Ездил тут на днях в "Север Авто" на Клязьминскую, проходил ТО. Показал им на ржавые углы 5-й двери, которая трется о бампер... Сначала мастер попытался отговорить меня, сообщив,что гарантия на покраску всего 6 месяцев и заводской гарании на ЛКП крашеной детали уже не будет! Потом собрался консилиум, стали детально изучать грани болтов на петлях и общее состояние ЛКП 5-й двери... в итоге сообщили, что она перекрашивалась! Принесли прибор, поводили им по поверхности, перепады 0,01 микрон. "Вот",говорят,"видите? Вам её перекрашивали местами!..."

В общем отказано! Спорить не стал, нервы дороже...тем более, что заднее крыло у меня оказалось крашеным! Но я это заподозрил, когда ещё машину из "ТиРекса" забирал, потом мой "домашний" мастер подтвердил, а прибор "Север Авто" окончательно это доказал! Показал 0,47 при средних показаниях по всей машине 0,39! Так,что если предъявлять по ЛКП, то "ТиРексу", но уже "поздняк метаться"? Где доказательства, что за год я сам не покрасил что-нибудь?
п.с.: "порадовал" ответ мастера на "предъяву" потёртости серебр.пластика руля: на пластиковые детали гарантия 15000 км!

А у меня ещё бампер в районе глушителя "повело", но он тоже пластиковый... тоже "в пролёте"?!!!
Супер гарантия КИА!!! Слов нет!!!