Ксенон в Соренте.

Re: Ксенон в Соренте.

Сообщение олег53 » 09 мар 2008, 18:49

У меня ближний дальний 5000 противотуманки 6000 эксплуатация 1,5 года на дороге визуально разници нет,если смотреть на машину спереди, то видно,что противотуманки голубее, причем теперь одна от другой отличается тоже по цвету одна стала белее.Ксенон корейский из двух блоков на одну лампу.
олег53

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alligator » 10 мар 2008, 00:06

Глаз человека видит :shock: лучше желтый спектр, поэтому чем дальше от 4300, тем больше эффект черно-белого телевизора и ослепление встречных :x .
Также необходимо учесть, что ксеноновая лампа со временем выгорает в сторону увеличения световой температуры, а если это китай/корея то процес идет быстрее :idea: .
alligator

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение STALKER » 10 мар 2008, 00:56

А подскажите пожалуйста, я год назад поставил ксенон в ближний, ну точно наверно Китайский, хотя светит неплохо. Судя по описаниям где-то между 5000 - 6000. Стали доставать 2 проблемы:
1. Дальний свет сильно отличался по цвету - решил за 100$. Купил какие-то фирменные спортивные галогеновые лампы с температурой света 4700 град. Свет выровнялся и глаза перестало "давить" на дальнем
2. После замены ламп сбилась геометрия светового пучка ближнего света, исчезла граница света. Она расплылась. Частично решил подгибанием юбки на ламе, немного подрегулировал световой пучек, но все равно не нравится, граница расплывчатая и я слеплю встречных а главное что самому хуже видно. А я много езжу по трассе ночью и быстро, нужен хороший свет. Может нужно лампы поменять или так и должно быть?
И еще, в ПТФ после того как перегорела в одной лампа Н27, не найдя такуюже- я сумничал и впихнул Н31, подрезал юбку, короче расплавилась она у меня через 2 дня. А вторая тоже поплыла, даже на родных лампах. Это я к тому что когда в ПТФ ставят ксенон сами фары поменять не надо? Уж больно хлипкие они.
STALKER

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение олег53 » 10 мар 2008, 14:57

На сколько я знаю у ксенона температура самой лампы меньше.У меня ничего не плавится.
олег53

Сообщение Евген81 » 10 мар 2008, 16:24

олег53 писал(а):У меня ничего не плавится.
Согласен-у меня уже 35 тыков светят и ниче.колхозит бы так я не стал-проще купить лампы отдельно за 1500 рэ и успокоится. :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Balbes » 10 мар 2008, 16:43

STALKER писал(а):....2. После замены ламп сбилась геометрия светового пучка ближнего света, исчезла граница света. Она расплылась...Может нужно лампы поменять или так и должно быть?

Боюсь, что при "колхозе" (т.е. ты заменил только лампы) так и будет. Лечить, скорее всего, можно только установкой "линзы".
Balbes

Сообщение Евген81 » 10 мар 2008, 16:49

Balbes писал(а):Лечить, скорее всего, можно только установкой "линзы".

насколько я слышал-ксеноновые лампы отличаются для линзовых и для обычных фар-может дело в этом (если не прав-поправьте).
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Balbes » 10 мар 2008, 20:25

Евген81 писал(а):...насколько я слышал-ксеноновые лампы отличаются для линзовых и для обычных фар-может дело в этом (если не прав-поправьте).

Что же тогда не поставил лампы для "...обычных фар..."? :D
Прикинь сам - была галогенка и у нее была спираль, отражатель был посчитан на эНто дело. Теперь у тебя ксеноновая лампа "для обычных фар" :) , а все остальное то же, что и было раньше. Как сам то думаешь - есть разница в фокусировке?
Balbes

Сообщение STALKER » 11 мар 2008, 00:22

Balbes писал(а):Боюсь, что при "колхозе" (т.е. ты заменил только лампы) так и будет. Лечить, скорее всего, можно только установкой "линзы".

Просвети пожалуйста, что нужно сделать, что за линзы? я понимаю что лампы технологически разные, но вообщето думал, что они должны совпадать по параметрам, по крайней мере не слышал что-бы при установке ксенона еще ставили бы и линзы. Хотя я первый раз в жизни это сделал. Я просто думал что пучек света размазался из-за того что лампы не фирменные.
STALKER

Сообщение Валерий » 11 мар 2008, 05:01

Попробуй натянуть, если ты её провернёшь то луч не правильно будет бить на встречку или вообще в кусты. В барнауле спецы так фары на праворуких переделывают -срезают направляющте усы и надевают на лампочку кольцо с другими усами в результате лампочка поворачивается под определённый угол и получается леворукая фара у них патент есть на эту хрень и т.д.
Валерий

Сообщение Balbes » 11 мар 2008, 06:57

STALKER писал(а):...Просвети пожалуйста, что нужно сделать,....

Да просвЕщать-то особенно не в чЁм, и тут достаточно уже написано и на просторах инета...и ниже, Валерий тебе совет дает...
Например, пример "линзы" тут http://www.ksenon.ru/?pageId=179 или http://www.ksenon.ru/?pageId=150
Достаточно много инфы http://www.xenon.ru/poleznaya_informatsiya/tyuning ... найдешь и многие другие сайты...
Если, как сам пишешь, понимаешь "...что лампы технологически разные,...", то нужно "колхозить" дальше, т.е. пробовать добиться различными народными способами приближения светового пучка к нормальной геометрии...
А все остальное - т.е. готовая оптика с ксеноном - довольно затратно...
Balbes

Сообщение STALKER » 12 мар 2008, 13:01

Спасибо за разъяснения. Блин! выходит чтобы поставить нормальный ксенон, нужно просто врезать в штатную фару другую фару предназначенную для ксенона. Че-то не очень весело. :cry:
А все-таки может кто-то эксперементировал с лампами, может есть лампы, которые по минимуму искажают луч??? Порекомендуйте или поделитесь опытом.
Т.Е. подскажите какие нужно взять лампы, чтобы подошли и еще хочу температуру света в диапазоне 4500-5000 град. Потому что с повышением температуры освещенность хуже. Видел одного чудика с практически ультрафиолетом, светятся красиво а не видно ни фига.
STALKER

Сообщение Serg » 16 мар 2008, 18:01

Поставил сегодня ксенон в ближний, светит прекрасно, по прибору проверили - норма. На кочках ничего не болтается. :) Ксенон берус 5000К.
Рольставни, секционные ворота и автоматика. Изготовление, монтаж, сервис.http://roltek.ru/
Serg

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: ЕХ, Кони НТ и H&R+45.Продана - Теперь я Паджероводитель

Сообщение Blind Sniper » 16 мар 2008, 21:47

Serg писал(а):На кочках ничего не болтается.

Поверь мне, болтается.
Просто, либо ты непривередлив, либо невнимателен, либо не по "правильным" кочкам ездишь :D
Лампочки у тебя на кочках дрожат - уверен на 99%.
Я у себя, в принципе, дрожание победил. Окончательно не избавился, но довел до степени "нераздражаемости". Однако, для этого пришлось поковыряться - при стандартной (без ковыряния) установке, свет, по сравнению со штатным галогеновым, дрожал довольно заметно.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 17 мар 2008, 01:54

Devil999 писал(а):согласно госта, точнее последних изменений

А ссылочку на текст изменений можно лицезреть?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Ксенон и пр. освещение