barinsandr писал(а): Радиатор чистый
AleksandrOK писал(а):датчик температуры стоит на выходе ОЖ из двигателя
У Александров датчик температуры контролирует выход ОЖ, а где всё-же вход ОЖ в ДВС?barinsandr писал(а):Датчик стоит на выходе из головки где самая высокая температура.
А вроде-бы задумка у них была неплохая - взять подачу на печку с наиболее нагретого цилиндра, с четвёртого, и тройник там воткнули с отводом на расширбачёк, так на всяк случай, а вдруг при нагреве ОЖ начнёт шириться, куда её лишнюю - на бачёк, а вдруг каввитация ОЖ на стадии закипания, куда бульбы девать - на бачёк.AleksandrOK писал(а):После датчика ОЖ уходит в отопитель
Александр, если и Вы поймёте, я буду рад за Вас!AleksandrOK писал(а):Ты сам то понял, что написал. Я, наверное, тупой совсем
Вообще самая-самая горячая ОЖ в рубашке охлаждения блока 4-го цилиндра.AleksandrOK писал(а):А куда тогда идет самая горячая ОЖ в нашем двигателе и где она находится?
Александр, а как Вам эта зависимость - с увеличением числа оборотов двигателя, соответственно будет расти и производительность центробежного насоса по перекачке охлаждайки по полостям двигателя и как следствие, произойдёт увеличение скорости процесса теплосъёма.AleksandrOK писал(а): то при увеличении нагрузки (грубо при увеличении скорости) температура ОЖ в двигателе будет расти. Это технический нонсенс, вряд-ли разработчики двигателя сознательно пошли таким путём.
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2