Решено ставить дом 8х8 первый этаж брус 140х140 профилированный, мансарда каркасом, ибо денег как всегда не хватает на все хотелки.

Фундамент будет свайновинтовой, с фирмой тоже определится (Risha там заказывала, цены у них адекватные)
В проект внес не которые изменения и хотел взять под ключ, но вчера по ящику рассказали про вату много гадостей. Задумался... с фирмой договорится на другую вату не выходит
Но есть вариант без отделки заказывать, видимо так и сделаю остальное руками "Равшанов" сделаю, под моим чутким контролем, работа там не сверх сложная останется, главное разобраться в технологии
Это была предистория
Теперь вопросы на которые волнуют меня в данный момент (остальное по мере возникновения)
1. Какой класть утеплитель, с учетом цены и менее вредный, вчера читал много как вариант рассматриваю УРСУ pureone,дороговато. Что скажите?
2. как грамотно организовать пирог утеплителя крыши мансарды(жилая)? (пароизоляция и т.п я в этом к сожалению совсем не але

3. утепление Межэтажного перекрытия
4. Как организовать утепление пола 1го этажа (фундамент свайновинтовой), высота от земли 500-600мм, с учетом что я хочу класть плитку и паркетную доску
Пока все
Благодарю заранее за советы
PS
Темы Rishi и Евгения прочтены, недостатки выявленные по ходу эксплуатации записаны и будут учтены при строительстве.