-t3- писал(а):блин, "спасибо" за советы и ответы по моей проблеме
Глеб, на вашем месте и с такими как на фото потертостями на торцах двери я не стал бы сразу идти к официалам на разборки и на перекраску, а еще поездил-понаблюдал за дальнейшим "поведением" ЛКП на пятой двери в целом. Проблемное это место, судя по отзывам коллег.
Если до окончания гарантии на кузов-покраску еще осталось достаточно времени/пробега, то по-моему здесь лучше самому обработать начинающие ржаветь места специальным преобразователем ржавчины. Есть такие составы для авто, убирающие (преобразующие) начавшееся ржавление и создающие защитную пленку на месте повреждения и не требующее даже продолжительное время покраски (тот древний российский преобразователь, что применял я давно, создавал темно-серую почти черную пленку на металле после себя и скорее всего это общий результат действия всей подобной химии. Для вашего цвета авто это будет в самый раз, я думаю. Не видно на общем фоне).
На ближайшем ТО надо показать официалам место повреждения с обязательном отражением в акте осмотра. Не знаю, что здесь предложат официалы, но похоже что данный дефект неизлечимый и связан с одним из досадных просчетов инженеров КИА в конструкции авто в наших условиях. Это наряду с существенной дубовостью подвески с наступлением морозов. Уменьшение зазора между дверью и пластиковым бампером вследствие температурных сжатий/расширений ведет к такой фигне в большей или меньшей степени почти у всех, кто эксплуатирует Соренто Р в морозы.
У самого есть подобная потертость двери багажника после зимней езды, но перекрашивать дверь буду только в случае возникновения других и существенных дефектов. Ну их (официалов) лишний раз с их руками в сборке-разборке, подтеками в покраске, несовпадением цветов и проч.