Гарантия 72 месяца или 120т.км. - такое бывает?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Re: Гарантия 72 месяца или 120т.км. - такое бывает?

Сообщение PEI » 07 июн 2011, 22:20

В апреле, когда закончилась трехлетняя гарантия, задавал вопрос о расширенной Михаилу из "Пандоры", но вразумительного ответа не получил. После написал письмо в КМР, ответ все еще жду... Кроме рекламы своей продукции ничего не шлют. Может написать заказноое по почте? Ответят?
ShineOn писал(а):В любом случае, проверим, как работает этот канал коммуникаций на реальном примере.

Может проверим старый дедовский канал.
Изображение
PEI

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: теперь SPORTAGE-4 2,0AT 4WD

Сообщение AVINCE » 07 июн 2011, 22:36

Братцы!
Писать есть смысл на бумаге и отправлять либо заказным письмом, либо принести лично с получением входящего.
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение dimetrius » 07 июн 2011, 22:54

vasco писал(а): По крайней мере ухудшенныими так, что "с этим не возможно жить".

А я вот считаю что это полное нае....во, тк когда я покупал машину один из перевесов за, среди конкурентов и касался гарантии, и урезанные 30 тыс км очень много исходя из того что подшипники, крестовины постоянно сыпятся. В Америке корейцы не посмели бы в одностороннем порядке поменять условия договора, а у нас пожалуйста. А про доп гарантию, ты считаешь что она лишняя с нашими дизелями?????? И какие то разговоры что гарантия от СОКИА а мы теперь КМР очередное полное разводилово, КМР приемник и должно брать на себя все обязательства!
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение vasco » 08 июн 2011, 00:10

dimetrius писал(а):КМР приемник и должно брать на себя все обязательства

К сожалению, это основной лейтмотив всего данного спора и доводы (разумные, ИМХО) отличные от "должны" тут не действуют.
В такой ситуации считаю абсолютно бесперспективным (для себя) продолжение дискуссии.
Это не обида. Это констатация факта.
Из темы не выхожу. Буду наблюдать. Но давать комментарии и высказывать свои соображения считаю для себя лишним.
С удовольствием прочту отчет о достигнутых успехах, коих искренне желаю!
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение sav » 08 июн 2011, 07:30

PEI писал(а):Может проверим старый дедовский канал.

Так и надо!

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
dimetrius писал(а):А я вот считаю что это полное нае....во, тк когда я покупал машину один из перевесов за, среди конкурентов и касался гарантии, и урезанные 30 тыс км очень много исходя из того что подшипники, крестовины постоянно сыпятся. В Америке корейцы не посмели бы в одностороннем порядке поменять условия договора, а у нас пожалуйста. А про доп гарантию, ты считаешь что она лишняя с нашими дизелями?????? И какие то разговоры что гарантия от СОКИА а мы теперь КМР очередное полное разводилово, КМР приемник и должно брать на себя все обязательства!

+1000
Только столько нае...ва уже было в этой стране и сошло с рук наеб...кам, что не удивлюсь в бесперспективности наших действий. Ну да попытка- не пытка.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
vasco писал(а):К сожалению, это основной лейтмотив всего данного спора и доводы (разумные, ИМХО) отличные от "должны" тут не действуют.
В такой ситуации считаю абсолютно бесперспективным (для себя) продолжение дискуссии.

Василий безусловно прав. Пока не понятно кто является наследником СОКИА- ни в чем не разберемся. СОКИА нет и спрашивать как бы не с кого. Хотя можно заслать запрос и в группу СОК. Диспутировать действительно безсмысленно, нужно запросы засылать и обозначать проблему в обществе по защите прав потребителей. Чем больше будет запросов- тем выше вероятность ответа.
sav

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YAN » 08 июн 2011, 17:51

Интересная тема,но больше интересное государство,где подобное может происходить.Получается,судя по сказанному выше,что если завтра на смену КМР придет например КМЖо или что-то подобное(следует заметить,что руководящий состав остается всегда прежний,а меняется только вывеска),то все владельцы автомобилей КИА будут в очередном пролете с гарантией? Сейчас продолжают продавать автомобили с наклейками на лобовом стекле Гарантия 5 лет откуда она появляется,если производитель гарантирует только 2-ва года или 70 тыков км пробега(кстати такая же гарантия идет и на отечественные тазы-вазы и уазы)? Кто в данной ситуации выступает гарантом достоверности срока 5 лет? С такой политикой КИА легко может из лидеров продаж перейти в аутсайдеры.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Андрей.А. » 08 июн 2011, 23:44

vasco писал(а):А у кого-нибудь во вклейке написано, что это обязательства КИА МОТОРС (хоть с рус, хоть без рус)?

Там есть еще печать дилера или она там для балды стоит? И про Мобил спрашивал. Говорили, что и с Шелом у вас гарантия действует. А как же иначе? :)

vasco писал(а): Наоборот, с появлением КМР условия стали более доступными для понимания. По крайней мере появилась прозрачность в понятии "естественный износ"

С "прозрачностью" естественного износа понятно, а как быть с прозрачностью в отношениях? А? Не, ну каково так нагло и бессовестно врать людям? На Оф сайте вроде все нормально, люди прочитали и успокоились, а в дилерских центрах - испепеляющие взгляды, и визг мастеров "гарантийщиков". А ведь многие из них являются "клубными". Это ли не вверх цинизма, беспардонного вранья? Кто бы и что мне не говорил, но все эти центры, клубные или нет - знали, что так будет. Знали и молчали! Вот и вся прозрачность. Для меня, понятие "клубный" сервис, в какую-то насмешку превратился, не из-за того, что кинули с гарантией, а из-за того, что ВРАЛИ! Фигня все это - "клубные"....

YAN писал(а): на лобовом стекле Гарантия 5 лет

Провел экспиремент. Спрашивал обладателей сей " крутой" надписи. Многие так и думают - пять лет!!! Как же, в салоне сказали.... :D
Изображение
Андрей.А.

Доп. информация: EX черный

Сообщение ShineOn » 09 июн 2011, 09:55

YAN писал(а):Гарантия 5 лет откуда она появляется,если производитель гарантирует только 2-ва года или 70 тыков км пробега
Ну вроде сейчас в сервисной книжке эта гарантия официально прописана (плюс много текста про ограничение гарантии). Только что полистал СК в редакции 2009 года, там всё чётко обозначено и про KIA (автомобили KIA, гарантия KIA, а не КМР), и про КМР (он там обозначен не как дистрибутор, а как представитель KIA на территории России), дилеры, основная и ограниченная гарантия. Всё довольно прозрачно, на мой взгляд. Главное, чтобы потом сама KIA не поменяла условия.

Андрей.А. писал(а):про Мобил спрашивал. Говорили, что и с Шелом у вас гарантия действует. А как же иначе?
Основная - да. А расширенная - как бог на душу положит. С другой стороны, в сервисной книжке нигде не пишется марка ГСМ, так что всегда можно сделать лицо кирпичом и сказать "да я всю жизнь только Mobil лью!" (при условии обращения к другому дилеру, который не может поднять твои заказ-наряды).

Андрей.А. писал(а):все эти центры, клубные или нет - знали, что так будет. Знали и молчали!
Это совсем не факт. Их точно также могли поставить перед фактом. Другое дело, что после того, как они уже узнали, никого не предупредили. Но я не припомню случая, когда в России кто-то массовым образом оповещал всех своих клиентов об ухудшении условий гарантийного обслуживания. По статистике, по такой гарантии приедет 1% клиентов, гораздо проще разобраться с 1% недовольных, чем сразу со 100%. Я их не оправдываю, просто немного краем уха знаю сложности во взаимоотношениях дилеров с КМР. В итоге в 90% случаев все концы уходят в КМР, просто для КМР сейчас более выгодно переводить стрелки на дилеров.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 09 июн 2011, 10:09

ShineOn писал(а):, просто для КМР сейчас более выгодно переводить стрелки на дилеров.

Такой политикой КМР может лишится дилеров,которые запросто могут уйти к другим.Договора тоже люди пишут и люди их же переписывают. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение dimetrius » 09 июн 2011, 10:52

ShineOn писал(а):гораздо проще разобраться с 1% недовольных

Вот именно это и раздрожает, и этот подход проявляется не только в самой гарантии...лично для себя выводы сделал, сейчас машиной занимаюсь сам и в будущем машин этой марки у меня не будет
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение ShineOn » 09 июн 2011, 11:09

YAN писал(а):Такой политикой КМР может лишится дилеров,которые запросто могут уйти к другим.
Витя, у дилеров составляющая подобных спорных гарантийных ремонтов очень мала, так что это вряд ли будет являться основанием для ухода. Тем более, куда списывать расходы на модернизацию салона (обязательное требования KIA)? Как отказаться от продаж автомобилей KIA, которые занимают второе место на рынке? К кому пойти в дилеры? По крайней мере, в Москве, где все хлебные места поделены давно, да и начало нового дилерства потребует новых инвестиций. Так что не будут из-за такого "пустяка" дилеры рвать отношения с КМР.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 09 июн 2011, 11:23

ShineOn писал(а):куда списывать расходы на модернизацию салона (обязательное требования KIA)? Как отказаться от продаж автомобилей KIA, которые занимают второе место на рынке? К кому пойти в дилеры?

Игорь! СПМ на Витебском один из примеров,когда заниматься продажами исключительно КИА просто не выгодно.Я сужу по рекламе из журнала "Купи Авто",где за последний год кол-во ОД КИА сократилось на треть(если не в половину).Многие салоны занимающиеся продажей корейского автопрома переключились на продажу Хундаев и СанЁнгов исключив из списков КИА.Не знаю почему так,но подозреваю,что политика КМР слишком уж "обременительна" для ОД,возможно и с связи с вопросами гарантии и цены.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение ShineOn » 09 июн 2011, 12:17

YAN писал(а):СПМ на Витебском один из примеров,когда заниматься продажами исключительно КИА просто не выгодно
Это тот СПМ, в котором Олег работал? Или какой другой? Я просто не в курсе.

В Москве тоже наверное нет ни одного дилера KIA, который бы занимался только KIA. И наши клубные дилеры тоже мультибрендовые, ничего нового в этом нет. Одно дело, что невыгодно заниматься только одним брендом, а другое дело - самому отказываться от какого-то бренда совсем. Т.е. прямо противоположные действия, вместо расширения количества брендов - сокращение.

YAN писал(а):за последний год кол-во ОД КИА сократилось на треть(если не в половину).
И тебе любой человек в теме скажет, что причина этого не в нежелании дилеров работать с КМР, а сознательная политика КМР по выживанию дилеров, которые не удовлетворяют некоторым критериям (разумным или не очень). Тот же СПМ наглядный тому пример.
ShineOn

Модератор

Сообщение Андрей.А. » 09 июн 2011, 18:56

ShineOn писал(а):Другое дело, что после того, как они уже узнали, никого не предупредили

Для меня этого достаточно.

ShineOn писал(а):С другой стороны, в сервисной книжке нигде не пишется марка ГСМ

Ну может не так выразился. Мобил или Шелл - все равно. Главное, что врали.
Изображение
Андрей.А.

Доп. информация: EX черный

Сообщение AVINCE » 30 июн 2011, 13:47

ShineOn писал(а): ... Вася, я написал на личную электронную почту президента КМР, в строгом соответствии с его напутствиями на недавней встрече. И копию начальнику PR-отдела. И ещё копию куратору интернет-клубов. Так что "потеряться" оно не сможет никак. :)

Другое дело, что мы помним прежнюю позицию КМР «никаких официальных комментариев в интернетах», так что могут и не ответить ничего конкретного. В любом случае, проверим, как работает этот канал коммуникаций на реальном примере.

Что слыхать с фронтов?
Работает ли канал коммуникаций?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
PEI писал(а): В апреле, когда закончилась трехлетняя гарантия, задавал вопрос о расширенной Михаилу из "Пандоры", но вразумительного ответа не получил. После написал письмо в КМР, ответ все еще жду... Кроме рекламы своей продукции ничего не шлют. Может написать заказноое по почте? Ответят?

Есть ли ответ?
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)