ПЕРЕЛЕТНичего экстраординарного, к счастью. Быстро и без проблем прошли все проверки. Аэропорт Шереметьево порадовал бесплатным WiFi в зоне вылета (в LAX такого сервиса мы не обнаружили

). Летели прямым аэрофлотовским рейсом Москва – Лос-Анджелес. Вылетели с задержкой на 30 минут, но прилетели вовремя (пилот нагнал время опоздания). Поскольку летели на запад, сели всего через два часа после вылета

. Никаких нареканий к компании Аэрофлот у меня не было. По крайней мере, на североамериканском направлении, как мне показалось, они работают на достойном уровне. Кстати, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ скандалить на борту (особенно на пути ТУДА). Рассказываю, почему. После посадки и рулежки, когда пассажиры уже встали с мест и пошли к выходу, командир корабля неожиданно попросил всех вновь занять свои места. Когда все расселись, в салон зашли несколько сотрудников полиции Лос-Анджелеса и под белы ручки вывели из самолета одного из пассажиров. Как оказалось, во время полета, данный гражданин немного не рассчитал дозу спиртного и не совсем вежливо вел себя на борту воздушного судна. Не думаю, что его пребывание на территории США было долгим. Мне также не кажется, что в ближайшее время он сможет посетить эту страну.
В LAX также прошли все проверки быстро и без проблем. На паспортном контроле несколько стандартных вопросов: «Цель визита?», «На какой срок?», «Куда именно направляетесь?». Ответы также стандартные, хотя в голове, по традиции, вертелось «Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!»

.
Далее, проверка отпечатков пальцев, фотография на память и… «Добро пожаловать в Соединенные Штаты»!
На таможне диалог вообще свелся к двум вопросам:
Таможенник: - Денег много с собой?
Я (слегка офигев): - Средне.
Таможенник: - Больше $10000?
Я: - Меньше.
Таможенник: - Проходите.Приятель мой таможню прошел вообще без остановки, как будто и нет ее вовсе.
ЛОС-АНДЖЕЛЕСВзяв машину, направились в гостиницу.
По дороге заехали в магазин электроники «Best Buy», чтобы прикупить там устройство под названием Fitbit. Размером данный приборчик с USB-брелок.

Измеряет суточные затраты энергии. Причем считает, как основной обмен, так и энергозатраты во время тренировок, а также, сколько калорий тратится во время повседневной активности (походы от машины к подъезду, от холодильника к дивану и т.д.) – т.е. прибор считает СУММАРНЫЙ расход калорий в сутки. Крайне рекомендую людям, ведущим активный образ жизни и следящим за своим весом.
После магазина поехали в гостиницу. Отель, конечно, поскромнее, чем на рекламных фото в Интернете, но чистенький, безопасный, в хорошем районе (в пяти минутах ходьбы от Аллеи Звезд), с бесплатной парковкой, завтраком и WiFi.
Бросив вещи в номере, вышли на улицу,

где нас уже, на своей машине, ждал знакомый (он бывает в ЛА наездами, живет по несколько недель, в то время как раз был там).
Совершили небольшую, обзорную поездку/прогулку по району вокруг гостиницы.

Кстати, ладошка у Арнольда чуть поменьше моей будет

На следующий день обзорную экскурсию продолжили уже самостоятельно, на своем, арендованном авто. Первым делом, после магазинов, естественно

, к океану:

Поскольку температура воды здесь практически круглый год держится в районе 18 градусов, желающих купаться немного. Но, тем не менее, они есть

:

На второй фотке, правда, серферы - они в гидрокостюмах и им, в принципе, на температуру воды по фигу

, а вот парень с первой фотки вполне мог и отморозить себе что-нибудь

. Серферов, кстати, довольно много. Вспомнился фильм Point Break, с Киану Ривзом и покойным Патриком Суэйзи...

Кстати, причал, если не ошибаюсь, тот самый, где наступила развязка фильма Falling Down с Майклом Дугласом.
Вообще, в Лос-Анджелесе на каждом углу, либо что-то снималось, либо снимается сейчас, либо будет сниматься в ближайшем будущем

- столица киноиндустрии как-никак

. Даже в гостинице, где мы остановились, по словам сотрудников, неоднократно проходили съемки фильмов.

Знаменитый район Беверли-Хилз (Рублевка по-американски). Все простенько, но чисто и со вкусом

. Хотя, справедливости ради, дома там, конечно, шикарные.
Вообще, честно говоря, Лос-Анджелес, в отличие от Вегаса и Национальных Парков, несколько разочаровал. Думаю, сработал феномен завышенных ожиданий. Это как с популярным кинофильмом. Если все вокруг только и говорят о том, насколько крут данный фильм и что его обязательно надо посмотреть, есть большая вероятность, что кинофильм разочарует. Фильм то, может быть, и правда неплохой, но просто не оправдал завышенных ожиданий. Как следствие, разочарование. С Лос-Анджелесом, как мне кажется, получилось примерно то же самое. Мы все привыкли связывать этот город со сверкающей индустрией развлечений, с легендарными кинофильмами, с Голливудом, с Беверли-Хилз, со всемирно известными звездами, с церемонией вручения премии Оскар и т.п.. Соответственно, подсознательно ждешь сказки. В реальности же, ЛА – это обыкновенный, в вовсе не сказочный, город. Островки сказки, конечно, встречаются – те же Юниверсал Студиоз, например – но в целом Город Ангелов это просто город, со всеми, свойственными большим городам, плюсами и минусами.

Regent Beverly Wilshire Hotel - отель, где снимался фильм "Красотка"

Знаменитая Rodeo Drive - улица-бутик.

Saharan Motor Hotel - гостиница, где мы останавливались, когда были в Лос-Анджелесе. Очень удобное расположение, в самом сердце Голливуда, до Аллеи Звезд не более пяти минут пешком. Правда, из-за расположения, отельчик слегка дороговат - мы платили порядка $100 в сутки за двухместный номер.

Китайский театр Граумана. Здесь проходят премьеры многих голливудских фильмов. Кроме того, театр известен еще и тем, что на площадке перед входом, в цементе, сохранены отпечатки рук и ног многих знаменитостей.

Театр "KODAK" - место проведения церемонии вручения премии "Оскар".

Ripley's Believe It or Not Museum – музей всяких удивительных вещей, феноменов, иллюзий и т.д. и т.п. Мы внутри не фотографировали, но если кому интересно, можно посмотреть например вот здесь:
http://www.wise-travel.ru/north_america ... -3314.html

Знаменитая надпись "HOLLYWOOD" лучше всего подчеркивает разницу между киносказкой и реальной жизнью. В жизни, в отличие от киношной сказки, это всего-лишь обыкновенные фанерные буквы, стоящие на фоне вышки мобильной связи

Подобными персонажами усеяна вся Аллея Звезд

Вид на Лос-Анджелес с холма, на котором установлены знаменитые буквы. Кстати, там на холме повсюду установлены таблички, предупреждющие об опасности в виде гремучих змей и горных львов (горный лев - это пума, насколько я понимаю).

Вид на меня

на фоне знаменитых букв

Одноэтажная

и многоэтажная Америка.

Downtown, Los Angeles - небоскребный деловой центр города. Несмотря на то, что Лос-Анджелес находится в зоне сейсмической активности, небоскребы там вполне себе небоскребистые

Когда мы проезжали через центр, там как раз шла какая-то политическая акция то ли протеста против чего-то, то ли в поддержку чего-то.

По прилету мы провели в Лос-Анджелесе всего один день, что для этого города, конечно, жутко мало. Решили продолжить на обратном пути. Юниверсал Студиоз также решили посмотреть в конце отпуска, перед вылетом домой. Ну, а впереди нас ждала столица развлечений и азартных игр - Лас-Вегас!!!