Передние амортизаторы

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Надёжность передних амортизаторов Нового Соренто

Сообщение Виктор Ишимский » 16 апр 2011, 05:31

На моей, поменяли одну пер... стойку по гарантии (засопливила).
Покачав старую, шток когда стоял в верхнем положении, нажимая
вниз получался провал 4см. На новой такого небыло.
Стойки, газо-масляные, работают вобщем неплохо, сравниваю
с другими авто на маслянных. На сжатие срабатывают быстрее
чем на расжатие. Такая вот специфика работы.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Nechet » 16 апр 2011, 12:38

Алексей Омск писал(а):характеристики амо разные а это не допустимо.

Алексей,рабочие характеристики в любом случае разные будут,т.к. у одного пробег будет 0 км. а у другого есть 38000 км. Допускается ли разные показатели в работе амортизаторов?
Pajero4: Кенгурятник, доп.свет Hella, CB, защита Шериф; Pajero2: 4D56, АКПП, SS, пруль, 93гв
Bodylift=80мм, силовой обвес по кругу, лебедка перед и зад, багажник с люстрой, СВ, OPTIMA 2шт., R20, Джек, лопата, King Cobra 35x10, 5R15, мосты с ГП 5.285 и R/DLock-Продан
Jimny 02  г.в.
Nechet

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento R 2,2 Premium , теперь Pajero 4 3,2 Ultimate и Боевой Pajero 2 93г.в.

Сообщение Микетыч » 16 апр 2011, 13:11

Nechet писал(а):копию документа в котором говорится что амортизаторы меняются только парой.

Нет такого документа в природе, парня замена РЕКОМЕНДУЕТСЯ производителями аммортизаторов! Доплатите за второй и поменяйте пару.(ведь не зря оригинальные амотрты упаковываются по одному, а у дубликатов встречаются парные). Делайте выводы.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение Demid » 16 апр 2011, 13:24

Nechet писал(а):Допускается ли разные показатели в работе амортизаторов?

А может заехать на станцию, где проходят ТехОсмотр? Эти ребята, чуть что не так, так и норовят развести на что-нибудь полезное для себя, и знают чем это обосновать.
Demid

Сообщение birul73 » 16 апр 2011, 16:45

Я "Каширку 39" убедил на замену двух, согласились, сказали напишут что вторая стучит. Но пока пришли стойки, потекла и вторая.
А сейчас появился хруст справа при вращении руля, звук как будто по пружине ударяешь. Уже надоело ездить по сервисам. :twisted:
birul73

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение DUZER » 16 апр 2011, 19:10

Я уже писал как то ненадо менять эти отбойники поставьте проставки на зад и всё сразу прибалдеете от мягкости и отсутствия пробоев, по переду пока ничего не скажу хочу монро с пружинами поставить но только ответа от фирмы нет
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение Nechet » 17 апр 2011, 13:43

А сход-развал нужно делать после замены одного амортизатора?И если нужно то кто за него платит,если замена гарантийная?
Pajero4: Кенгурятник, доп.свет Hella, CB, защита Шериф; Pajero2: 4D56, АКПП, SS, пруль, 93гв
Bodylift=80мм, силовой обвес по кругу, лебедка перед и зад, багажник с люстрой, СВ, OPTIMA 2шт., R20, Джек, лопата, King Cobra 35x10, 5R15, мосты с ГП 5.285 и R/DLock-Продан
Jimny 02  г.в.
Nechet

Доп. информация: Был Sorento R 2,2 Premium , теперь Pajero 4 3,2 Ultimate и Боевой Pajero 2 93г.в.

Сообщение Demid » 25 апр 2011, 15:45

Народ, подсоветуйте что говорить при обращении к ОД!
Суть проблемы излагал и фотку с текущими стойками выкладывал вот здесь: Тема: Глухой стук в передней подвеске
Обе стойки в масле. Пробег 17 тыс. км. с копейками. Проблему со стойками имел один раз в жизни на другой машине, но там всё было предельно ясно т.к. выражалась в виде стука.
Гарантийщик увидев подтеки уверенно заявил, что это стойки просто потеют. Я к тому же заявил, что в принципе меня в данной ситуации ничего не беспокоит (в смысле всяких там стуков), кроме самого факта вытекания масла (думаю, что с таким заявлением я конкретно лоханулся ). Гарантийщик сказал, что если бы стойка вытекла и была неисправна, то морда машины на кочках чрезмерно раскачивалась бы.
Меня лично такой аргумент не убедил, поскольку мне кажется, что эта самая морда достаточно тяжелая, что бы такая раскачка возникла, даже с умершим амортизатором. Тем более, что у меня дизель, а он ещё тяжелее.
Ну думаю, потеют так потеют. Заехал на мойку со стоек и локеров сбили всю грязь до состояния нового авто. А щас опять наблюдаю, как низ чашки пружины и стойка под ней опять покрыты масляным налетом.
Глянул у соседа, у него тоже новый Сорик, там даже близко нет того, что наблюдается у меня. Правда похоже у него накрылся опорный подшипник стойки.
В общем вопросы такие.
1) Если стойки текут, как это проявляется (стуки, раскачка, увод при движении)? Что говорить гарантийщику, на что конкретно жаловаться, чтобы его конкретно "зацепило"?
2) Как диагностировать неисправность стойки обычным визуальным осмотром, к примеру на подъемнике?
Этот вопрос задаю, т.к. у меня лично до полноценной диагностики (осмотр на подъемнике) дело так и не дошло, поскольку гарантийщик увидев подтеки выдал своё заключение, что это просто "потеет" и загонять на подъемник смысла нет. Стенда у них нет, да ктому же они говорят, что по-любому решение о наличии дефекта принимается после визуального осмотра.
3) Сколько они (стойки эти) могут потеть? Там вроде масла - то кот наплакал. Если всё вытечет и следы высохнут (ну или смоются), как доказать, что проблема со сойками имеет место быть?
Demid

Сообщение Серый71 » 25 апр 2011, 17:18

Я думаю эту проблему решит стенд. Ищите другого ОД со стендом.
Серый71

Сообщение innowi » 25 апр 2011, 18:14

Demid писал(а):Народ, подсоветуйте что говорить при обращении к ОД!

C начала прочитать раздел "надежность передних амортизаторов" и "глухой стук в передней подвеске" весь, а потом написать заявление ОД.
innowi

Сообщение Demid » 25 апр 2011, 21:44

innowi писал(а):C начала прочитать раздел "надежность передних амортизаторов" и "глухой стук в передней подвеске"

Ага, а ещё забыли "поиск рулит" сказать.
Demid

Сообщение innowi » 26 апр 2011, 08:04

Demid писал(а):Ага, а ещё забыли "поиск рулит" сказать.

Однажды один знакомый пришел на работу устраиваться в крупную известную компанию, и ему предложили тест нарисовать слона. Он его нарисовал, только без ушей. "не слышим других" Заключение сделали в той компании и отказали.
innowi писал(а):а потом написать заявление ОД

Самое главное Вы и не увидели, а об этом столько написано было ранее...
Последний раз редактировалось innowi 26 апр 2011, 09:40, всего редактировалось 3 раз(а).
innowi

Сообщение Romires » 26 апр 2011, 08:49

Demid Ваш случай 100% гарантийный, подтекание масла из аммо первейший признак их умирания. Это будет происходить постепенно но необратимо, потом появятся стуки. Вообще машина с подтекающими аммо опасна для вождения, в критической ситуации (не дай бог) может не хватить устойчивости на вираже и т.п. Другое дело что ОД не хочет признавать случай гарантийным. Вам нужно или ехать к другому ОД или бодаться с этим. Нужно писать письмо на директора с требованием произвести гарантийную замену, в противном случае пообещайте им направить жалобу в КИА Моторс.
Далее Вам или меняют, или требуйте письменного отказа с указанием причин. Скорее всего до письменного отказа даже не дойдет.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение Demid » 28 апр 2011, 18:10

Romires
Благодарствую.
Народ, а кто-нибудь сам писал претензию? Выложите образец, плиз.
1. На что в ней вообще жалуются: на косяк машины или на отказ в гарантийной замене?
2. Какие моменты нужно отразить?
3. Надо ли в ней распинаться по поводу как тебе приходится "типа подвергаться опасности" или просто указать на трабл и потребовать устранить?
4. Как эту бумагу луше всучить адресату: почтой, лично передать и как-то зарегистрировать у ОД (как и у кого?)?
Demid

Сообщение Romires » 29 апр 2011, 09:47

Demid, примерно так:

Директору _____________

От _______________

Проживающего по адресу _______________

тел. ______________

ПРЕТЕНЗИЯ

Я, _______________ владею автомобилем _______________ VIN ________ г.в. и обслуживаю данный автомобиль в ______________ с ______ г.

"___" ________ 2011 г. я обратился в ___________________ на диагностику подвески вышеуказанного автомобиля в виду наличия подтеков масла на амортизационных стойках. Факт подтекания амортизаторов был подтвержден мастером при диагностике автомобиля, однако данный случай не был квалифицирован как неисправность и в замене амортизаторов по гарантии мне было отказано. Считаю, что данная ситуация является недопустимой, т.к. подтекание амортизаторов является первым признаком их неисправности, а эксплуатация автомобиля с данным дефектом сопряжена с потенциальной опасностью ДТП. В связи с этим прошу Вас незамедлительно произвести повторную диагностику моего автомобиля и гарантийную замену подтекающих амортизационных стоек.
В противном случае, я вынужден буду поставить в известность о данной ситации компанию "Киа Мотор Рус".

О Вашем решении прошу сообщить мне по телефону ___________ в срок до "___" __________ 2011 г.

Искренне Ваш, целую, Demid :D

Вручить секретарю и получить отметку, что принято тогда-то (с датой).
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)