спасибо форуму

Mishgun писал(а):Народ помогите советом!
Проблема такая вот: мороз -25, -20 ...-5 ключ на старт, поворачиваю... заводится с "полпинка".
Как только на улице 0, +5 или прогретый двигатель при этой температуре наружного воздуха, начинаю стартером крутить. Такое ощущение что все крутит бодро а движок не схватывает. после 3-5 сек начинает заводится.
Предполагаю причины:
1. Проблема в моторном масле (залито Shell Helix Ultra Extra 5W-30 http://www.shell.com.ru/home/content/ru ... lix_ultra/). Не хватает компрессии из-за низкой вязкости масла. Возможно надо погуще. (делал диагностику зимой. компрессия в норме)
2. Проблема в стартере. А вот какая даже не знаю (щетки, бендикс и т.п.). Как может повлиять температура окружающего воздуха???
3. Проблема в топливной системе. (2 месяца назад проливали форсы и тестиили всю систему. все в норме было.)
Кстати все это совпало с заменой топливного фильтра (стоял какой то немецкий марки ST дальше не помню). Заехал в КIA центр заменил и сразу началось плохо заводиться. Фильтр поставил оригинальный Hyundai/Kia 319223E10A (так в exist сказали.). Как может сказаться потеря давления на входе в ТНВД и можно ли проверить лягушкой?. Возможно ли попадание воздуха в систему при замене и ее влияние?.
Прочитал всю нитку: толку никакого, я так понимаю грабли могут быть от всего, но от чего кокретно в данной ситуации у меня??
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3