Доброго всем дня.
Вот и я после долгих дум и сомнений решился купить новый тур но только не у нас,а в Белорусии. Сейчас у меня Шевроле Тахо, но т.к. гарантия кончилась, а новых Тахо уже не купить(если бы были, купил бы не думая, но это отдельная история, ОБЕЩАЮ вскоре быложить полный отчет с фотками и впечатлениями за пробег 100,000 км) решил попробовать покупку в Белорусии нового Тура. Вообщем договор подписан завтра пойду платить.
Вот комплектация
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к договору купли-продажи N 1180/11
от «15» марта 2011 г.
Volkswagen Touareg
Вообщем "базу" практически всю удалил(а то сообщение длинное), обращу только внимание, что там ксенон на дизелях в базе идет. Кожу не взял из-за того что Крикет не понравился совсем, а Наппа и пр. не укладывалась в бюджет.
Теперь про цену, если оплачивать полную стоимость на сегодня, то 1.853.100 рублей(курс покупки* на доллары)
Так буду платить 20% по безналу в долларах, остальное положу на валютный счет под проценты.
Цена зафиксированна в долларах. Срок поставки в договоре пол года, реально говорят привозят 4 месяца. Проблем с постановкой на учет и получением ПТС не должно быть, реально разговаривал с людьми которые у нас в Н.Новгороде уже получили ПТС(с не сильно серьезными знакомыми максимум 2-3 недели, но можно и за 2 дня, в общей очереди до 2 месяцев)
Скидку с них получил не очень большую, т.к. машины у них и так гребут, на ходовые марки и модели на которых разница реальная квоты распроданы до ноября-декабря и заказы пока не принимают(ауди а4, а6, ку5, митсу паджеро, субару трибека).
Заказали у них 2 туарега(вторую взял мой зам в базе дизель 240 л.с. черный(а я белый) + сигналка+дистанционная автономка получилось 1.682.000 руб) и Тигуан (Матери) Трак и Филд бенза фси и 7-и ступ DSG + климат+ пр. туманки+510-я магнитола с монитором+парктроники+мульти кожа руль и еще мелоч какая то+металик вышло 1.080.000 руб
Если рассматривать у нас 2011 год то разница больше 600000 руб(с учетом ксенона в базе)
Вообщем туриков долго ждать, а тигуан обещают в течении месяца, как раз спланирую туда командировку и пригоню заодно. Напишу про получение ПТС, если интересно.
По остальным маркам приведу примеры там(что рассматривал и реально звонил и узнавал)
Диско 4 v8 5 литров 2,300,000 база(ну очень богатая пневма кожа и мого много всего) + скидку обещали не уточнял какую
Нисан Мурано в топе 1,508,000 скидок нет (думал себе)
Нисан Патруль первая 2,552,000, топ 2.700.00(просто для интереса спрашал, для меня дорого)
Субару Аутбек 3,6 в топе 1,595,000 скидок нет (думал себе) Трибека в топе 1,730,000
Митсу паджеро дизель в топе 1,595,000
Вольво ХС 90 бенз 3,2 пред максималка 1.900.000 ВНИМАНИЕ!!!! база 3,2 бенз 1.339.000 около этого(там какая то скидка от завода 6000 евро сейчас, манагер сказал продают по 5-7 авто в день) хотел себе Вольву брать, но остановило отсутствие ОД в нашем регионе
Х6 в базе 60300 евро
Х5 в базе 55300 евро
Х3 в базе 43600 евро бенза 2,8, дизель 2,0 дешевле только евро 3, заморочки будут
Q7 в базе 53620 евро бенза, дизель на 800 евро дороже
Q5 в базе 32000 евро вроде только все продано до конца года(продают только беларусам)
На тоуоты разница не большая, максимум 100-150 тыс, не стоит вязаться.
Лексус и Инфинифти нет ОД.
Расчитаться с салонами можно б/налом в валюте(в ВТБ около 200 долларов с суммы 78000$)никаких допо процентов. Ну и из доп затрат сгонять туда за авто(если на поезде то вообще копейки получаються)
На дорогие машины вообще громадная разница, например на новый Фаэтон с мотором 3,6 разница больше миллиона!!!! у нас он от 3млн 120 вроде, у них 72600$ или 2,106,000 рэ
Вообщем, если кому что интересно, спаршивайте за 3 недели перелопатил море информации.
Да и так пишите кто что думает про эту затею:-)