Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение aeg » 06 янв 2011, 23:45

Владею авто 4 недели.

Недостатки- очень жесткий.радио ловит отвратительно.ощущения в целом недотягивает до премиума.

Вывод - за свои деньги хороший выбор для горожанина с хорошими дорогами.
обязательно попробуйте перед покупкой. %)

p/s/ - не пожалел, но вот если проехатся на нем по россии 3-4 тысячи то может и вытрясти душу
aeg

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2010

Сообщение Виктор Ишимский » 07 янв 2011, 05:51

aeg писал(а):Владею авто 4 недели.
Недостатки- очень жесткий.
p/s/ - не пожалел, но вот если проехатся на нем по россии 3-4 тысячи то может и вытрясти душу

Через 3-4 тысячи подвеска приработается, будет мягче дивана!
И душа будет на месте и довольна :D
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение St.Paul » 07 янв 2011, 12:18

ребят. раз зашла речь о проходимости. ездил по говнам разбитым после газ 66 и пары тракторов. грязевое месево после дождя. на фаркопе прицеп весом в тонну и пассажир на переднем сидении. дизель. акпп. в одном единственном месте прицеп сыграл роль якоря, утонув в грязевой ванне и стопарнув соренто. немного сдал назад и внатяг вытащил, причем в повороте, да еще под горку и до кучи с диагональным уклоном против колейности. так что не нужно наговаривать на проходимость нового соренто. не спорю из-за отсутствия множества блокировок она постарадала, но не настолько уж сильно. итог моих лазаний погнутая розетка фаркопа и сломанный передний подкрылок

сейчас нахожусь в нижегородской области.рекордсмене этого года по сугробам. на поле сейчас снега по пояс, а то и выше. по деревенским дорогам седаны проехать не могут.через 5 метров увязают. и опять же не испытываю никаких проблем. даже за водой по нечищенной дороге ездил на колодец. вообще нечищено ничего. ни намека на застревание

имхо все дело не только в автомобиле, но и в прокладке
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Andrey---TLC » 08 янв 2011, 15:03

St.Paul писал(а): имхо все дело не только в автомобиле, но и в прокладке

Согласен, но я писал, что сразу срыв на пробуксовку (заднего колеса-видел в зеркало летело... переднее может тоже, но не видел) при минимальном нажатии на газ. Говорю же, что оффигел в непонятке. Такого не должно быть. Машина должна попытаться поехать по своему следу, далее уже прокладка. На хорошей резине.
Andrey---TLC

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Был, счас проглот 4л :)))

Сообщение operator » 13 янв 2011, 11:58

Разменял первые 5 тыс.км

Впечатления:
Машина соответсвует своей цене (если рассматривать вариант новых авто),
возможно даже лучшая в своем сегменте.
Перед покупкой замучал менеджера салона тест-драйвами.
Шесть раз на машинах разных комплектаций - бензин/мех, бензин/авт, дизель/мех, дизель/авт.
Последние по два раза.
Однозначно - дизель лучше. Автомат работает просто супер.
Салон просторный, с эргономикой все в порядке.

Плюсы:
- динамика (при условии - дизель, проверенные АЗС с нормальным топливом)
- управляемость
- комфорт
- автомат работает идеально, тип-троник только для понижения передач на долгих или скользских спусках.
- экономичность (на паспортные данные не выходит конечно, но для 2-х тонного авто 10-12л по городу, 7л по трассе, причем независимо от стиля езды, пробовал по разному - считаю нормально)
- звукоизоляция базовая неплоха, после дополнительной шумоизоляции - вообще сказка
- проходимость для кроссовера достойная, вспомогательная электроника работает корректно и главное прогнозируемо
- климат-контроль выше всяких похвал

Минусы:
- работа ходовой (передать словами трудно, вроде и не жесткая, но все неровности передает на кузов)
- пластик выглядит неплохо, но царапается на ура, приходится перестраховываться и быть аккуратистом, немного напрягает

Выводы:
В целом - просторный и комфортный универсал повышенной проходимости. Не джип.
Комфорт - на хороших дорогах и грунтовке, мелкое бездорожье. Дороги с выбоинами и неровностями не для него.
Рекомендую однозначно дизель на автомате. Комплектация - каждому свое.
Соответствует своей цене. В Украине макс. комплектация 40 000 USD. В России вроде дороже.

P.S. Покупкой доволен. Что ожидал, то и имею.
Если бы сегодня покупал, то наверное, остановился бы все-таки на б/у выше классом за те же деньги.
Не судите строго, личные впечатления.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение _Ilya_ » 27 янв 2011, 12:57

машина достойная! 5 лет ездил на форд фокусе 2, неделю катался на мерсе С-класса
уровень европейский!!
не устраивает звук "штатной балайки" - сравниваю со штатной магнитолой форда.
звук "плоский" и басов вообще нет.

зато прикольная штука bluetuth
в общем машина на русском языке общается с водителем, и принимает голосовые команды, от настройки, привязки телефона, до набора номеров и т.п. прямо 21 век))
_Ilya_

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Sleiter » 27 янв 2011, 15:55

Поздравляем.

Осталось только личные данные поменять и все будет впорядке!
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение sklif75 » 06 фев 2011, 09:18

Владею авто только 3 дня, но уже сложилось мнение.

До этой покупки были 2 форда и 3 тойоты (б/у) последняя Хайлендер 2004г. (американка).
1. Не буду неоднократно повторяться про жесткость подвески, хотя ситуация улучшилась на 2-ой день после покупки в связи с заменой штатной резины KUMHO на зимнюю нешипованную DUNLOP SP WINTER SPORT 3D, стало значительно мягче. Кстати кому нужна летняя KUMHO 235/65 R17 с пробегом 11 км. пишите в личку.
2. Конечно же шумоизоляция просто не выдерживает никакой критики в авто за такие деньги! К лету займусь разборкой салона и багажника для полной проклейки машины. Считаю, что только шумоизоляция по кругу может изменить ситуацию. Буду делать самостоятельно и обязательно размещу фотоотчет.
3. Как ранее говорилось конечно музыка или как ее назвали БАЛАЛАЙКА - соответствует русскому народному инструменту! Кроме трех аккордов - ничего! Кстати у меня установлена мульмедийная с навигацией. Отличный и чувствительный тачскрин - это ТОЛЬКО ОДИН плюс! Я конечно не меломан, но после Alpine и жесткой аккустики HERTZ HSK 165 (конечно под 2-х киловатном усилителем) даже без саба, но с проклеенными дверями хочется чего то получше. Будет время для переделок обязательно опишу и сфоткаю процесс.
4. Раход незамерзающей жидкости не просто удивил, а просто ШОКИРОВАЛ!!! :shock: За два дня с момента покупки залив в атосалоне 5 литров и проехав ВСЕГО 56 км. - загорелся датчик низкого уровня а еще после всего двух нажатий - тишина!!! Прочитав канференцию я так и не понял алгоритм работы омывателя фар и НА ХРЕНА корейцы сделали дополнительную кнопку для омывателя фар, когда при каждом нажатии на рычажок омывателя лобового стекла происходит двойной впрыск на фары?! Естественно при работе ближнего света, при габаритах омыватель фар не включается. И как можно отключить от рычажка дворников омыватель фар, а пользоваться только кнопкой слева от руля? Варварские способы прошу не предлагать.
5. Очень жесткая кожа на руле, ручках дверей и торпеде. Хотелось бы видеть эту СВИНЬЮ :) Я думаю что в авто конечно же исскуственная кожа.

Ну это только впечатления двух дней и 112 км. пробега. В целом автомобиль за свои деньги достойный и комфортный, я думаю что корейцы учтут наши с вами пожелания и в дальнейшем попытаются исправить свои ошибки в конструктиве и качестве материалов отделки салона.
sklif75

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Popeye » 06 фев 2011, 16:41

sklif75 писал(а):4. ... И как можно отключить от рычажка дворников омыватель фар, а пользоваться только кнопкой слева от руля? Варварские способы прошу не предлагать.

Тема: Как оптимизировать работу омывателя фар? - ссылка на тему по изменению схемы работы омывателя фар и лобового стекла, себе уже сделал и очень доволен ...
Popeye

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Clear White

Сообщение mambr » 06 фев 2011, 22:46

St.Paul писал(а):имхо все дело не только в автомобиле, но и в прокладке
Полностью согласен! Ездил на зимнюю рыбалку в Карелию. Афигенно! Машина 5+
Но выплыла маленькая проблемка. Пошли пузырьки на хромированных ручках (которые на улице) Записался на замену.
ЗЫ Если машина не хочет ехать, смените прокладку между рулём и сиденьем.
ЗЫЗЫ Неуместно сравнивать с Дискавери и ЛЦ и всеми другими рамами!
mambr

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Деньги Не Зло! Ибо зло, быстро не заканчивается!

Сообщение peta » 08 фев 2011, 01:51

На счет дискавери,у меня у зятя дискавери-3 HSE комплектация бомба, а не машина на моих глазах эксплуатация по ходу на всех дорогах,лучше машины нет,дизель красавец-все,что пишут негаивное фигня.Новый соренто достойный авто , я в нем спал,ел,пил,только положительные очучения, на зиму стоит continentalcontiicecontact.У меня дизель-как дам все только в зеркале вот и все точка.sklif75 Да,что-же у тебя до этого было?
peta

Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение sklif75 » 09 фев 2011, 12:14

До этого была Тойота Хайлендер 2004 3.0 л, 4WD АМЕРИКАНЕЦ! Поэтому и хотелось машинку помягче :)
sklif75

Сообщение Long » 09 фев 2011, 16:46

Проходимость у сорика нормальная. Пока он может цепляться за землю - едет. У нас тут как то в начале января циклон висел, засыпал всё снегом (примерно суток трое). Товарищ на деу матизе около дачи застрял, понесла его нелёгкая на дачу по нечищенной дороге. Вытаскивать пришлось. Порвали два так называемых буксирных троса. Пришлось крюки на парашютный строп приладить. Из сугроба последний раз выдёргивал даже не подкапывая его (матиз), честно говоря после двух порванных стропов и заруливания матиза по сугробам был уже злой и потный. Погода как по заказу: снег большими хлопьями и температура -4, безветрие, влажность повышается. Снег местами плотный и скользкий. При последнем вытаскивании у меня колёса срывались на пробуксовку, передние (к себе подцеплял спереди), вытягивал в горку. Видел в лобовое как снег летел. При последнем вытаскивании выдернул раза с третьего, с небольшого разгона. К выезду из дачного кооператива тащил матиз на буксире в горку по своей колее, пробил когда заежал. Матиз выехать не смог. Колеса срывались в пробуксовку и зарывался. И это при хрошей резине - гиславет последний с шипами. Блокировку не включал. Сорик тащил не сильно напрягаясь. При выезде на центральную дорогу для страховки включил блокировку, склон покруче был, а тащить в горку пришлось. По моим ощущениям матиз не выехал бы, дорогу не чистили. Далее, когда уже двинулись к дому ближе, ехал последним. Видел как матиз несколько раз несло юзом - скользил на днище, колёса теряли хорошее сцепление с дорогой, уже начал думать, что слишком рано мой друг убрал строп.
Лично меня проходимость сорика устраивает. Да, он проигрывает, к примеру мицубиси паджеро спорт в проходимости, но выигрывает и по комфорту, и по внутреннему размеру салона и багажника.
Пересмотрел все одноклассники, что были в досягаемости: хундай санта фе новый, субару форестер, шеви каптива, ниссан икс трейл, в салоне у них мне тесно.
В субару вообще салонное зеркало заднего вида перекрывало большую часть лобового стекла с правой стороны, как ни усаживался. И вообще, чем круче джип, тем дольше бежать за трактором.
А слишком далеко бегать за трактором меня лично не прикалывает.
Long

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Atmospheric » 24 мар 2011, 14:52

Вообщем как я уже писал, я делал заказ на новый соренто (2011 комплектации люкс бронзового цвета 2.4 бензин) 7го января и получил 14го марта в "автогермес" на красной сосне, и ждал еще до 23 пока приедет птс и установят допы. Что касаемо менеджеров могу отметить их полную некомпетентность в своей работе, причем порой доходит до абсурдного насколько желание как можно скорее втюхнуть любую машину и любой доп поскорее и без объяснений зачем вообще это нужно делать.Что не понятно, неужели за тот же месяц работы в в автосалоне нельзя досконально изучить весь модельный ряд...Зато хочу поблагодарить мужика(не узнал имя) который работает в напротив салона в трейд ине и продаже новых и бэушных машин, у которого я принимал машину. Все поэтапно объяснил что для чего где что лежит и дал несколько полезных советов напоследок. Уважуха вообщем, опять же жаль что не узнал имя...Ну ладно с этим разобрались, получил я машину...Начитавшись форума(сижу я на нем очень долго уже, зарегился не так давно) был готов уже получить ведро с болтами со стучащей жесткой подвеской которое ни черта не едет. И как я был удивлен насколько наши люди привередливы и вечно всем недовольны...Машина сказка, мощи дофига, подвеска вообще очень четкая и в меру мягка, во все повороты вхожу без кренов. Комфорт при езде вообще фантастичен, стоял на ярославке в пробке глушняком , так поездка не убила у меня ни одной нервной клетке и даже обратно , мне было очень комфортно. Насчет расхода бензина я пока не могу ничего сказать.Пока скажу, что не могу привыкнуть к самому рулю так как он достаточно "тяжел". Музыка в машине мне очень понравилась, я знаю что я говорю потому что в прошлой машине я ставил сам очень дорогую и качественную систему, может быть звук канечно немного глуховат, что в принципе является синдромом штатной акустики, но это все фигня, мне звук очень нравится.Внутри машина памойму еще больше чем снаружи, очень понравился задниц шикарный и широкий подлокотник в седеньях а также возможность регулировки спинок 2го ряда сидений. Очень шикарно смотрится подсветка кнопок на дверях. Понравилось что педаль газа приделана к полу а не подвешена как на многих машинах. Климат контроль тоже отличный, воздух очень чистый, также отмечу очень грамотную функцию обдува переднего стекла. Что еще написать? Скажу про ощущение защищенности в машине,сидиш как в танке(в хорошем смысле этого выражения), все пропускают...еще отмечу обзорность в машине на 5+. Сегодня загнал машину к партнерам нашего клуба ugona.net ставить сигналку, как поставят напишу по возможности че - как...Пока наверное все что могу сказать, потому что толком ниче в голову не лезет весь на эмоциях от такой шикарной машины. Что еще хочу сказать, сразу отмечу чтобы никто не расстраивался из активных членов клуба...помните друзья когда думаете над выбором машины и лезете читать форум, то в форумах в первую очередь будут писать люди о недостатках или у кого что случилось или опять же тема от которой меня подтряхивает - Я ЗАПЛАТИЛ ТАКУЮ ОГРОМНУЮ СУММУ N РУБЛЕЙ И ХОЧУ ЧТОБЫ ТАМ БЫЛО ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ И НЕ ТОЛЬКО И ЧТОБ НИЧЕ НЕ ЛОМАЛОСЬ НИКОГДА. Не верьте всему что пишут а полагайтесь больше на своё мнение и технические характеристики.Читайте форумы да не зачитывайтесь))) От себя повторюсь машина просто воплощение моей мечты всем советую! Если кого задел - не хотел, пишу свое мнение.
Последний раз редактировалось Atmospheric 24 мар 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Atmospheric

Год выпуска: 2011
Доп. информация: In The Darkness We Find Light

Сообщение Микетыч » 24 мар 2011, 15:00

Atmospheric писал(а):наши люди привередливы и вечно всем недовольны...Машина сказка

+500
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)