Покупаю новый Туарег в Белорусии.

Разговоры на общие автомобильные темы

Покупаю новый Туарег в Белорусии.

Сообщение Витек » 16 мар 2011, 15:19

Доброго всем дня.
Вот и я после долгих дум и сомнений решился купить новый тур но только не у нас,а в Белорусии. Сейчас у меня Шевроле Тахо, но т.к. гарантия кончилась, а новых Тахо уже не купить(если бы были, купил бы не думая, но это отдельная история, ОБЕЩАЮ вскоре быложить полный отчет с фотками и впечатлениями за пробег 100,000 км) решил попробовать покупку в Белорусии нового Тура. Вообщем договор подписан завтра пойду платить.
Вот комплектация

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к договору купли-продажи N 1180/11
от «15» марта 2011 г.

Volkswagen Touareg

Код модели: 7P52N3
Тип двигателя: дизель, TDI CR
Объём, см3: 2967
Мощность, кВт/л.с.: 176/240
Тип привода: полный, 4motion
Тип КПП: 8-ти ступенчатая автоматическая Tiptronic
Кол-во мест: 5, включая водителя
Цвет кузова: Белый акрил
Салон: ткань
Цельнооцинкованный кузов
Адаптивный Bi-Xenon - фары с газоразрядными лампами для ближнего и дальнего света с функцией подсветки траектории движения в повороте и светодиодными огнями для увеличения безопасности движения в светлое время суток (для модели 3.0 TDI)
Очиститель-омыватель фар (для модели 3.0 TDI)
Электрические стеклоподъёмники спереди и сзади
Электроуправляемые, -обогреваемые, -складываемые наружные зеркала заднего вида, асферическое со стороны водителя
Электроуправляемые, -обогреваемые, -складываемые наружные зеркала заднего вида, автоматически затемняемое
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Пакет комплексной противоугонной защиты
- DWA - системная противоугонная защита с сигнализацией
- IRUW - охранное сканирование салона
- Back-up-Horn (автономная сирена)
- защита от несанкционированной буксировки
Дизайн-пакет "Chrome & Style"
- декоративная хромированная окантовка и хромированная отделка ламелей центрального воздухозаборника в переднем бампере
- хромированная окантовка боковых стёкол и декоративные хромированные накладки на нижние части дверей
- 2 треугольные хромированные выхлопные трубы
- окраска нижних частей бамперов и боковых защитных элементов в цвет кузова автомобиля
- хромированные защитные накладки на верхней части заднего бампера и пороге багажного отделения
Keyless Access - электронная система управления блокировкой дверей и пуском двигателя без ключа
Кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом
- кожаное мультифункциональное 3-спицевое рулевое колесо с обогревом
Древесина "Vavona"
Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
- автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
Обогреваемое лобовое стекло
PDC - Парк-пилот спереди и сзади
- парк-пилот спереди и сзади
- акустический сигнал переменной частоты и визуальное отображение расстояния при приближению к препятствию
Электропривод двери багажного отделения с дистанционным управлением
- электродожим двери багажного отделения
Продольные крышные релинги серебристого цвета

Вообщем "базу" практически всю удалил(а то сообщение длинное), обращу только внимание, что там ксенон на дизелях в базе идет. Кожу не взял из-за того что Крикет не понравился совсем, а Наппа и пр. не укладывалась в бюджет.
Теперь про цену, если оплачивать полную стоимость на сегодня, то 1.853.100 рублей(курс покупки* на доллары)
Так буду платить 20% по безналу в долларах, остальное положу на валютный счет под проценты.
Цена зафиксированна в долларах. Срок поставки в договоре пол года, реально говорят привозят 4 месяца. Проблем с постановкой на учет и получением ПТС не должно быть, реально разговаривал с людьми которые у нас в Н.Новгороде уже получили ПТС(с не сильно серьезными знакомыми максимум 2-3 недели, но можно и за 2 дня, в общей очереди до 2 месяцев)
Скидку с них получил не очень большую, т.к. машины у них и так гребут, на ходовые марки и модели на которых разница реальная квоты распроданы до ноября-декабря и заказы пока не принимают(ауди а4, а6, ку5, митсу паджеро, субару трибека).
Заказали у них 2 туарега(вторую взял мой зам в базе дизель 240 л.с. черный(а я белый) + сигналка+дистанционная автономка получилось 1.682.000 руб) и Тигуан (Матери) Трак и Филд бенза фси и 7-и ступ DSG + климат+ пр. туманки+510-я магнитола с монитором+парктроники+мульти кожа руль и еще мелоч какая то+металик вышло 1.080.000 руб
Если рассматривать у нас 2011 год то разница больше 600000 руб(с учетом ксенона в базе)
Вообщем туриков долго ждать, а тигуан обещают в течении месяца, как раз спланирую туда командировку и пригоню заодно. Напишу про получение ПТС, если интересно.
По остальным маркам приведу примеры там(что рассматривал и реально звонил и узнавал)
Диско 4 v8 5 литров 2,300,000 база(ну очень богатая пневма кожа и мого много всего) + скидку обещали не уточнял какую
Нисан Мурано в топе 1,508,000 скидок нет (думал себе)
Нисан Патруль первая 2,552,000, топ 2.700.00(просто для интереса спрашал, для меня дорого)
Субару Аутбек 3,6 в топе 1,595,000 скидок нет (думал себе) Трибека в топе 1,730,000
Митсу паджеро дизель в топе 1,595,000
Вольво ХС 90 бенз 3,2 пред максималка 1.900.000 ВНИМАНИЕ!!!! база 3,2 бенз 1.339.000 около этого(там какая то скидка от завода 6000 евро сейчас, манагер сказал продают по 5-7 авто в день) хотел себе Вольву брать, но остановило отсутствие ОД в нашем регионе
Х6 в базе 60300 евро
Х5 в базе 55300 евро
Х3 в базе 43600 евро бенза 2,8, дизель 2,0 дешевле только евро 3, заморочки будут
Q7 в базе 53620 евро бенза, дизель на 800 евро дороже
Q5 в базе 32000 евро вроде только все продано до конца года(продают только беларусам)
На тоуоты разница не большая, максимум 100-150 тыс, не стоит вязаться.
Лексус и Инфинифти нет ОД.
Расчитаться с салонами можно б/налом в валюте(в ВТБ около 200 долларов с суммы 78000$)никаких допо процентов. Ну и из доп затрат сгонять туда за авто(если на поезде то вообще копейки получаються)
На дорогие машины вообще громадная разница, например на новый Фаэтон с мотором 3,6 разница больше миллиона!!!! у нас он от 3млн 120 вроде, у них 72600$ или 2,106,000 рэ
Вообщем, если кому что интересно, спаршивайте за 3 недели перелопатил море информации.
Да и так пишите кто что думает про эту затею:-)
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Re: Покупаю новый Туарег в Белорусии.

Сообщение Евген81 » 16 мар 2011, 16:02

то есть ты хочешь сказать,что купив машину там,ты поставишь на гарантию тут?Откуда сервисную книжку возьмешь?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Витек » 16 мар 2011, 16:08

Сервисная на русском языке в комплекте :) Как ответили в представительстве "Фольцкваген-Россия" - "при своевременном обслуживании на любой официальной станции VW России, гарантийный ремонт осуществляеться так же на машинах купленных в РБ" примерно так. Звонил ОД, менежджер подтвердил, после 5 минутных переговоров не понятно с кем.
Витек

Сообщение Евген81 » 16 мар 2011, 16:25

Витек писал(а):Сервисная на русском языке в комплекте

понятно.Спасибо,ибо отец себе машину присматривает.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 16 мар 2011, 20:12

Витек писал(а):Да и так пишите кто что думает

всё интересно, сам держи нас в курсе и еще -они что торгуются от оф.прайса?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Евген81 » 16 мар 2011, 20:27

Сан Саныч писал(а):что торгуются от оф.прайса?

ну в Москве скидки же делают,почему там не могут?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Витек » 17 мар 2011, 11:36

Торгуються, но не настолько как у нас.

Добавлено через 4 дня 8 часов 49 минут 24 секунды:
Вот интересное письмо для сомневающихся, в ответ на запрос Белорусии. Вроде и про налоги и про таможню все сказано. Краткость сестра таланта http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1210&start=0 Добавлю, сам еще не заплатил(замутил с туарег клуба с челом из Минска про доп скидку, вроде все срастаеться, да еще по комплектации решил кожу добавить и фаркоп)
Витек

Сообщение БТР » 22 мар 2011, 17:07

Виктор, вы или ваш коллега пишет тему на ауди клубе, на бенц клубе было, на ххх вроде забанили и еще где-то тоже забанили.
Я вот читаю ваши топики и понять не могу, в чем прикол то? Вы просто хотите донести до всего мира, что машины надо тащить из РБ, пока разница в цене так высока или это заказ со стороны РБ, у которых ОД помирают от отсутствия покупателей?))))))
Без обид, я по доброму интересуюсь. Сам планирую осенью покупать в РБ А7.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Витек » 22 мар 2011, 20:29

Я пишу в Туарег клубе под ником tahovod. В ауди и прочих не знаю кто пишет. Здесь я давно, и знают тут меня многие. Волей случая поменял сорька на авто класом повыше, но здесь бываю регулярно. Покупку в РБ новых авто я предполагаю прикроют с 01,01,12. Или да же раньше, изменив налоговое законодательство(уже разговоры идут про 01,07,11). Ауди например А4, А6 и Q5 россиянам еже не продают(квоты выбраны), как и КИА впрочем. И я просто на близком мне форуме, пытаюсь донести соклубникам, кто сомневаеться(я потратил около месяца вечеров и нескольких дней для походов в таможню, что бы получить точную информацию), что закон работает, и если кто то хочет менять машину, то время сейчас подходящее. Вообщем силы и время соклубников пытаюсь съэкономить, а Вы помидорами :P :oops: :ROFL: :ROFL: Нас с Нижнего уже организовалось на 4 Туарега(я то же на пару дней притормозил с оплатой, что бы скидку максимальную высосать, да фаркоп и кожу в салон решил добавить) и например Тур в базе, дизель 204 л.с(причем в базе там ксенон есть) с нашей общей скидкой получиться 1,550,000 примерно(на сегодня курс бакса упал), так что цена очень приятная.

Еще забыл прокоментировать :lol: :lol: "заказ ОД РБ из-за отсутствия покупателей" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :P Практически все модели, что я рассматривал( в первом посте) можно заказать только на август/сентябрь и далее до декабря.
Кстати, озвуч разницу по А7 РБ с Россией, интересно. Обрати только внимание, у Ауди для РБ база беднее чем для России, сужу по Q7 и Q5.

Но если народ не хочет инфы, модераторы снесите тему :oops:
Витек

Сообщение БТР » 22 мар 2011, 22:32

Витек писал(а):Я пишу в Туарег клубе под ником tahovod. В ауди и прочих не знаю кто пишет. Здесь я давно, и знают тут меня многие.
Но если народ не хочет инфы, модераторы снесите тему :oops:

Я же сказал, без обид. Просто темы на всех клубах, как под копирку написаны. Простите, если обидел своим высказыванием, не имел никаких претензий.
Эд.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 22 мар 2011, 22:37

Витек писал(а):Но если народ не хочет инфы, модераторы снесите тему

не кипятись,Эд без умысла злого писал :wink: Инфа интересна.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Витек » 22 мар 2011, 23:30

БТР писал(а):Просто темы на всех клубах, как под копирку написаны.

Так всем хочеться немного халявы, а страшно и неизвестно :P. А мне вроде что-то накопать время и желание было. Да я не из обидчивых :crazy: смайликов вроде наставил. :beer: :beer:
БТР ты разницу по А7 просчитывал?
Кто хочет гарантированно получить такую разницу в цене надо постараться успеть до 01,07,11 получить уже авто на руки. Все что дальше будет волей "батьки". Я кстати не успеваю, но все равно связался, думаю налоговое законодательство все таки поменяют с 01,01,12, но это мое мнение, оно кстати схоже с мнением 95% манагеро ОД РБ.
Витек

Вернуться в Автомобильная курилка