Marsek писал(а):Владимир, есть же ведь активный Длайтнинг и Длайтнинг для постобработки.
1. Желательно отключить именно активный?
2. Творческие режимы...? То есть пользоваться режимами М,А,S и Р?
Сергей! Недавно поднимался вопрос на никоновском форуме по всем этим приблудам... У многих возникали претензии к Никону по уровню шумности матрицы. Мне это тоже казалось непонятным. Совершенно новая разработка, технические данные намного лучше чем у предыдущих камер, а уровень шумов не соответствует заявлениям производителя. Я сам для себя попробовал и убедился, что действительно при отключении всяких шумодавов и DL (причем всех!) шумов значительно меньше. Убедиться просто. Закрепляй камеру, наводи на объект и делай серию одинаковых кадров. Только режимы дополнительные меняй в меню... Кстати, съемка в RAW-файлах!
А вот касательно M, A, S и P... это песня совершенно другая. Это режимы, грубо говоря, замера экспопары.
M - полностью ручной режим (выдержку и диафрагму выставляет фотограф);
A - Режим приоритета диафрагмы (лично я им пользуюсь чаще других выбрая диафрагму исходя из творческой задачи, а выдержку мне подбирает камера),
S - Режим приоритета выдержки (спортивные фотографы часто пользуются установив короткую выдержку, а диафрагму выбирает камера).
P - программный режим (и выдержку и диафрагму выдает камера и при этом еще доступны т.н. "сценарии" типа портретной, пейзажной и пр. видов съемок).
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>