Присадки в дизтопливо

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Льете ли Вы присадки?

Да, лью.
118
57%
Нет, не увлекаюсь.
88
43%

Всего голосов : 206

Re: Присадки в дизтопливо

Сообщение CRacer » 02 окт 2010, 01:45

Пристыженный модератором, исправляюсь.
Виноват, вел диалог с Текилкой неконструктивно. Кем бы он ни был: матёрым торговцем химией или беспричинно восторженным пользователем.

Теперь немного конструктивности. Возьмем статью, на которую ссылается Тотек и его распространители http://www.tuning-topliva.ru/zr0709.htm
Что мы видим? Смесь Тотека под названием УМТ на первой строчке. Неспроста, конечно. Ога.
Смотрим на цифры - какое великолепие! Почти по всем параметрам УМТ-супержижа превосходит конкурентов в 1,5 раза. Лидер! Чистая победа. Аж 5-6 процентов прироста мощи!

Рву на себе волосы и становлюсь в очередь за азтро-робадами? Неа, вспоминаю лабораторные работы по физике в техническом вузе. Все помнят? Поехали...

1. Смотрим на шапку таблицы - там проценты. Т.е. вся разница с конкурентами в 1-5 процентах. Казалось бы, тоже хлеб. Ога. Если забыть о погрешности.
2. А какая же погрешность? А хрен его знает, гражданин начальник. Имхо, те же 5-6 процентов, не менее. А скорее всего, поболее. Движок-то от ВАЗа и топливо рассейское.
3. Смотрим на строчку Тотека и ближайшего конкурента - Кастрол. Что видим на самом деле? В первой таблице Кастрол стабильно показал улучшение по ВСЕМ показателям. А Тотек как-то неуверенно окись азота снизил. Т.е. кастрол как-то стабильнее, но Тотек-то на 1-2 процента лучше? Да. Если забыть о погрешности.
4. А что же во второй таблице? Там вообще всё прекрасно: Тотек всё улучшает, Кастрол тоже всё улучшает, но вот с СО облажался по полной. Позор немцам?
5. А в чем же разница между таблицами? В системе подачи топлива: карб и инжектор. Тогда, глядя на все цифры,логично сделать вывод, что показатели БОЛЬШЕ зависят от типа движка, чем от присадки. Т.е. присадка оказывает на топливо настолько малый эффект, что при смене типа подачи топлива меняется знак "улучшения". Погрешность? Еще какая!
6. Вот тут мы подошли к погрешности. Может она не так великА, как кажеццо, и на самом деле эксперимент точен? Бугага. Синим в таблицах выделены результаты "не выходящие за погрешность измерений". Ок, пока верим на слово.
Смотрим столбцы таблиц с синими данными:
мощность - погрешность минимум 1%, разница тотек\кастрол - 0,60% и 0,95% (меньше погрешности);
СО - погрешность минимум 5%, разница тотек\кастрол - вся "синяя", т.е. в пределах погрешности. Считать не имеет смысла, её нет;
СН - погрешность минимум 3%, разница тотек\кастрол - 1,5% и 4,0%. Едва вырвались за погрешность, но кастрол-то тут лучше =)
NOx - - погрешность минимум 4%, разница тотек\кастрол - 4,73% и 2,81%. Едва вырвались за погрешность, но кастрол-то опять тут лучше =))
7. Смотрим описание экспериментов: ВАЗовские движки насилуют смесью бензина и соляры. Потом добавляют чистый(?) бензин с присадками. Или ту же бодягу, но с присадками - из статьи неясно. В любом случае, погрешность и достоверность такого эксперимента - смешны.

Итого.
Бредовый "грязный" эксперимент с абсолютно никакущими результатами.
В чем разница между тотеком и кастролом? В лучшем случае - ни в чом.
С ликвимоли такая же ситуация. Да и стОят они почти одинаково.
Вот так нас разводят. О "маркетинговых доводах" Тотека могу расписать в отдельном посте.
Я кончил.
CRacer

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Vicktor2009 » 02 окт 2010, 12:18

CRacer писал(а):Итого.

Поддержу безымянного "гонщика" - уж больно упаковка "целебного ускорителя" для мотора - напоминает "красную шапочку"
Эффект потрясающий! А - "На утро?" :ROFL:
Дешево не всегда полезно - для здоровья! :ROFL:
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Tekilka » 02 окт 2010, 15:17

[quote="CRacer"]Пристыженный модератором, исправляюсь.
Виноват, вел диалог с Текилкой неконструктивно. Кем бы он ни был: матёрым торговцем химией или беспричинно восторженным пользователем.

Коллеги! Я бы тоже не хотел углубляться в личные перебранки... Я действительно тот самый пользователь и наш форум для того, чтобы делиться опытом и его обсуждать конструктивно. Я уже сказал, готов предоставить цифры после ТО 60тыр. мне это тоже интересно. Я уже говорил, что прошел разные присадки: Шелл, Кастрол, ЛиквиМолли и Гировскую. Но! результат я ощутил только на Тотеке. Поэтому и описал свой опыт. Слишком велика ДЛЯ МЕНЯ была разница в ощущениях и результате ( по крайней мере в двух показателях -- в расходе и приёмистости).
Честно сказать я удивлён, что никто из сорентоводов не пробовал Тотек, я думал, мне что-то ещё расскажут или скажут, что эта присадка в итоге г...но. Я после прошлых присадок тоже был большим скептиком. не знаю что ещё сказать... пока никто меня ещё ни в чём не убедил... машинка бегает, турбина весело посвистывает :) , экономия есть. Что обещали на упаковке, то и получаю. Если сломаюсь по их вине, то сам первым скажу здесь же, чтобы не брали и не портили движок. Вот пока такие мысли... Извиняюсь, если кого обидел своей непрофессиональной одой Тотеку.
ЗАЗ-968А -> ЗАЗ-968М -> Таврия -> ВАЗ 2110 -> ВАЗ 21114 -> KIA KARENS II -> KIA SORENTO II + Chevrolet Lachetti -> FORD EXPLORER V.
Tekilka

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Explorer V

Сообщение Vicktor2009 » 02 окт 2010, 15:55

Tekilka писал(а):Поэтому и описал свой опыт

С ув Николай - какие обиды - просто хочется конкретики
к примеру ВАЗ - за 100 лет не достигнет уже ничего
За тот же период времени - Мерседес Бенц - Тойота - ну и тп фирмы - спроси чего достигли - у руководителей ВАЗа - раз они именно на этих машинах ездят а не на своей продукции - сложно представить что президент Даймлер- Бенц попадется за рулем - Лексуса :( о тех четырехколесных друзьях нашего автопрома - расскажут депутауты - а то и повывше :D :D тоже любители рассекать по Москве например на личинках :D выпущенных из всеми знакомого "родного места"
отсюда и недоверие ко всякого рода продуктам - которыми судя по твоим диферамбам - только дураки не пользуются
Как всегда - по нашему - дешевле и лучше - :D - ох бог рассудит!

Добавил через 5 минут
Ах к чему я это - да к тому же что и топливо - у нас не "на уровне"
- ну а уж что в него добавлять надо - что бы оно на этот уровень вышло
пока остается неразрешимой загадкой!
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение runner_Perm » 07 фев 2011, 21:31

А кто пользовался влаговытесняющими присадками? Сегодня покупая антигель увидел вот такую астрохимовскую. Смутила универсальность, бензин/дизель. С детства убежден что нет униврсального лекарства для всех. Что думаете?
http://www.astrohim.ru/catalog.php?SECT ... ENT_ID=415
Присадка в топливо влаговытесняющая

Эффективное средство для удаления влаги из топливной системы как бензиновых, так и дизельных двигателей. Его использование позволяет избежать возникновения коррозии в топливной системе, а также обледенения при отрицательных температурах окружающей среды.

Обеспечивает быстрый и лёгкий запуск двигателя. Содержащиеся в составе средства ингибиторы удаляют уже образовавшуюся коррозию.

Присадка способствует поддержанию чистоты карбюратора и инжекторов. Совместима со всеми видами бензина и дизельного топлива.

Применение:
Флакон рассчитан на 60-80 литров бензина.

Влейте жидкость в топливный бак непосредственно перед заправкой автомобиля.

Рекомендации:
Зимой рекомендуется использовать при каждой заправке, летом – через каждые 1600 км пробега.

Ваше имя: Алексей
Задать вопрос: Сообщите, пожалуйста: 1. можно ли примененять «Присадка в топливо влаговытесняющая» АС-110 вместе с «Депрессорная присадка для дизельного топлива «Антигель» АС-120. 2. Механизм вытеснения влаги из топлива? Спасибо!

Здравствуйте, Алексей! Противопоказаний по использованию Влаговытесняющей присадки (АС-110) вместе с Депрессорной присадкой «Антигель» (АС-120 или АС-125) не существует. Поэтому смело можете применять их вместе, согласно способам применения, указанным на этикетках. Механизм вытеснения влаги из топлива представляет собой процесс растворения влаги в топливе, что способствует полному его сгоранию. Кроме того, присадка улучшает экологические характеристики топлива, уменьшая выброс серы в атмосферу.

Изображение
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение nalim48 » 26 мар 2011, 13:04

Tekilka писал(а):Честно сказать я удивлён, что никто из сорентоводов не пробовал Тотек

Сейчас залил Ликви моли разница ощутима!Почитал, решил попробывать цетан макс взял на 600 литров. Посмотрим!!!!
nalim48

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: "TDI"

Сообщение nimmox » 15 май 2011, 22:43

Ну и как ощущения? ) за полтора месяца 600 литров по-любому должны были сгореть
nimmox

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004

Сообщение nalim48 » 16 май 2011, 08:50

nimmox писал(а):Ну и как ощущения?

Даже не ожидал, просто супер.
1.Двигун стал работать намного тише и ровнее.
2.Прибавилось мощи по ощущениям, после 400км прбега просто влипаешь в сиденье .
3. После ЦМ 600 попрбывал Е4 той же фирмы, а после залил Астра Робот 1 в двигатель, кпд движка еще прибавилось мне кажеться стал еще тише работать урчание приятное еле еле слышно, скоро замена масла в движке обязательно возьму АР2. Появилась экономия по расходу на 100-150 км на баке проезжаю больше.Естественно по трассе.
Мне все равно кто что скажет но я очень доволен результатом- это не реклама!!!
Все таки наши кренделя пока что-то еще умеют делать!
nalim48

Сообщение Андрей59 » 16 май 2011, 10:29

nalim48 писал(а):Все таки наши кренделя пока что-то еще умеют делать!

Кому бы продать эту новость? Это же какой потрясающий и не дорогой тюнинг для машины, обработал и полетел, расход падает, мощность возрастает, конкуренты в панике, глядишь продажи авто и услуг вырастут. Автопроизводители и тюнингисты, вставайте в очередь!
Андрей59

Сообщение nimmox » 16 май 2011, 20:50

Да никому не продашь - любые присадки действует тем эффективнее, чем хуже качество топлива, - с одного бака ни один цетан-корректор ничего плохого машине не сделает , а решить для себя - стоит лить или нет - поможет )

nalim48 - спасиб , надо попробовать ради интереса - пока подливаю смазывающую ликвимоли - моторчик уже на втором баке стал ровнее работать , евро4 дизель от лукошка по сертификатам совсем мало серы - тнвд не очень хорошо себя чувствует, думаю )
nimmox

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004

Сообщение ShineOn » 17 май 2011, 16:56

nimmox писал(а):евро4 дизель от лукошка по сертификатам совсем мало серы - тнвд не очень хорошо себя чувствует, думаю
Не скажу про всех производителей, но в лукойловском топливе есть специальные смазывающие присадки, которые призваны компенсировать низкое содержание серы. В паспорте качестве есть даже специальный пункт "Смазывающая способность: скорректированный диаметр пятна износа". У ДТ ЭКТО от Лукойл этот параметр лучше нормативов (т.е. диаметр пятна износа меньше нормативного).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Alex_O » 23 июн 2011, 11:57

nalim48 писал(а):а после залил Астра Робот 1 в двигатель, кпд движка еще прибавилось

Ты сам покупал и заливал АР или ездил в какой-то техцентр, где оценивали загрязненность масла, его объем в картере и т.п. (как у них на сайте написано)?

Какая цена вопроса?
Alex_O

Сообщение nalim48 » 23 июн 2011, 17:09

Alex_O писал(а):Ты сам покупал и заливал АР или ездил в какой-то техцентр, где оценивали загрязненность масла, его объем в картере и т.п. (как у них на сайте написано)?

Какая цена вопроса?

Заливал сам на 8,2 литра 160 гр., покупал у оф.представителя за 750 руб. порцию!
nalim48

Сообщение ВадимМ » 23 июн 2011, 20:06

По Castrol TDA, применяю его круглогодично вот уже 2 с небольшим года, по пробегу 72т.км. написано на нем конечно много, но я бы выделил 2 самых основных его свойства:
1. Смазка системы и защита (ТНВД и форсунок), кстати это слышно даже на слух, двигатель работает мягче, особенно на холодную, причем кроме меня ее (присадку) применяют порядка 20-30 моих клиентов и не только на соренто все отмечают одно и то же.
Ну и последний довод в её пользу, знакомые сервисмены которые занимаются диагностикой и ремонтом форсунок и ТНВД провели эксперимент на тех у кого большие пробеги (для скорости результата), так вот при использовании ТДА пробег между ремонтами в 1,5 - 2 раза больше.
2. Свойства антигеля, в прошлом году когда стояли морозы я спокойно передвигался при температуре -38 градусов машина стоит во дворе. Солярка использовалась Лукойл с гарантированной температурой фильтрации -26.
Вот собственно мои ощущения от ее использования. и резюме применял и буду применять.
вирхом писал(а):стоимость в 160 рублей меня "обрадовала" и я купил

По такой цене я бы сам купил пару упаковочек. На сегодняшний день её оптовая цена 210-218 р

По добавлению масла в солярку, такой способ защиты тоже имеет право на жизнь, масло минералка 200-300г на 100л, но в системе CRDI это не совсем гуд (со слов мастеров дизель-сервиса) расписывать почему с Вашего позволения не буду, т.к. помню их аргументацию не слово в слово ну и очень заумно.
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение dolivan » 22 окт 2011, 19:00

+1 за кастрол тда. Разница С и БЕЗ ощутима на слух. Других присадок не использовал. Использую по рекомендации прошлого хозяина. Запуск (прогретого ДВС) и езда в -40 проблем не вызывали. Машин живет на улице. Пробег 127 т.к. По до мной 30 т.к.
dolivan

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был и снова хочу
Теперь спортаж минималка на автомате 2013 г.в.

Пред.След.

Вернуться в ГСМ