Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Отзывы о чип тюнинге от CHIPIKO

Сообщение chipiko » 04 июн 2011, 19:41

А я еще раз говорю, что причина может быть не только в клапане, но и масса всего остального может быть виной дыма! При проведении чип тюнинга я предупредил сразу, что будет дым и надо искать неисправности из за которых будет повышенное дымление! После чего было сказано, что все равно сделаем и потом буду искать. А уж представление о возможных дополнительных расходах, так это не к прошивке, а к нормальному и своевременному обслуживанию у нормальных диагностов, а не только ограничиваться заменой масла и т.д. Давайте уж не будем все мешать в одну кучу, а может будем лучше все таки следить за состоянием своего автомобиля?
Я не против отзывов в любом ключе, но мешать неисправность двигателя и чип тюнинг все таки не правильно. Если уж клиент не понимает этих отличий, то мне проще вернуть на сток и забыть про это авто. Надеюсь я доходчиво написал?
P.S. Искать знакомые буквы научили еще в школе, и складывать их в слова научился гораздо раньше чем кто то родился.
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение максат » 04 июн 2011, 21:05

Так и я об этом! Буду починять свою машину. Начну с клапана, а там посмотрим :wink:

chipiko писал(а):Искать знакомые буквы научили еще в школе, и складывать их в слова научился гораздо раньше чем кто то родился.

Я в четыре года читал самостоятельно, считал до десяти :angel:
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение YAN » 05 июн 2011, 23:01

chipiko
Олег! Может правильнее было бы с твоей стороны отправлять всех собирающихся на чип-тюнинг на сайт,где всё разжевано по пунктам что меняется при чип-тюнинге (кол-во топлива на пред впуске и на дожиге,богатые и бедные смеси и т.д.) и как это отразится на дымлении.Либо проводить данный ликбез перед "операцией",чтобы в дальнейшем снять лишние вопросы со стороны клиентов.
Хотя многие и не подозревают,что в автомобиле кроме руля и педалей есть ещё другие узлы и агрегаты,но..... предупрежден,значит вооружен. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Евген81 » 05 июн 2011, 23:18

Не в защиту Олега,просто по теме-у меня ежедневно бывает в среднем 10-20 пациентов,есть такая категория пациентов,которые хотят слышать то,что хотят.Им не важно ,что говорит доктор,им важно уловить хоть капельку того,что они хотят услышать.Даже если ты ему говоришь-Вам не хватит геля для Ваших губ в размере одного шприца,ибо они оооочень тоненькие,они соглашаются на один шприц и потом недоумевают,почему не хватитло...У меня такие случаи изредка бывают.Простите за ОФФ,но смысл понятен.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение sem » 06 июн 2011, 08:55

я что-то не пойму, есть предположение что появление черного дыма это результат (косяк)чиповки?
думаю что НЕТ. хотя если это так, то этот косяк надо устранять в прошивке. или сразу предупреждать клиента, что при чиповке (к ПРИМЕРУ на 70-90%) полетит такой то датчик или клапан, который стоит столько-то. В моем случае черный дым иногда выхлопывал до чиповки в какие то моменты. в чем причина
я не разобрался(потом , некогда и т.д..)а исправить естественно хотелось! после чиповки Олег точно мне показал мою, (и видимо многих) проблемму, грубо говоря провел бесплатную диагностику, которую не обязан был делать, за что я ему и благодарен. мало того он подсказал где я смогу приобрести и при желании установить за довольно таки адекватные (проверил) цены все что мне необхдимо, предворительно проверив донарами необходимых зап.частей.(а то бывает купишь дорогую зч а дело оказалось не в ней. деньги выкинул, а неисправность не устранил)
РЕЗЮМЕ: встречей с Олегом лично я доволен. все чего я хотел достигнуть это чиповкой - я достиг!
мощь, динамика, автомат - все в ощютимый плюс! расход топлива вроде остался на прежнем уровне (но это зависит от стиля езды)движек стал работать чуть потише(субъективно)про ресурс сказать ни чего не могую - мож Олег просветит.
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение Евген81 » 06 июн 2011, 09:24

sem писал(а):про ресурс сказать ни чего не могую - мож Олег просветит.

мой чипованный дизельный Сорик на прошивке Олега проехал 100000 км (чиповал на 120000 км примерно,проехал до 220000) и в нормальном тех. состоянии продал.Турбина на момент продажи пробежала 220000 км из них 100000 на чипованной прошивке.
А вообще не правильно спрашивать про рессурс,ибо нереально выяснить это.Головой понимаем,что ресурс должен уменьшиться,но насколько и как выяснить невозможно.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение chipiko » 06 июн 2011, 09:52

Евген81 писал(а): не правильно спрашивать про ресурс,ибо нереально выяснить это.

Пусть хоть кто нибудь для начала скажет какой ресурс должен быть у его двигателя :wink: Только не на бумаге, а в реалии. :)
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 06 июн 2011, 10:41

sem писал(а):вот и ответ
Это ответ по данному конкретному автомобилю. Дорестайлу. По другим авто и тем более по рестайлам ответы будут разные. И непредсказуемые. Чиповка улучшает эксплуатационные характеристики. Но чудес не бывает, и ресурс отдельных элементов снижается. Не катастрофически, но без чиповки отдельные элементы могли бы проходить дольше.

Если это кого-то напрягает тот факт, что какая-то железочка (возможно) потребует замены на несколько тысяч км раньше, пусть лучше ездит на стоковой прошивке, но с худшими эксплуатационными характеристиками. Но не надо забывать, что ещё О.Бендер говорил: "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 06 июн 2011, 10:56

chipiko писал(а):Пусть хоть кто нибудь для начала скажет какой ресурс должен быть у его двигателя

Дизель-это низко оборотистый мотор которому противопоказаны обороты более 3000 (это именно по нашему двигателю) и поэтому не имеет никакого значения чипован мотор или нет если его крутишь более 3000,то ресурс мотора исчерпывается уже на нескольких десятках тысяч км.А вот если придерживаться этого правила( 3000 оборотов и только кратковременно),то мотор может ходить до несколько сот тысяч километров.Мой мотор тому наглядное подтверждение,я прошел на чипованном Олегом моторе уже 110 тыков,на родных форсунках,турбине,ТНВД и т.д.И менял только "убитые"элементы подвески(пром.валы и подшипники ступиц).Вот как раз чиповка позволяет не раскручивать мотор до предельных 3000 оборотов создавая необходимый момент и ускорение.
Чиповка изменяет только кол-во топлива на пред впуске и на дожиге,И если система воздуха на автомобиле не исправна(тубина и всё связанное с ней(актуатор,эл.магнитный клапан,интеркулер и т.д.),то итогом будет черный дым,потому,как воздушно-топливная смесь будет обогащенной.
Дальнейшее обсуждение причин дымления лучше вести в соответствующей теме.

Добавлено через 13 минут 1 секунду:
Знаю лично нескольких "товарищей" которые умудрялись запороть мотор ровно на третий день после чиповки.Именно торможением двигателем на большой скорости они рвали цепи распредвала со всеми вытекающими последствиями.Правда у них были МКПП и чиповались они не у Олега.А так же знаю людей,которые на чипе проехали уже более 200 тыков и признаков износа двигателя пока не наблюдается.Отсюда я делаю вывод,что ресурс мотора напрямую зависит от человеческого фактора и только.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение sem » 06 июн 2011, 11:35

совершенно согласен :)
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение SergAG » 06 июн 2011, 12:45

YAN писал(а):Может правильнее было бы с твоей стороны отправлять всех собирающихся на чип-тюнинг на сайт,где всё разжевано по пунктам что меняется при чип-тюнинге (кол-во топлива на пред впуске и на дожиге,богатые и бедные смеси и т.д.) и как это отразится на дымлении

Добавлю: что конкретно должно быть проверено перед чиповкой, и в каком состоянии "это" должно быть, чтобы чиповка не привела к негативным последствиям (тому же дымлению). Ведь если в стоке нет никаких проявлений неисправности, и сканер не читает ошибок, значит, машина для стоковой прошивки исправна. А дополнительные требования к состоянию авто перед чиповкой может знать только ее автор.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение chipiko » 06 июн 2011, 15:09

SergAG писал(а):А дополнительные требования к состоянию авто перед чиповкой может знать только ее автор.

Нет ни каких дополнительных требований! Давайте еще договоримся до того, что авто перед чиповкой надо готовить как перед запуском в космос. Почему тогда на новом авто ни чего не дымит? То что я проверяю перед чиповкой, так это по сути дела я занимаюсь не своей работой :!: Давайте не будем путать чип тюнинг и поиск неисправностей на Вашем авто за официальных дилеров!
Считаю, что если есть сомнения, то и нет смысла делать чип!
chipiko

Партнёр Клуба

Re: Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Сообщение SergAG » 07 июн 2011, 15:48

chipiko писал(а):Почему тогда на новом авто ни чего не дымит?

Новыми и полностью исправными машины бывают только в салоне.

Что я прочел в этой ветке: у некоторых Ваших клиентов ДО чиповки НЕ дымило, а дым появился после. Я не думаю, что они сознательно ездят на неисправной технике. Видимо, в их режимах эксплуатации неисправности не проявляются, и они просто о ней не догадываются. Совершенно естественно, что замена прошивки меняет режимы работы двигателя (не владею теорией, но об этом упоминалось неоднократно), и эти скрытые неисправности вылезают наружу.
Не понимаю, почему Вы так эмоционально реагируете на эту понятную ситуацию. Почему Вы не хотите на основании своей богатой практики сформулировать рекомендации по проверке тех узлов, износ или некорректное функционирование которых чаще всего и проявляются? Заодно чтобы не жаловаться потом на необходимость бесплатной диагностики. Это действительно не Ваше дело.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение Geizer » 07 июн 2011, 16:50

SergAG писал(а):Почему Вы не хотите на основании своей богатой практики сформулировать рекомендации по проверке тех узлов, износ или некорректное функционирование которых чаще всего и проявляются?

Потому что эти самые рекомендации, на деле очень полезные,могут отпугнуть потенциальных клиентов, которые, "пораскинув мозгами", могут испугаться чиповки. Такие вещи говорят, в лучшем случае, при личной встрече, но никак не делают "вывеской" всего предприятия!

С уважением, Дима.
Geizer

Год выпуска: 2016
Доп. информация: VW Touareg NF 4.2L V8 TDI 340 л.с.
(Были ... Touareg GP 4.2L V8 FSI 350 л.с. ... Sorento 3.3L (247 л/с) TOD, AT)

Сообщение Boren » 07 июн 2011, 18:42

Олег здравствуйте. Хочу у вас поинтересоваться. У вас есть чип программа для Сорика 2010 2.2 Дизель??
На вашем сайте я не нашел.
Какие показатели будут после? и это мощность повлечет ли за собой увлечения расхода топлива??
Boren

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Комплектация престиж

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг