Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Сообщение МихалычЯ » 17 май 2011, 07:32

Olga писал(а):затянула всю заднюю дверь, капот и стыки боковых дверей пленкой, антигравийкой...

С задней дверью зря, хотя просто ускоришь процесс появления косяка производителя - причина то изнутри а ты еще и парниковый эффект добавила. Про капот и стыки согласен, а вот внешний вид это уже дело индивидуальное.
МихалычЯ

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Похоже мой Sorento R первый в России на газу!!!

Сообщение vadik » 17 май 2011, 09:24

Машина выпуска декабрь 2009 года. Покупал в марте 2010 года. На сегодня прошел 16000. Никаких проблем с ЛКП и никакх проблем с хромированными изделиями и задней дверью. Все ОК.
vadik

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Ares » 18 май 2011, 12:53

Такая же проблема с пятой дверью, дилер также отказал в гарантийном ремонте.....
Ares

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение Olga » 18 май 2011, 13:33

МихалычЯ писал(а):парниковый эффект добавила

какой парниковый эффект?? у пленки очень высокая адгезия к кузову! никакого парникового эффекта быть не должно... если у Вас были такие проблемы - значит Вам не качественно наклеили пленку, имхо 8)
ВАЗ 21063 -> ВАЗ 21093 -> Chevrolet Blazer -> Subaru Impreza WRX -> Ford Explorer -> KIA Sorento -> Ford Explorer V

Изображение
Olga

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был гламур 2010 года выпуска... номера от него по наследству перешли на новую машину

Сообщение sidoroff68 » 18 май 2011, 14:14

Покрасил перед праздниками 5ю дверь. приехал принимать- а углы опять трутся. Я им - забирайте обратно, а они- петли не регулируется. Я им - не и...волнует. Забрали- отрегулировали замком. Сейчас зазор нормальный. Покрасили достойно. Зато при пристальном рассмотрении обнаружил заводской потёк на стыке заднего крыла. Ну и пусть с ним :D
А подскажите- какие буковки с иероглифами соответствуют номеру краски ( у меня тоже бежевый, как тут писали), а то я этот шильдик разглядывал- разглядывал.... :oops: Ехал с покраски на радостях и дефлектор с капота сдуло :oops: Теперь капот подкрашивать надо :D
Последний раз редактировалось sidoroff68 18 май 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
дороги хватит на всех
sidoroff68

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga » 18 май 2011, 14:23

sidoroff68 писал(а):Покрасил перед праздниками 5ю дверь

Олег, а сколько по времени процесс перекраски занял? на сколько ты им машину оставлял?? я просто почему интересуюсь - я в эту субботу Сорик отгоняю с Major на Новоую Ригу на замену дверей... да-да, тех самых :D запчасти пришли только 2 недели назад... вот пытаюсь просчитать - отдадут они Шнипета до покатушек в Звенигороде или я в пролете :(
ВАЗ 21063 -> ВАЗ 21093 -> Chevrolet Blazer -> Subaru Impreza WRX -> Ford Explorer -> KIA Sorento -> Ford Explorer V

Изображение
Olga

Доп. информация: Был гламур 2010 года выпуска... номера от него по наследству перешли на новую машину

Сообщение sidoroff68 » 18 май 2011, 14:27

Оля, красили 3дня, и переделывали ночь :D Хотя просили 7. А ты на основной территории делать будешь, или в Тойоте? Мне в Тойоте понравилось- уж больно там клиентов любят :oops:
дороги хватит на всех
sidoroff68

Сообщение Olga » 18 май 2011, 14:33

в Тойоте :) всех, по страховке отправляют в Тайоту :)))) только они кузовщиной занимаются :D
я к их сервису давно привыкла... точнее к Лексусовому - у меня же вторая машина Лексус :D если что, придется на нем ехать в звенигрод... уж очень хочется :D

Добавлено через 8 минут 13 секунд:
три дня говоришь... они мне сначала объявили 10 дней... буду требовать, чтобы за неделю все сделали :evil:

Изображение
Olga

Сообщение urisan » 18 май 2011, 15:18

В гарантийном ремонте не могут отказать, если виден очаг коррозии и есть вздутие краски изнутри вокруг очага. Это деффект ЛКП и является гарантийным случаем. Если же просто на кузове скол краски, и под ним ржа, а вздутия краски нет - то здесь могут отказать.
urisan

Сообщение Demid » 18 май 2011, 15:46

sidoroff68 писал(а):А подскажите- какие буковки с иероглифами соответствуют номеру краски

Вот здесь есть табличка с буковками
Тема: Каталожные номера баллончиков для подкраски
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение sidoroff68 » 18 май 2011, 15:54

Спасибо! Просветили! :Rose:

Добавлено через 45 минут 29 секунд:
Оля 3 дня красили по гарантии на основной территории. А в тойоте порог по страховке делали 4дня, хотя просили неделю :wink:
дороги хватит на всех
sidoroff68

Сообщение yang » 19 май 2011, 00:44

Ездил тут на днях в "Север Авто" на Клязьминскую, проходил ТО. Показал им на ржавые углы 5-й двери, которая трется о бампер... Сначала мастер попытался отговорить меня, сообщив,что гарантия на покраску всего 6 месяцев и заводской гарании на ЛКП крашеной детали уже не будет! Потом собрался консилиум, стали детально изучать грани болтов на петлях и общее состояние ЛКП 5-й двери... в итоге сообщили, что она перекрашивалась! Принесли прибор, поводили им по поверхности, перепады 0,01 микрон. "Вот",говорят,"видите? Вам её перекрашивали местами!..." :)
В общем отказано! Спорить не стал, нервы дороже...тем более, что заднее крыло у меня оказалось крашеным! Но я это заподозрил, когда ещё машину из "ТиРекса" забирал, потом мой "домашний" мастер подтвердил, а прибор "Север Авто" окончательно это доказал! Показал 0,47 при средних показаниях по всей машине 0,39! Так,что если предъявлять по ЛКП, то "ТиРексу", но уже "поздняк метаться"? Где доказательства, что за год я сам не покрасил что-нибудь?

п.с.: "порадовал" ответ мастера на "предъяву" потёртости серебр.пластика руля: на пластиковые детали гарантия 15000 км! :) А у меня ещё бампер в районе глушителя "повело", но он тоже пластиковый... тоже "в пролёте"?!!! :)
Супер гарантия КИА!!! Слов нет!!! :)
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение Алексей Омск » 19 май 2011, 03:49

yang писал(а): потёртости серебр.пластика руля:

С такой проблемой тоже столкнулся.Хотел поменять у ОД. Ответ был пожалуйста через месяц сказали привезут,но опять протрется и все заново? Решил не менять а оптянуть пленкой ЗМ .Оптянули за 40минут. Открутили два винта снизу на руле, накладка чуть преподнялась в щель заправили пленку получилось очень аккуратно как крашенная. Использовали фен. Единственное надо было черную пленку поставить а я серую заказал, таким же цветом как и краска. Цена вопроса 250руб.Предлогали также и ручки,и накладку на коробке сделать но там пока все в норме.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение SSSergey » 19 май 2011, 12:40

Эксплуатирую 4,5 мес., пробег 6,5 тыс. Вздутие хрома на всех деталях кузова (исключение - ручка двери водителя), два вздутия на 5-ой двери величиной со спичечную головку, трещина на внутренней поверхности лобового стекла из-за того, что нить нагрева перегорела. Обидно!
SSSergey

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Сейчас другая машина

Сообщение Серый71 » 19 май 2011, 15:01

SSSergey
быстрее к дилеру, пока гарантия не прошла на хром!
Серый71

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)