США. Март 2011, Октябрь 2011, Май 2012, Апрель 2013

Путешествия на машине и не только ...

Re: США 2011

Сообщение Blind Sniper » 22 апр 2011, 20:45

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ.

В Америке можно купить практически все, поэтому самый оптимальный вариант, как мне кажется, брать только САМОЕ необходимое. Я брал: паспорт, права, страховой полис, наличные деньги, пластиковую карту, телефон+зарядку, лекарства, видеокамеру+зарядку+кассеты, переходник под американскую розетку. Все!!! Одежда – только та, в которой ехал (в США огромный выбор одежды и стоит она просто смешных денег). Приятель брал то же самое, плюс ноутбук, iPad и фотоаппарат вместо видеокамеры. Наличных денег не имеет смысла брать много, т.к. в Штатах практически везде можно расплатиться карточкой. Причем, как правило, с рублевых карточек списывают по курсу ММВБ без каких-либо дополнительных процентов. В итоге, я почти всю взятую наличку привез обратно. Однако, полагаться на одну единственную карточку тоже не стоит. У нас, к примеру, на двоих было четыре разных карточки (три из которых принадлежали разным банкам). Ни с одной из них проблем не было, но в случае, если бы такое случилось, мы бы все равно не остались бы без денег. Переходник под американскую розетку желательно взять из России, т.к. в США его продают далеко не на каждом углу. В магазинах электроники, разумеется, найдете, но в обычных супермаркетах он мне ни разу не попался. Я также брал с собой кассеты mini-DV, т.к. в США они дороже в ШЕСТЬ раз ($10 против 50 руб.).

P.S. Любопытный момент: в Америке меня ни разу не просили вводить PIN-код моей пластиковой карты, но очень часто (особенно при сравнительно крупных покупках) просили предъявить ID с фотографией. Поэтому убедитесь, что имя и фамилия на банковской карте в точности соответствует данным на вашем ID (мне, например, пришлось экстренно менять банковскую карту всего за несколько дней до вылета).
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Blind Sniper » 04 июл 2011, 15:51

ПЕРЕЛЕТ

Ничего экстраординарного, к счастью. Быстро и без проблем прошли все проверки. Аэропорт Шереметьево порадовал бесплатным WiFi в зоне вылета (в LAX такого сервиса мы не обнаружили :(). Летели прямым аэрофлотовским рейсом Москва – Лос-Анджелес. Вылетели с задержкой на 30 минут, но прилетели вовремя (пилот нагнал время опоздания). Поскольку летели на запад, сели всего через два часа после вылета :). Никаких нареканий к компании Аэрофлот у меня не было. По крайней мере, на североамериканском направлении, как мне показалось, они работают на достойном уровне. Кстати, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ скандалить на борту (особенно на пути ТУДА). Рассказываю, почему. После посадки и рулежки, когда пассажиры уже встали с мест и пошли к выходу, командир корабля неожиданно попросил всех вновь занять свои места. Когда все расселись, в салон зашли несколько сотрудников полиции Лос-Анджелеса и под белы ручки вывели из самолета одного из пассажиров. Как оказалось, во время полета, данный гражданин немного не рассчитал дозу спиртного и не совсем вежливо вел себя на борту воздушного судна. Не думаю, что его пребывание на территории США было долгим. Мне также не кажется, что в ближайшее время он сможет посетить эту страну.
В LAX также прошли все проверки быстро и без проблем. На паспортном контроле несколько стандартных вопросов: «Цель визита?», «На какой срок?», «Куда именно направляетесь?». Ответы также стандартные, хотя в голове, по традиции, вертелось «Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!» :).
Далее, проверка отпечатков пальцев, фотография на память и… «Добро пожаловать в Соединенные Штаты»!

На таможне диалог вообще свелся к двум вопросам:

Таможенник: - Денег много с собой?
Я (слегка офигев): - Средне.
Таможенник: - Больше $10000?
Я: - Меньше.
Таможенник: - Проходите.

Приятель мой таможню прошел вообще без остановки, как будто и нет ее вовсе.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Взяв машину, направились в гостиницу.

По дороге заехали в магазин электроники «Best Buy», чтобы прикупить там устройство под названием Fitbit. Размером данный приборчик с USB-брелок.
Изображение Изображение Изображение

Измеряет суточные затраты энергии. Причем считает, как основной обмен, так и энергозатраты во время тренировок, а также, сколько калорий тратится во время повседневной активности (походы от машины к подъезду, от холодильника к дивану и т.д.) – т.е. прибор считает СУММАРНЫЙ расход калорий в сутки. Крайне рекомендую людям, ведущим активный образ жизни и следящим за своим весом.

После магазина поехали в гостиницу. Отель, конечно, поскромнее, чем на рекламных фото в Интернете, но чистенький, безопасный, в хорошем районе (в пяти минутах ходьбы от Аллеи Звезд), с бесплатной парковкой, завтраком и WiFi.

Бросив вещи в номере, вышли на улицу,

Изображение

где нас уже, на своей машине, ждал знакомый (он бывает в ЛА наездами, живет по несколько недель, в то время как раз был там).

Совершили небольшую, обзорную поездку/прогулку по району вокруг гостиницы.

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Кстати, ладошка у Арнольда чуть поменьше моей будет :)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

На следующий день обзорную экскурсию продолжили уже самостоятельно, на своем, арендованном авто. Первым делом, после магазинов, естественно :D, к океану:

Изображение Изображение

Поскольку температура воды здесь практически круглый год держится в районе 18 градусов, желающих купаться немного. Но, тем не менее, они есть :D:
Изображение Изображение
На второй фотке, правда, серферы - они в гидрокостюмах и им, в принципе, на температуру воды по фигу :D, а вот парень с первой фотки вполне мог и отморозить себе что-нибудь :D. Серферов, кстати, довольно много. Вспомнился фильм Point Break, с Киану Ривзом и покойным Патриком Суэйзи...

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Кстати, причал, если не ошибаюсь, тот самый, где наступила развязка фильма Falling Down с Майклом Дугласом.
Вообще, в Лос-Анджелесе на каждом углу, либо что-то снималось, либо снимается сейчас, либо будет сниматься в ближайшем будущем :D - столица киноиндустрии как-никак :D. Даже в гостинице, где мы остановились, по словам сотрудников, неоднократно проходили съемки фильмов.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Знаменитый район Беверли-Хилз (Рублевка по-американски). Все простенько, но чисто и со вкусом :D. Хотя, справедливости ради, дома там, конечно, шикарные.

Вообще, честно говоря, Лос-Анджелес, в отличие от Вегаса и Национальных Парков, несколько разочаровал. Думаю, сработал феномен завышенных ожиданий. Это как с популярным кинофильмом. Если все вокруг только и говорят о том, насколько крут данный фильм и что его обязательно надо посмотреть, есть большая вероятность, что кинофильм разочарует. Фильм то, может быть, и правда неплохой, но просто не оправдал завышенных ожиданий. Как следствие, разочарование. С Лос-Анджелесом, как мне кажется, получилось примерно то же самое. Мы все привыкли связывать этот город со сверкающей индустрией развлечений, с легендарными кинофильмами, с Голливудом, с Беверли-Хилз, со всемирно известными звездами, с церемонией вручения премии Оскар и т.п.. Соответственно, подсознательно ждешь сказки. В реальности же, ЛА – это обыкновенный, в вовсе не сказочный, город. Островки сказки, конечно, встречаются – те же Юниверсал Студиоз, например – но в целом Город Ангелов это просто город, со всеми, свойственными большим городам, плюсами и минусами.

Изображение
Regent Beverly Wilshire Hotel - отель, где снимался фильм "Красотка"

Изображение Изображение
Знаменитая Rodeo Drive - улица-бутик.

Изображение
Saharan Motor Hotel - гостиница, где мы останавливались, когда были в Лос-Анджелесе. Очень удобное расположение, в самом сердце Голливуда, до Аллеи Звезд не более пяти минут пешком. Правда, из-за расположения, отельчик слегка дороговат - мы платили порядка $100 в сутки за двухместный номер.

Изображение
Китайский театр Граумана. Здесь проходят премьеры многих голливудских фильмов. Кроме того, театр известен еще и тем, что на площадке перед входом, в цементе, сохранены отпечатки рук и ног многих знаменитостей.

Изображение Изображение

Изображение
Театр "KODAK" - место проведения церемонии вручения премии "Оскар".

Изображение Изображение

Изображение
Ripley's Believe It or Not Museum – музей всяких удивительных вещей, феноменов, иллюзий и т.д. и т.п. Мы внутри не фотографировали, но если кому интересно, можно посмотреть например вот здесь: http://www.wise-travel.ru/north_america ... -3314.html

Изображение Изображение
Знаменитая надпись "HOLLYWOOD" лучше всего подчеркивает разницу между киносказкой и реальной жизнью. В жизни, в отличие от киношной сказки, это всего-лишь обыкновенные фанерные буквы, стоящие на фоне вышки мобильной связи :D

Изображение Изображение
Подобными персонажами усеяна вся Аллея Звезд :D

Изображение
Вид на Лос-Анджелес с холма, на котором установлены знаменитые буквы. Кстати, там на холме повсюду установлены таблички, предупреждющие об опасности в виде гремучих змей и горных львов (горный лев - это пума, насколько я понимаю).

Изображение
Вид на меня :D на фоне знаменитых букв :D

Изображение Изображение

Изображение
Одноэтажная

Изображение
и многоэтажная Америка.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Downtown, Los Angeles - небоскребный деловой центр города. Несмотря на то, что Лос-Анджелес находится в зоне сейсмической активности, небоскребы там вполне себе небоскребистые :D

Изображение

Изображение
Когда мы проезжали через центр, там как раз шла какая-то политическая акция то ли протеста против чего-то, то ли в поддержку чего-то.

Изображение Изображение
По прилету мы провели в Лос-Анджелесе всего один день, что для этого города, конечно, жутко мало. Решили продолжить на обратном пути. Юниверсал Студиоз также решили посмотреть в конце отпуска, перед вылетом домой. Ну, а впереди нас ждала столица развлечений и азартных игр - Лас-Вегас!!!
Последний раз редактировалось Blind Sniper 14 июл 2011, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Blind Sniper

Сообщение лонжерон23 » 04 июл 2011, 17:57

Очень похоже , что Fitbit. всего - лишь гламурная реинкарнация старого доброго карманного шагомера, никак не различающего прогуливаешься ли ты в парке налегке или тащишь рюкзак в 75 кило в турпоходе.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Blind Sniper » 04 июл 2011, 19:14

лонжерон23 писал(а):похоже , что Fitbit. всего - лишь гламурная реинкарнация старого доброго карманного шагомера

Так и есть. Только реализовано на качественном уровне (самый точный шагомер из всех, которые мне встречались) и работает в комплексе, т.е. не только считает движения, но и суммирует их в течение дня, добавляя к ним цифру основного обмена. До Fitbit-а мне не попадался шагомер, с которым было бы удобно ходить ВЕСЬ день, с утра и до вечера. Кроме того, Fitbit еще длительность и качество ночного сна измеряет :). А так, в принципе, да - шагомер и есть.
Blind Sniper

Re: США, март 2011

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 июл 2011, 19:27

Очень интересно.
Разговор с таможенником - вааще...гм...порадовал...
Челнок рентовой конторы сильно-сильно похож на московский троллейбус :shock: К чему бы это?
Аффтар,пеши исчо... :)
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Устиныч » 04 июл 2011, 20:05

КОРЕЕЦЪ писал(а):Аффтар,пеши исчо.

+1 :good: :good: :good:
Не был, хоть почитать :)
Для себя всегда именно так и представлял поездку в Штаты, точнее по штатам.
Взять машину и прокатиться по весям или чего у них там :)
Продолжения!!! :D
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Blind Sniper » 04 июл 2011, 21:03

Устиныч писал(а):Не был, хоть почитать :)

А что мешает поехать? Может получиться не многим дороже, чем, например, в Турцию.

Устиныч писал(а):именно так и представлял поездку в Штаты, точнее по штатам.
Взять машину и прокатиться по весям или чего у них там :)

Там по другому, в принципе, и невозможно путешествовать. Нет, конечно, находятся энтузиасты, готовые путешествовать по Америке на поездах, автобусах, попутках и пешком, но этот способ уж очень на любителя. В целом, США - автомобильная страна и этим все сказано.
Последний раз редактировалось Blind Sniper 04 июл 2011, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Blind Sniper

Сообщение tagil » 04 июл 2011, 21:03

Лучше бы я не читал,растроился,всё таки когда-то классовые враги были и в школе я думал,что у них там отстой полный и живут там одни безработные-пропаганда,железный занавес,ну вы поняли! :(
tagil

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Blind Sniper » 04 июл 2011, 21:09

tagil писал(а):в школе я думал,что у них там отстой полный

Я тоже в школе был очень счастлив, что родился именно в СССР, а не в какой-нибудь страшной Америке :).

Чтобы Вас немного успокоить, могу сказать, что американцы, после 11 сентября, здорово сдали в плане жизнерадостности и открытости :(. К сожалению... :(
Blind Sniper

Сообщение Gads » 04 июл 2011, 21:41

Костя, открою тебе тайну: по Турции путешествовать очень даже можно! ;-)
простие за офф.. :oops:
а Америка действительно отстой. по крайней мере мне так показалось.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение tagil » 04 июл 2011, 21:53

Да был я и Турции и на Кипре и в Ебибте!Меня как-то больше европы и америки интересуют,что-то "очкую" я последнее время!Вдруг "валить" придётся!
tagil

Сообщение Gads » 04 июл 2011, 21:57

быть можно по разному. попробуй взять в Стамбуле машину и покататься по Ликии! это другая Турция :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение tagil » 04 июл 2011, 22:06

Я это пока не выездной был,дочке еще года нет!Я не очень люблю мусульманские страны!Хотя верю,что там полно красот и достопримечательностей!
tagil

Сообщение Евген-Т » 05 июл 2011, 02:53

Костя, тогда азиатские страны: Патайя :lol: :lol: :lol: Что её не любить?! :D и столица там класс! -Волкин Стрит!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение tagil » 12 июл 2011, 00:04

Хочется продолжения про приключения в Америке!Афтар давай ёщё!
tagil

Пред.След.

Вернуться в Путешествия