Пока не сделан заказ. Вопросы и рекомендации.

Окна и двери. Жалюзи и рольставни. Строительство домов.
На вопросы форумчан отвечает Эдуард ака БТР

Re: Пока не сделан заказ. Вопросы и рекомендации.

Сообщение БТР » 20 апр 2011, 18:43

Дмитрий привет.
Конечно трудно давать рекомендации без осмотра проема. Однако рассуждая логически...
Окна от застройщика - это скорее всего 60 мм профиль, с очень "жидким" армированием (чтобы максимально удешевить конструкции), некачественные уплотнители и зачастую "неблагородная" фурнитура (механизм обвязки створки), а так же максимально до 32 мм двухкамерный стеклопакет (именно стекло, а не профиль, зачастую стеклопакетами называют всю конструкции, а это не верно. Окно - это стеклопакет + створка-рама из ПВХ или другого материала, например, дерево, алюминий и т.д.).
Мало того, что такие окна имеют температурные ограничения до -15 градусов (далее они просто не справляются с задачей, удерживать холод...ну это как если мы зимой будем ходить в осенней обуви), так есть и еще одна, наиболее важная проблема - неквалифицированный монтаж. На остекление многоквартирных домов нанимают дешевую рабочую силу, зачастую всем известных узбеков и таджиков. Это сильно удешевляет остекление дома...
Но это все лирика. Теперь по фактам.
Первое надо понять, что именно "напрягает" в окне.
1. Холод от окна может быть по законам физики. На улице мороз, окно передает холод через себя и в помещение создается ощущение, что дует. Потому что потоки холодного воздуха, согреваясь, создают движение.
2. Не везде пропенена рама - сквозняки будут из щелей, которые мы не видим, потому что внутри откосы, штукатурка, подоконник, обои.
3. Слабоармированная рама - деформация рамы и створки, значит неплотный прижим, следовательно сквозняк.
4. Пересохшие и некачественные уплотнители - так же неплотный прижим по плоскостям, сквозняк.
5. Фурнитура низкого качества, отсутствие дополнительных прижимов, невозможность регулировать створку в раме - снова плохой прижим, сквозняк.

К сожаление лечение в 99% случаев невозможно, только хирургическое вмешательство и удаление. Поясню.
Если холодно, значит не справляется отопление в квартире.
Нужно либо сильнее греть помещение, либо менять окна.
Что можно попробовать?
1. Вызвать специалиста, провести осмотр и регулировку фурнитуры.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Потому что вы просто заплатите за приезд мастера, который покрутит петли и прижимы, а в итоге скажет - менять.
2. Заменить фурнитуру, уплотнители и добавить прижимы.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Посчитайте стоимость проводимых работ и меняйте окна на новые.
3. Менять окна.
РЕКОМЕНДУЮ! Все равно чтобы вы не делали, все равно заплатите деньги и потом будете менять на новые окна.
Срок службы качественных окон от 10-15 до 25-40 лет.
Удачи.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Дима Питер » 22 апр 2011, 18:12

Спасибо. Рапсечатаю и пойду смотреть на окна / изучать матчасть.
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение БТР » 06 май 2011, 13:25

Коллеги!.
В процессе работы с клубов возникла необходимость дать некоторые пояснения и рекомендации. Постараюсь сделать максимально сжатый по тексту, но полноценный по содержанию пост.
Итак, заказ окон, согласование проекта, утверждение ценообразования.
Когда вы решили поменять окна, до заключения договора желательно для себя определить следующие параметры, которые очень важны:
1. Сезонность использования (квартира-круглый год, дом летний, дом зимний).
2. Шумоизоляция.
3. Теплоизоляция.
4. Конфигурации открывания створок.
5. Бренд (если есть предпочтения, то надо понимать почему).

Мы все хотим получить пластиковые окна без переплаты. Это хорошо, но часто мы не понимаем, что экономия приведет в дискомфорту. Например окна 58-60 мм (монтажная глубина) стеклопакет 24-32 мм способны качественно работать лишь до минус 15 градусов. Это значит, что когда на улице минус 20-25, ваши окна не справляются с защитой помещения по тепловому фактору.
Кто-то скажет мне, ерунда! У меня стоят такие окна и они отлично сохраняют тепло. Я могу ответить так - некоторые ходят в осенней обуви до весны и не болеют. Понимаете о чем я?
Есть много факторов, которые влияют на качественную работу пластиковых окон. Температура в помещении, влажность, функционирование вытяжки. Это кстати влияет и на такой процесс, как образование конденсата на стекле. Но об этом будет отдельный пост.
Если же не брать в расчет суждения счастливчиков, которые не мерзнут в осенних ботинках зимой, мы приходим к понимаю, что окна должны быть все-таки минимум 70 мм и выше. Если и другие важные моменты в узких профильных системах, например, они менее прочные. В погоне за удешевлением продукта используют слабую армировку и т.д.
Это не значит, что любой курятник нужно остеклять профилем Рехау Генео. Конечно нет. Но давайте четко отдавать себе отчет, что мы выбираем и по какой причине.
Теперь хочу отдельно сказать по поводу стеклопакетов. Многие называют стеклопакетом все окно целиком.
Стеклопакет - это два или три стекла связанные в одно целое с помощью дистанционных рамок заполненных селикогелем (молекулярное сито) и герметизированы теоколом (двухкомпонентная полисульфидная смола). Все это встает в раму или створку из ПВХ.
Так вот стеклопакет. Есть стандартное предложение 24 мм однокамерный (два стекла, дистанционная рамка). Если 32 мм двухкамерный (три стекла, две рамки). Есть оптимальные стеклопакеты 36-40 мм двухкамерные. И есть пакеты от 44 до 52 мм. Это уже как на космический корабль.)))
Так же существуют энергосберегающие и мультифактурные с тепловой рамкой. Вообще их очень много разных, но мы говорим о стандартах, а не о изысках))).
Стандартные стекла 4 мм. А если надо тише, то можно составить формулу с толщиной стекла 6 мм.

Конечно все нюансы можно оговорить при заключении договора. Обращаю ваше внимание на следующий момент:
- когда вы получаете предварительную консультацию, обратите внимание на способы открывания! После общих рекомендаций, согласование предварительной цены на заказ, к вам приедет замерщик. Обязательно еще раз проговорите конфигурации окон и способы открывания. В противном случае может выйти накладка, вы вроде все обсудили на предварительном расчете, но ничего не сказали замерщику, либо наоборот, все сказали замерщику, но договор просчитали сначала в офисе.
В любом случае по логике процесса, вы получаете заказ, который подписали на замерном листе и потом утвердили при составлении договора. В спецификации все описано. Это надо проверять.
Конечно, если произошла накладка не по вине заказчика, моя компания готова покрыть расходы, даже если по закону вина заказчика, но так хочется, чтобы заказы исполнялись без ошибок, ведь портится общее настроение.
Всегда внимательно проверьте договор, переспросите, если вас что-то смущает.
Сроки.
Это очень важный момент в договоре.
Когда заключается договор, срок ставится всегда с запасом, ведь может произойти физическое повреждение конструкций при транспортировке, ошибка при замере, в производстве и т.д. Я не говорю, что всегда все компании делают ошибки. Однако надо понимать, что излишняя длительность по договору, говорит о проблемности работы той компании, которую вы выбрали.
Моя компания ставит в договоре на стандартную конструкцию 15 рабочий дней. Этого достаточно, чтобы выполнить все обязательства по производству, доставке и монтажу. Однако в реальности срок изготовления 4-6 дней, день доставка, день монтаж. Ну если большое количество, то еще день на отделку. Итого половина заявленного в договоре срока.
Хотя в Германии есть поговорка - вы ждали замены окон много лет, подождите еще месяц))).
Цена.
Оконный рынок - это большой турецкий базар.
Одни предлагают скидки в 40-60 процентов, накручивая на заказ 100-200 процентов. Другие говорят что продают по цене завода, при этом закладывая всю прибыли в стоимость услуг. Третьи продают совсем без наценки, но не долго, лопаются, прихватив денег с последних невыполненных заказов. Четвертые наоборот продают с наценкой 300 процентов.
Что у нас? У нас цена производства + дилерская наценка. В итоге вы получаете розничную цену минус 15 процентов. Ну еще есть в отдельных случаях договоренность со мной и офисная дополнительная скидка. Однако наше главное достоинство, как я считаю, это не скидки. Мы просчитываем ваши заказы во всех возможных вариантах и конфигурациях и находим самую оптимальную цену на выбранный вариант. Это и есть главный козырь. Цена ниже рыночной, а конфигурация выше любых предложений. Потому что если где-то вам просчитают, скажем так, слабенький профиль на стандартном стеклопакете, мы дадим цену чуть дороже, но стоимость этого предложения на рынке будет намного выше, чем та цена, которую даю я.
Я принципиально не хочу продавать "дешевые" предложения. Рекламаций много будет, а самое главное это то, что вы уже забудете, что просили сделать дешево)))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Gads » 06 май 2011, 22:17

спасибо! очень позновательно.. раньше бы мне это прочитать.. :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение БТР » 11 май 2011, 10:01

Коснемся темы запотевания стеклопакетов.
Еще это называют - окна плачут (текут).
Физика процесса очень простая. Окно (стеклопакет) является мембраной между внешним миром и внутренним микроклиматом. Разница температур на улице и в помещении вызывает образование влаги на внутренней поверхности стеклопакета, а иногда и откосах, особенно, если они отштукатурены и холодные. Окно стоит в проеме в четверти. Ближе к внешней части проема. Металлические предметы (армирование и т.д.) создают мостик холода. Ну это так для общего развития.
Наши старые окна, столярка, которые мы заклеивали зимой, потому что они постоянно сифонили, выдавали нам 35куб.метров в час притока кислорода (свежий воздух с улицы). Это положенная гигиеническая норма утвержденная в СССР.
Новые пластиковые окна закупоривают помещение на 98%. Только постоянное проветривание, исправно работающая вентиляция, сбалансированные температуры батарей отопления и самой температуры в комнате, влажность воздуха, создают полноценный микроклимат. И тогда, возможно, запотевания не будет. Для полноценной картины в комнате должен присутствовать кондиционер, система принудительной вентиляции, увлажнители воздуха и т.д.
Повторяю, это повысит вероятность, что запотевания не будет. Но на 100% гарантию не даст никто. Потому что только в эталонных условиях можно полностью регулировать все факторы. В бытовом мире- нет.
Но счастливчики, которые не болеют зимой, хоть и носят осеннюю обувь снова скажут, ерунда.
Всем удачи!
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Дима Питер » 11 май 2011, 13:47

да-а. познавательно!
А можно про откосы узнать?
Чем одни лучше других? Оштукатуренные, гипрочные, сэндвич панели? %)
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение БТР » 12 май 2011, 11:03

Откосы. Не буду мудрить. Считаю самыми практичными - теплые пвх откосы (сендвич панели).
1. Это теплее.
2. Это дешевле.
3. Легко устанавливать/менять.

Не всегда стены в домах теплые. Следовательно, если еще и влажность в помещение высокая грибок на откосах обеспечен. Выбирая пвх откосы мы утепляемся, зачищаем проем.

Однако не везде эти откосы приемлемы. Если дом деревянный, то конечно отделка пвх панелями будем выглядеть не логично, да и как не крути отделка вагонкой будет лучше эстетически и экологически.
Я вообще считаю, что окна ПВХ - это зло. Практичное и повсеместно используемое зло. Это не опасно, но ничего хорошего в этом нет. Только продолжая свою логику могу сказать, что и жить в мегаполисе - это тоже зло. Экология плохая, стрессы, спешка. А когда жить? :)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Gads » 12 май 2011, 11:56

БТР писал(а):Я вообще считаю, что окна ПВХ - это зло.

а ты тогда эдакий продавец ЗЛА? :lol:
...или бизнес решил сменить, т.к. работа исключительно на КЛУБ не приносит ожидаемой прибыли? :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение БТР » 12 май 2011, 13:15

Миш. Мы же обсуждаем реальность бытия)) Автомобили ВАЗ тоже зло, однако полстраны ездит. Я сам имею только лучшие воспоминания от владения ВАЗ 2105 и 2110. Однако от этого машина не стала комфортным седаном бизнес класса, так ведь?
И в окнах. ПВХ зло. Практичное и часто используемое. Жизнь в мегаполисе зло.
Все в деревню. И окна столярка. Никакого евродерева! И электричество отменить. Топить на березовых дровах и пить самогон. Ой, что-то я засиделся в офисе))).
Шутка конечно, но если есть деньги, реально есть возможность жить не в квартире, то я бы за экологические проекты двумя руками.
Кстати, тема "Сорентоводы и покупка земли" не умерла, я продумываю ее. Просто теперь больше возможностей. Я хочу построить поселок клубный. Вот так.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение мед » 13 май 2011, 10:20

Эдуард, добрый день.

У меня есть два вопроса к тебе:
1. Нужны форточные окошки ПВХ в баню 50*40h или 50*50 см - 3шт + в парилку (деревянное) -1шт, 80*50 - 2шт с москитками. Сколько будет стоить, срок изготовления?
2. В квартире (кухня) на лоджии сейчас стоит алюминий Provedal, отделка - пластиковые панели . Хотелось бы лоджию утеплить (стены, потолок), отделать панелями (поцивильнее), провести электричество (светильник, выключатель, розетка), поставить окно ПВХ. Размер проема под окно 330*150 см (приблизительно), ширина лоджии - 110 см, высота 260 см. Интересует ориентировочная цена на весь объем работ.
С уважением, Виктор
KIA XM FL (SORENTO) 2013 г.в., 2,2 АКПП, дизель, белый
------------------------------------------------------------------
Изображение
мед

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Престиж, GBK8, Snow Pearl White

Сообщение БТР » 13 май 2011, 10:36

Виктор, привет.
Информацию передал в офис. Отвечу, как только специалисты обработают заказ.
Прошу мне в личку скинуть контактный телефон для связи и уточнения некоторых деталей и мыло для отправки предложения.
Эдуард.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Genakh » 19 май 2011, 11:05

Эдуард, есть вопрос.
У меня в квартире уже давно(12 лет) стоят окна с профилем VEKA Euroline 58. Хотелось бы перед ремонтом на двух окнах и балконной двери поменять стеклопакеты (32мм с 3 стеклами) и установить везде пластиковые откосы. Это интересно?
Genakh

Благодарил (а): 26 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный, с защитой и порогами, с F900BT и с чипом от Олега, конями и пружинами от Николая, подогрев Бинар

Сообщение БТР » 20 май 2011, 09:39

Геннадий привет.
Я даю хорошую клубную скидку и не имею большой выгоды с этих заказов, поэтому мой интерес не столько денежный, сколько желание помочь товарищам. :)
Скинь в личку контакты (телефон, мыло, адрес объекта) и с тобой свяжется специалист, который ответит на все вопросы и озвучит стоимость проводимых работ.
Эдуард.

Добавлено через 3 дня 40 минут 3 секунды:
Геннадий, сегодня офис составит предложение.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение CTEPX » 30 май 2011, 17:55

Эдуард! Эти летом мне необходимо остеклить веранду. Занимаетесь ли вы подобным? Хотелось бы "холодное" оставление аля providal (рамы должны скользить)
Площадь остекления: 1,9х5 и 1,9х6. Что будет стоить, примерные цены? Рекомендации?
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение БТР » 03 июн 2011, 12:09

Дима, ну конечно поможем.
Ты мог просто позвонить в офис Оксане, тебе все посчитают.
Я передам, чтобы с тобой связались. :)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Пред.След.

Вернуться в «Окна для людей» (Мск)