Дом на даче решил сменить, есть вопросы ... отчет о ходе...

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Дом на даче решил сменить, есть вопросы ... отчет о ходе...

Сообщение Devil999 » 25 май 2011, 10:18

Вот и я решил влезть в стройку %) , дом на даче отстоял 40 лет пора менять

Решено ставить дом 8х8 первый этаж брус 140х140 профилированный, мансарда каркасом, ибо денег как всегда не хватает на все хотелки. :cry: проживание - лето, частично весна осень, зимой наездами, но возможно и длительные зимние заезды. ХВС, ГВС, канализация отопление стоит в планах, но их обсудим позже.

Фундамент будет свайновинтовой, с фирмой тоже определится (Risha там заказывала, цены у них адекватные)
В проект внес не которые изменения и хотел взять под ключ, но вчера по ящику рассказали про вату много гадостей. Задумался... с фирмой договорится на другую вату не выходит
Но есть вариант без отделки заказывать, видимо так и сделаю остальное руками "Равшанов" сделаю, под моим чутким контролем, работа там не сверх сложная останется, главное разобраться в технологии
Это была предистория
Теперь вопросы на которые волнуют меня в данный момент (остальное по мере возникновения)
1. Какой класть утеплитель, с учетом цены и менее вредный, вчера читал много как вариант рассматриваю УРСУ pureone,дороговато. Что скажите?
2. как грамотно организовать пирог утеплителя крыши мансарды(жилая)? (пароизоляция и т.п я в этом к сожалению совсем не але :oops: )
3. утепление Межэтажного перекрытия
4. Как организовать утепление пола 1го этажа (фундамент свайновинтовой), высота от земли 500-600мм, с учетом что я хочу класть плитку и паркетную доску

Пока все
Благодарю заранее за советы

PS
Темы Rishi и Евгения прочтены, недостатки выявленные по ходу эксплуатации записаны и будут учтены при строительстве.
Последний раз редактировалось Devil999 25 июл 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV 3.0 АТ
Изображение
Sorento CRDI 2.5 AT TOD продан
Изображение
Magentis V6 2.5 АТ
Изображение
Focus ST
Изображение[/url]
Devil999

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Magentis V6 2.5L AT '2005

Re: Дом на даче вот решил сменить, есть вопросы

Сообщение Евген81 » 25 май 2011, 10:29

Devil999 писал(а):Темы Rishi и Евгения прочтены, недостатки выявленные по ходу эксплуатации записаны и будут учтены при строительстве.

во нехороший человек,нет чтобы обжечься как мы :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сергей Петров » 25 май 2011, 10:35

К проектировщикам тебе нада, за проектом.
А то каждый тебе насоветует получится как в той детской истории, когда слон, вроде, рисовал картину, а остальные звери давали ему свои советы, короче вышла не картина, а хрень.
Или поговори с теми людьми которые непосредственно занимаются стройкой - едешь на любой строящийся объект - вызываешь представителя технического надзора и за вознаграждение он тебе рассказывает как можно, как нужно и как нельзя.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение Gads » 25 май 2011, 11:08

тоже строюсь во всю! :-)
тоже из профилированного бруса с мансардным этажом. Не знаю на сколько это правильно, но у меня так:

Devil999 писал(а):Какой класть утеплитель,

у меня минвата технониколь

Devil999 писал(а):как грамотно организовать пирог утеплителя крыши мансарды

снизу вверх: вагонка, пароизоляция, утеплитель 15 см, парогодроизоляция, кровельный материал
Devil999 писал(а):утепление Межэтажного перекрытия

5 см минвата, пароизоляция
Devil999 писал(а):утепление пола 1го этажа (фундамент свайновинтовой), высота от земли 500-600мм, с

черный пол, парогидроизоляция, утеплитель 15 см, парогодроизоляция, шпунтованная доска 40 мм + закрыть пространство под домом по периметру листовым шифером + декоративные панели, или (как я) выложить кирпичную кладку + декоративные панели. Не забудь оставить отверстия для вентиляции.
Кроме этого, подумай об утеплении ввода воды в дом (ты же зимой собрался приезжать): я выложил отдельный кирпичный колодец под домом в месте выхода трубы из земли (50х50 см) и засыпал его керамзитом по самое некуда + обмотал трубу теплоизоляцией. можно туда же добавить греющий кабель.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Евген81 » 25 май 2011, 11:10

Gads писал(а):можно туда же добавить греющий кабель.

нужно :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Gads » 25 май 2011, 11:11

Евген81 писал(а):нужно

я не стал :crazy:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Евген81 » 25 май 2011, 11:13

а я сделал и в первые морозы в прошлом году оценил :twisted:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Gads » 25 май 2011, 11:23

Devil999 писал(а):канализация отопление стоит в планах, но их обсудим позже.

делай подвод воды и вывод сточных вод на этапе подготовки фундамента. хотябы ввод-вывод коммуникаций с возможностью подключения "по мере возникновения желания", чтобы потом под домом не лазить.
Devil999 писал(а):хотел взять под ключ
так надо было брать, раз хотел
:wink:
Devil999 писал(а):остальное руками "Равшанов" сделаю, под моим чутким контролем, работа там не сверх сложная останется, главное разобраться в технологии

спорный вопрос. у меня договор с компанией на "под ключ". строительство идет в 2 этапа: 1. изготовление фундамента и сруба, 2. отделка после усадки.
бригады работают разные. как выяснилось недавно, первая бригада, которая делала сруб, накосячила со стропильной системой, в результате сложную крышу переделывали полностью + наращивали фронтоны. В данном случае мне это не стоило ни копейки, а если бы я отделку делал сам, то сомневаюсь что:
- фирма изготовитель без звука исправила свой косяк
- равшаны справились бы с этой работой.
Кроме того, если брус берешь струганный и не собираешься его закрывать сайдингами/гипсокартонами, есть риск того, что рафшаны в процессе работы могут его попортить.. что ты будешь делать в этом случае? в моем случае - это головняк строительной компании. я просто не приму работу. :)
Gads

Модератор

Сообщение Евген81 » 25 май 2011, 11:38

у меня клали сруб одни люди,вторые отделкой занимались,сейчас третья бригада переделывает.Если денег не жалко,то этот вариант приемлем (мне жалко,но уже вариантов нету),а если хочешь относительно сэкономить.то лучше заранее в проверенной конторе или у проверенного частника все делать.ибо потом каждый показывает пальцем на предыдущего и переделки тоже стоят денег :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Devil999 » 25 май 2011, 12:18

Gads писал(а):так надо было брать, раз хотел

я писал
Devil999 писал(а):хотел взять под ключ, но вчера по ящику рассказали про вату много гадостей. Задумался... с фирмой договорится на другую вату не выходит

вот по этому доделывать придется своими силами так сказать ))) обычная вата выделяет формальдегиды, есть новые разработке более экологичные, но их фирма не берется ставить

Gads писал(а):черный пол, парогидроизоляция, утеплитель 15 см, парогодроизоляция, шпунтованная доска 40 мм + закрыть пространство под домом по периметру листовым шифером + декоративные панели, или (как я) выложить кирпичную кладку + декоративные панели. Не забудь оставить отверстия для вентиляции.

утеплитель - какой? (ТТХ)
если вата ,то сдвух сторон парогидро класть не стоит полную гермитизацию не обеспечить влага будет, а вот выход влаги ограничивается, вата начнет увлажнятся и терять свойства, имхо

меня интересует вопрос как под стяжку готовит пол, есть ли какие заморочки? всетаки пол деревянный- будет ходить, чтоб не полопалось, эскиз дома позже добавлю я на работе

Gads писал(а):делай подвод воды и вывод сточных вод на этапе подготовки фундамента. хотябы ввод-вывод коммуникаций с возможностью подключения "по мере возникновения желания", чтобы потом под домом не лазить.

об этом моменте я помню :) я изза упрощения прокладки труб проект меняю немного
Pajero IV 3.0 АТ
Изображение
Изображение
Magentis V6 2.5 АТ
Изображение
Focus ST
Изображение[/url]
Devil999

Сообщение Gads » 25 май 2011, 12:32

Devil999 писал(а):утеплитель - какой?

минвата технониколь 5 и 15 см
Devil999 писал(а):сдвух сторон парогидро класть не стоит полную гермитизацию не обеспечить влага будет, а вот выход влаги ограничивается,

парогидро работает как мембрана. откуда там влаге быть и чем ее выход ограничивается?
Devil999 писал(а):как под стяжку готовит пол, есть ли какие заморочки? всетаки пол деревянный- будет ходить

конечно будет, причем чем дольше, тем больше :-) в продаже есть ламинат и другие материалы "под плитку", зачем себе жизнь стяжками усложнять?
Если решил плитку, то начни с укрепления половых лаг - возможно придется предусмотреть несколько дополнительных свай.
у меня ширина одной из комнат 5 метров (равна длине лаги) и проектом предусматривалось усиление только в середине. Весной сынишка 14 лет пробежался по лагам - пол ходил ходуном. пришлось пригласить спеца, который заявил, что лаги необходимо усиливать из расчета 1 столбик на 2 метра длины. пришлось усиливать пол всего первого этажа дополнительными столбиками по указанной схеме, в указанной комнате лаги были укреплены еще 2-мя столбиками каждая. зато сейчас появилось ощущение монолитности! :)
Gads

Модератор

Сообщение Den1977 » 25 май 2011, 13:03

Devil999 писал(а):меня интересует вопрос как под стяжку готовит пол, есть ли какие заморочки? всетаки пол деревянный- будет ходить, чтоб не полопалось

У меня деревянный дом и на всем первом этаже положена плитка и теплый пол (основная система отопления), все лежит на деревянных лагах :
1.черный пол
2.гидроизоляция (пергамин)
3. 20 см - пеноизол (вещь - рекомендую на весь дом, я покупал плитами. самое главное не нарваться на подделку. захочешь могу скинуть контакты)
4. гидроизоляция (не помню уже:()
5. доска 50-ка
6. Система кнауф (http://www.knauf.ru/products/turnkey/pr ... d9c346e5bf)
7. Мастика-гидроизоляция на листы кнауф
8. теплый пол, клей и плитка
2 зимы прожили все нравится тока в большой комнате (5*6м) имеется небольшая вибрация (столбушки под лаги не полжил- надоест положу -но подлезть очень трудно). Плитка не отваливается. Делал все сам.
Den1977

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Была...

Сообщение Евген81 » 25 май 2011, 13:06

Devil999 писал(а):меня интересует вопрос как под стяжку готовит пол, есть ли какие заморочки? всетаки пол деревянный- будет ходить, чтоб не полопалось, эскиз дома позже добавлю я на работе

или делаешь фундамент литой под плитку или не думай на доску класть плитку-нереально...рано или поздно полопается.
У меня плитка вокруг печи выложена,так фундамент печи спецом делали больше (шире) на размер плитки,чтобы ее родимую выложить вокруг печки.На доски даже не пытайся,имхо
опередили...странно,что плитка держится :oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Devil999 » 25 май 2011, 13:53

Den1977
спасибо
Интересное решение
только не понял из чего состоит система кнауф основное это лист типа гипсокартона (чемто видимо усиленный) , на сайте про засыпку упоминают... или у тебя листы прямо на доску положены?
толщина листа сколько?

про пеноизол почитаю, если ничего про сильную вредность не пишут то возьму на заметку, я так понял его можно и в крышу и в стены пристроить

Евген81
Жень, на доску я плитку класть и не собирался
пол надо усилить, я как вариант думал стяжку с армированием пллюс усиление лаг и их колва
Pajero IV 3.0 АТ
Изображение
Изображение
Magentis V6 2.5 АТ
Изображение
Focus ST
Изображение[/url]
Devil999

Сообщение Евген81 » 25 май 2011, 14:03

Devil999 писал(а):я как вариант думал стяжку с армированием пллюс усиление лаг и их колва

я понял,но ,имхо,рано или поздно трещины пойдут.Тут или класть плиту теоретически,либо просто ламинат какой или паркетную доску класть.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж