set
» 17 май 2011, 12:29
У меня на моей 2.4. та же проблема, поменял датчик он кстати три в одном и на вентелятор, и на температуру в панели и есче кудато как мне ребята объяснили но не помню. Так вот датчик заменил, термостат заменил, причем пробивал его по vin коду хотя старый термостат открывался ну на секунду 2 позже, в горы ездил на первой и второй, третей не греется, в пробке стою не греется, а вот стоило выехать на трассу включить четвертую как стрелка на панели полезла вверх, и это происходит не всегда а раз от раза, и тоже ни кто понят не может почему такое происходит, а как остановишся стрелка падает в рабочее положение, высказали мнение что возможно помпа на больших оборотах проскальзывает, буду разбирать и выявлять, но сказали если не помпа тогда возможно микротрещины на головке движка и это дает такой результат, вообщем как разберусь отпишусь. Наверно это со временем движку приходит полный конец, хотя в душе надеюсь, что это не так. А вообсче заметил, что после 5 лет эксплуатации машина начала жить своей жизнью.
Hi всем ну вот и разобрался я с этим перегревом. Сели мы с ребятами подумали если помпа в горы крутит и не перегревается то это не в ней причина, если были бы микротрещины в движке то для него было бы без разницы на какой передаче греться. Вобщем взял я фотографии приложенные barinsandr и AleksandrOK за что им огромное спасибо.Как AleksandrOK описывает процесс переоборудования не паять а сварить при помощи нержавейки и переоборудовал свой термостат. Езжу 2 недели и по трассе прогнал машину и в горы и в пробках все работает как доктор прописал и стрелка не куда не лезет и нижний патрубок стал теплым а когда надо и горячий, вентилятор раньше включался сразу на вторую мощность и малотил пока не заглушеш, а теперь если включается то только на первую скорость и работает не более чем 30 секунд я его и слышать перестал и не задумываюсь о нем. У нас сейчас уже +30 в Алматы. Вобщем работает люди данная схема и причем вроде в полном поряде вот только зимой не знаю как будет но это время покажет. Всем за идею огромное спасибо.
Последний раз редактировалось
set 09 июн 2011, 13:06, всего редактировалось 3 раз(а).