Народ, подсоветуйте что говорить при обращении к ОД!
Суть проблемы излагал и фотку с текущими стойками выкладывал вот здесь:
Тема: Глухой стук в передней подвескеОбе стойки в масле. Пробег 17 тыс. км. с копейками. Проблему со стойками имел один раз в жизни на другой машине, но там всё было предельно ясно т.к. выражалась в виде стука.
Гарантийщик увидев подтеки уверенно заявил, что это стойки просто потеют. Я к тому же заявил, что в принципе меня в данной ситуации ничего не беспокоит (в смысле всяких там стуков), кроме самого факта вытекания масла (думаю, что с таким заявлением я конкретно лоханулся ). Гарантийщик сказал, что если бы стойка вытекла и была неисправна, то морда машины на кочках чрезмерно раскачивалась бы.
Меня лично такой аргумент не убедил, поскольку мне кажется, что эта самая морда достаточно тяжелая, что бы такая раскачка возникла, даже с умершим амортизатором. Тем более, что у меня дизель, а он ещё тяжелее.
Ну думаю, потеют так потеют. Заехал на мойку со стоек и локеров сбили всю грязь до состояния нового авто. А щас опять наблюдаю, как низ чашки пружины и стойка под ней опять покрыты масляным налетом.
Глянул у соседа, у него тоже новый Сорик, там даже близко нет того, что наблюдается у меня. Правда похоже у него накрылся опорный подшипник стойки.
В общем вопросы такие.
1) Если стойки текут, как это проявляется (стуки, раскачка, увод при движении)? Что говорить гарантийщику, на что конкретно жаловаться, чтобы его конкретно "зацепило"?
2) Как диагностировать неисправность стойки обычным визуальным осмотром, к примеру на подъемнике?
Этот вопрос задаю, т.к. у меня лично до полноценной диагностики (осмотр на подъемнике) дело так и не дошло, поскольку гарантийщик увидев подтеки выдал своё заключение, что это просто "потеет" и загонять на подъемник смысла нет. Стенда у них нет, да ктому же они говорят, что по-любому решение о наличии дефекта принимается после визуального осмотра.
3) Сколько они (стойки эти) могут потеть? Там вроде масла - то кот наплакал. Если всё вытечет и следы высохнут (ну или смоются), как доказать, что проблема со сойками имеет место быть?