Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение igorsol » 03 май 2011, 16:13

Справедливости ради нужно сказать, что у меня машина не ломается:) ну т.е. облезший руль, очень жесткая подвеска, стук рулевой рейки, скрипящие втулки стабилизатора, сверчащий моторчик печки, перегоревшие светодиоды, качающееся кресло и протершаяся задняя дверь об бампер, как бы не оставляют меня без средства передвижения, но блин, только это передвижение уже не приносит радость, а скорее заставляет как можно быстрее приехать к пункту назначения...:)
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Алексей Омск » 03 май 2011, 18:06

innowi писал(а):В чем разочарование: Я хотел чтобы Киа хотя бы не так часто ломалась, в чем был и замысел покупки, а на выходе - доработай сам и сыпется постоянно-о! Вот в чем вопрос?.

Да блин где вы такие машины берете? Эксплуатирую 10 месяцев, да нет проблем с машиной.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение innowi » 03 май 2011, 20:09

Алексей Омск писал(а):где вы такие машины берете?

В Кореи, а скоро на Ижмаше.

Я бы еще продолжил список Игоря, скрип в салоне, стучащие двери на ямах и еще можно продолжить.

А неудачники мы не одни, читайте данный форум и дефекты не придуманы, а реальные стоны владеющих...
innowi

Сообщение birul73 » 03 май 2011, 20:14

Алексей Омск писал(а):Эксплуатирую 10 месяцев

у меня тоже 10 месяцев не было проблем...до 32000км. А теперь 4 мес всего попорядку, без остановки, передняя подвеска. 49000км.
birul73

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение Just-a-Car » 04 май 2011, 15:18

Возвращаясь к теме о жесткости подвески...
Сегодня встретились с Игорем aka igorsol, прокатились на его и моем Сорике, разница в пробеге 23 т.км., у меня соответственно пробег 1300км. Насколько я понял проблемы по подвеске у всех все же разные. Непосредственно как нейтральный "слушатель" услышал стуки с правой стороны на маленькой скорости по гребенке (трамвайные пути), ровно такие же стуки в идентичных условиях у меня были на предыдущей машине после 80 т. пробега и были виноваты в том "косточки" - стойки стабилизатора. На моей машине пока таких звуков не слышно.
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение igorsol » 04 май 2011, 18:42

Да, сегодня с Сергеем покатались, место замечательное, был бы там дилер:) кругом трамвайные пути:) Ну что сказать... подвеска у меня спереди конечно знатно гремит, у Сергея тишина, просто глухие удары колес... нужно ждать замену втулки а там будем смотреть, возможно действительно дело не во втулке(или не только в ней), еще заметили странную особенность, такое ощущение, что машина у меня на ямах просто проваливается передними колесами без амортизации... стойки стабилизатора, и опорные подшипники тоже нужно конечно смотреть...
igorsol

Сообщение innowi » 04 май 2011, 19:38

igorsol писал(а):машина у меня на ямах просто проваливается передними колесами без амортизации... стойки стабилизатора, и опорные подшипники тоже нужно конечно смотреть...

Сразу после замены стоек, тоже планирую сразу поменять стойки стабилизатора, и отбойники ss20 поставить.

Сегодня делал То на Мерседес, в сервисе лежит горка подушек, в мусорке. Мерседесы на S и slk стали ставить вместо пружин резиновые подушки сзади. Так вот по нашим песочным дорогам их хватает на 30000км и ага...

Электронику стали делать для Мерседеса китайцы, вместо Боша, тоже радости прибавило мастерам в сервисе. Статистика поломок в разы выросла, увы...

Счастье по-русски: "Это когда у соседа корова сдохла"
innowi

Сообщение Just-a-Car » 04 май 2011, 22:20

igorsol
Дилер там есть не так уж и далеко - Стрим авто, от них тока через ТТК переехать, что бы на ту улицу попасть (где мы разворачивались)
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Roman75 » 10 май 2011, 01:41

Приветствую всех, коллеги по "несчастью". Владею автомобилем почти год, накатал 33000 км, еще при тестировании авто заметил, что подвеска жестковата, а предпочитаю комфорт, т. е. когда машину "вообще" не трясет даже на гребенке. Стал искать решение этой проблемы. При осмотре задней подвески отметил сразу, что пружины короткие и отбойник настолько высокий, что свободного хода подвески маловато. Я пошел таким путем, выкинул пружины вместе с отбойниками, нашел ребят, которые занимаются тюнингом подвесок и поставил пневмобалоны. Получил при этом еще несколько плюсов, а именно регулировку просвета на задней оси, регулировку жесткости кормы ну и пропала раскачка кузова на "волнах". Был у ОД на ТО2, спросил про гарантию, на что получил ответ, что не видят причин в отказе!!! Вот теперь могу сказать с уверенностью, что пошел по правильному пути, осталось еще на передок воздух поставить и будет счастье. :Yahoo!: Зиму откатал без проблем. Думаю подобрать еще амортизаторы по мягче, тогда машину вообще не узнать будет. :D Одно могу сказать точно, что идеальных машин не бывает и дорабатывать машину под себя, это нормальное явление хоть и достаточно затратное, даже если она стоит далеко за 2,5 кислых лимона! За удовольствие надо платить. А машина за 1,5 лимона, как в нашем случае, это тот же конструктор, только очень дорогой.
Roman75

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Георгичь » 10 май 2011, 07:12

Roman75 писал(а):поставил пневмобалоны

фотки то выложи,посмотреть,что получилось?
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение birul73 » 10 май 2011, 09:56

И бюджет, пожалуйста
birul73

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение Romires » 10 май 2011, 10:40

C пневмой есть нюансы. Нужен компрессор и ресивер которые куда-то еще нужно разместить. Компрессор дополнительно нагружает генератор и двигатель. Сами пневмобаллоны в самом лучшем случае живут 60-70 тыс, и как правило умирают раньше на морозе зимой. Хотя по комфортности хода вне конкуренции.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение innowi » 10 май 2011, 11:13

Romires писал(а):C пневмой есть нюансы. Нужен компрессор и ресивер которые куда-то еще нужно разместить.

Я ранее писал, что даже мерсовские подушки и то ресурс по нашим дорогам, вместо гарантированных немцами 70тыс. километров ходят 30 тыс. по нашим песочным дорогам, а каков ресурс тех что поставят на КИА у меня вызывает огромные сомнения, тем более.

А еще и лепить куда то компрессор, рессивер, блок управления ими, трубки размещать ... это вообще сплошной геморой. Это полный пипец....
innowi

Сообщение Romires » 10 май 2011, 12:05

innowi писал(а): по нашим песочным дорогам, а каков ресурс тех что поставят на КИА у меня вызывает огромные сомнения, тем более.

Это не КИА, скорее всего что-то из продукции Airlift или подобное.
Вложения
Пневмобаллоны.pdf
(1.41 МБ) Скачиваний: 244
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение Roman75 » 10 май 2011, 21:47

Всех приветствую. Начну по порядку отвечать на вопросы. Во первых удовольствие не из дешовых, бюджет порядка 55000 деревянных. Почему так дорого, воздухоподготовка дорогая: компрессор, ресивер, блок управления, трубки, компенсационный балон, все это стоит денег. А разместилось все это добро в багажном отсеке, позже сделаю фотографии и выложу. По поводу ресурса, да, он не велик, но знал на что иду. Уже проехал 30000 км на воздухе, позади первая зима и никаких нареканий, сплошной позитив. Все комплектующие очень высокого качества, компрессор Heavy Duty 12В, сами балоны от ChassisTech, короче все американское. Собираюсь в ближайшее время ехать на ТО подвески после зимней эксплуатации. Спецы посмотрят и скажут что да как. Вот фотка после сборки, тут подвеска в самом нижнем положении, кстати, для погрузки очень удобно, высоко поднимать тяжелые вещи не приходится. :good:
kia sorrento 1.jpg
Roman75

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)