Сцепление сегодня поменял, делал это так:
-Откручиваем ручку КПП, снимаем центральную консоль (2 самореза спереди по бокам, два под нишей подлокотника, саморез за пепельницей задних пассажиров, вытаскиваем всю рамку с пепельницей и откручиваем ещё 2), скидываем фишку проводов спереди справа.
-Вытаскиваем поролон вокруг рычага КПП и вынимаем пистоны пластикового воздуховода, вынимаем воздуховод.
-Отворачиваем гайки пластинки, в центре которой - ручка КПП, вынимаем пластинку.
-Я снимал механизм переключения передач, возможно у кого-то получится воткнуть коробку на место и с ним. У меня не получилось. Для снятия откручиваем болты крышки, чтобы грязь не попала в механизм, надеваем сверху пакет.
Дальше работы под автомобилем, раздатку от коробки я не отсоединял:
-Откручиваем два болта крепления рабочего цилиндра сцепления со штоком, подвязываем цилиндр к чему-нибудь в сторонке.
-Скидываем карданы с раздатки, отводим их в стороны.
-Откручиваем четыре болта крепления раздатки к кронштейну на поперечине, скидываем с поперечины резинку крепления глушителя.
-Скидываем с раздатки все фишки (у меня их было 4).
-Откручиваем болты крепления картера сцепления к двигателю.
-Далее поддомкратил раздатку и снял поперечину (4 длинных болта с гайками).
-Помощник держит раздатку с коробкой, убираем домкрат, вынимаем коробку и раздатку.
-Меняем если надо вилку, подшипник и т.д.
-Откручиваем корзину, вынимаем нажимной диск, наживляем новую корзину с диском. Лучше воспользоваться опрвкой для центрирования ведомого диска, я купил за 100 рублей. Вставляем оправку в диск и затягиваем корзину.
-Дальше собираем всё в обратной последовательности.
Коробка с раздаткой тяжёлые и поднимать их неудобно, советую выделить на эту операцию от трёх человек

, но можно и вдвоём.