otneros
» 03 мар 2008, 00:08
Приобрел машинку еще 26 февраля. Вчера получил ее родимую на руки уже после регистрации в ГИБДД. Бензин, 3.3 5АТ, черный графит, максимальная комплектация. Получил в подарок мультимедийную систему Мистери, установил сигналку, защиту, камеру заднего вида (супер вещь!!!) и затонировал заднюю полусферу. Доволен, просто слов нет. До этого был (т.е. он и сейчас есть - отдал жене для получения первого опыта вождения) Митцубиси-Ланцер. На автомате не ездил, но привык сразу. В такой высокой машине чувствуешь себя совсем по другому и стиль езды меняется и отношение со стороны участников движения тоже. Климат просто зверь, не то что у японца. Вчера у нас было -20, так салон прогрелся минуты за две, а на Ланцере я бы прогревал минут 5, да и то на задних сиденьях было бы прохладно. Штатная резина, по-моему Ханкук всесезонка, шумновата, но в горочку по обледенелому асфальту и укатанному снегу шла прилично, даже ESP ни разу не срабатывала. Пытаюсь первые 1000 км не гонять (как просят нас в инструкции), но один раз попробовал. Ощущения такие, как будто у тебя машина не 2 тонны и тебя вжимает в кресло табун в 247 лошадей. Водители Аут XL и Ниссан XT не поняли что произошло, когда через 5 секунд они увидели габариные огни Соренто далеко впереди. И, на следующем перекрестке, уважительно встали сбоку, но позади на пол-корпуса. Сравнивал при покупке с Прадо (цена на 500 т.р. больше, а комплектация беднее), с Патфиндером (не понравился внешне - напоминает катофалк и тоже значительно дороже в сравнимой комплектации) и т.д. В общем за шильдик на капоте переплачивать не стал, да и комплексов у меня в этом плане нет, только чистая практичность. Кстати, покупка Соренто была совсем случайной. До этого присматривался к минивэнам. Семья у меня большая - жена, трое детей. Уже и машинку присмотрел и заказал - Опель Зафира. Но через 4 месяца ожиданий, дилер привез мне не ту комплектацию. Мы с женой очень расстроились, забрали деньги и решили смотреть только то, что есть в автосалонах "живьем". Едем как-то мимо автосалона KIA, а давай ка заедем, так для баловства больше. Как только жена увидела большой черный автомобиль, только спросила "это джип ?", я говорю - да, "а как зовут" - Соренто! !!!! И вот теперь мы с ним дружим.
Еще раз всех приветствую и принимайте в свои ряды!