их рекламу которую я потом буду возить бесплатно)
8. установка ковриков 51р (ля, возьмите меня на работу установщиком ковриков)
Короче, у меня чуть глаз не выпал на этот список......... я грю а ты мне звонил, прежде чем все это устанавливать, а вдруг у меня денег нет, А он грит это требование СОКИА делать такую предпродажную подготовку, а я грю а разве она не входит в обязанности дилера и должна производиться за счет дилера.......И тут он произносит фразу: Мы эти машины купили у СОКИА и можем делать с ними все что хотим.
Вижу заходим в тупик.
предлагаю консенсус:
1. омыв жидкость сливают
2. защиту оплачу
3. коврики пусть постелят себе в офисе (но по его словам в счет будет внесено еще 51 руб, поскольку это демонтаж )
4. сход-развал оплачу (но упаси господи если машина хоть вильнет в сторону или свет будет светить не так или я хоть гдето обнаружу недотянутую гайку.......я начинал заводиться)
5. все надписи на машине удаляете вместе с рамками
Ушел советоваться со своим начальником.
Приходит и предлагает скидку 2 тыр (это видимо тот сход развал, который не делали)
А потом грит давай грит все пока оформим......а потом будешь забирать договоримся...... Но я, видя что договориться на берегу не получается.......соответственно в море не получится договориться вообще.
Жена говорит ну и дал бы им 12 тыр ....а я за это короткое время был настолько выведен из состояния эйфории скорого счастья. Что для меня стало делом принципа не платить за эти услуги. Как говорил известный правозащитник

И тут меня осенило! я по ошибке выбрал не тот салон. Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.
Написал заяву на расторжение отношений. Судя по легкости процедуры, у них это весма часто происходит и в порядке вещей.
Вчера же разместил заказ в другом салоне (ждем еще пару недель) посмотрим.
(я себя начинаю ловить на мысли, что не просто хочу купить автомобиль, а купить его так, чтоб захотеть потом его обновить в этом же салоне через какое то время......как это было с Авесом, но они не делают сориков)