Из Архангельска, принимайте

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Из Архангельска, принимайте

Сообщение otneros » 03 мар 2008, 00:08

Приобрел машинку еще 26 февраля. Вчера получил ее родимую на руки уже после регистрации в ГИБДД. Бензин, 3.3 5АТ, черный графит, максимальная комплектация. Получил в подарок мультимедийную систему Мистери, установил сигналку, защиту, камеру заднего вида (супер вещь!!!) и затонировал заднюю полусферу. Доволен, просто слов нет. До этого был (т.е. он и сейчас есть - отдал жене для получения первого опыта вождения) Митцубиси-Ланцер. На автомате не ездил, но привык сразу. В такой высокой машине чувствуешь себя совсем по другому и стиль езды меняется и отношение со стороны участников движения тоже. Климат просто зверь, не то что у японца. Вчера у нас было -20, так салон прогрелся минуты за две, а на Ланцере я бы прогревал минут 5, да и то на задних сиденьях было бы прохладно. Штатная резина, по-моему Ханкук всесезонка, шумновата, но в горочку по обледенелому асфальту и укатанному снегу шла прилично, даже ESP ни разу не срабатывала. Пытаюсь первые 1000 км не гонять (как просят нас в инструкции), но один раз попробовал. Ощущения такие, как будто у тебя машина не 2 тонны и тебя вжимает в кресло табун в 247 лошадей. Водители Аут XL и Ниссан XT не поняли что произошло, когда через 5 секунд они увидели габариные огни Соренто далеко впереди. И, на следующем перекрестке, уважительно встали сбоку, но позади на пол-корпуса. Сравнивал при покупке с Прадо (цена на 500 т.р. больше, а комплектация беднее), с Патфиндером (не понравился внешне - напоминает катофалк и тоже значительно дороже в сравнимой комплектации) и т.д. В общем за шильдик на капоте переплачивать не стал, да и комплексов у меня в этом плане нет, только чистая практичность. Кстати, покупка Соренто была совсем случайной. До этого присматривался к минивэнам. Семья у меня большая - жена, трое детей. Уже и машинку присмотрел и заказал - Опель Зафира. Но через 4 месяца ожиданий, дилер привез мне не ту комплектацию. Мы с женой очень расстроились, забрали деньги и решили смотреть только то, что есть в автосалонах "живьем". Едем как-то мимо автосалона KIA, а давай ка заедем, так для баловства больше. Как только жена увидела большой черный автомобиль, только спросила "это джип ?", я говорю - да, "а как зовут" - Соренто! !!!! И вот теперь мы с ним дружим.
Еще раз всех приветствую и принимайте в свои ряды!
otneros

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Из Архангельска, принимайте

Сообщение 100$ » 03 мар 2008, 00:13

Велкам! Позравляю с приоретением! Соренто далеко впереди Зафиры, так что выбор очень удачный!
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Sergik » 03 мар 2008, 00:16

Молодец, хорошо написАл! :ROFL:
Добро пожаловать!

ЗЫ: аккуратнее на штатной резине по скользкой дороге - разгоняется хорошо, а вот тормозит не очень!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 03 мар 2008, 00:32

otneros, поздравляю с отличной покупкой! Вливайся на форум!

otneros писал(а):До этого был (т.е. он и сейчас есть - отдал жене для получения первого опыта вождения) Митцубиси-Ланцер

Ага, как же! Дай ей только в Сорике за рулём посидеть, потом на Лансер не усадишь. Я по этой причине сейчас буду Лансер продавать, потому как постоянно с женой делим, кому на Сорике ехать... :)

otneros писал(а):Получил в подарок мультимедийную систему Мистери

Если на машину 2008 года выпуска дали такой подарок - то честь и хвала такому щедрому дилеру! Хотя не верю я в щедрость дилеров, ибо на самих машинах они зарабатывают не очень много, поэтому подозреваю, что у тебя машина 2007 года выпуска. И если это действительно так, то, видимо, дилер несколько слукавил, "подарив" Mystery ценой максимум в 20тыр, вместо предоставления официальной скидки от СОКИА в размере 80тыр...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение otneros » 03 мар 2008, 01:06

Машинка действительно 2007 года, к ней была скидка в 80 т.р. + в подарок Мистери ( у нас в салоне она стоит 26 т.р. - Архангельск далеко от Москвы однако)
otneros

Сообщение Сергей Киев » 03 мар 2008, 09:45

Добро пожаловать, классно написал, а с резиной поаккуратнее, она скользкая блин))
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Владимир Ростов » 03 мар 2008, 09:55

Вэлкам! Про резину - присоединяюсь. Разгоняется она, действительно, как легковушка, зато тормозит на скользской дороге, как 2-тонный жип.
Кстати, если не трудно, выложи фоты, куда втавили камеру, и картинку на дисплее сфоткай пож-та. А то уже год размышляю, куда ее (камеру) поставить.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Toto » 03 мар 2008, 11:01

Велкам! Присоеденяйся ! За отчёт респект. :)
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение FRUKT » 03 мар 2008, 12:07

Хорошо написал про табун Сорика, паркуйся :wink:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение val_grig » 03 мар 2008, 17:13

И пишет хорошо, и чОрный машин выбрал, вдобавок еще и дилеру глянулся - вон, и Мистери подарили, и скидку в 80 тыр дали, и детей трое - ма-ла-дэсь!!! Наш человек. Заезжай на эстакаду :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение otneros » 03 мар 2008, 20:27

Кстати, если не трудно, выложи фоты, куда втавили камеру, и картинку на дисплее сфоткай пож-та. А то уже год размышляю, куда ее (камеру) поставить.

Обязательно сделаю фотки и выложу. А так, камера стоит в салоне на самом верху задней двери. Сама камера широкоформатная (не знаю как правильно называется). Обзорность на 180 градусов, так что назад смотришь, как вперед едешь. Ночью видно как днем, света фонарей заднехо хода предостаточно. Если стекло загрязнилось - побрызгал, почистил дворниками и нормалек. Включается при перемещении рычака АКП в положение R, при этом музыка или DVD на мониторе сменяется картинкой с камеры.

Всем спасибо за душевный прием!!! :D
otneros

Сообщение LEO » 03 мар 2008, 20:50

otneros
Поздравляю с покупкой. Бензиновых сориков все больше... :)
Вот погоди, через пару тысяч машинка раскатается, тогда почувствуешь все прелести табуна кобылиц под капотом. Удачи на дорогах. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Владимир Ростов » 03 мар 2008, 21:31

otneros писал(а):А так, камера стоит в салоне на самом верху задней двери.
Спасибо за инфу, тады камеру можно не фоткать, а вот изображение - если не трудно, выложи. Интересно, как ориентироватьться при приближении к препятствию. Хочу понять, насколько такое расположение камеры удобно при парковке задом в стесненных условиях?
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Antoska » 03 мар 2008, 22:21

Я из Северодвинска,у меня такой-же Черный 3,3 в максе 2007 г.в.(Скидка была просто чумовой)Купил 12 февраля,уже накатал 4300 км,до сих пор в шоке...Я знаю еще нескольких Сорентоводов из Архангельска,может когда-нибудь соберемся...Присоединяйся,НАШИХ в городе все больше!!!
Первый трижды-бензо-сорентовод.
Antoska

Благодарил (а): 159 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ..... 2006-2008 Sorento 2,4 LX серебро
2008-2011 Sorento 3,3 EX черный
2011-2013 Sorento 3,3 EX серебро ЧипиКо Edition
Теперь Land Rover Discovery 4 HSE!

Сообщение otneros » 03 мар 2008, 23:13

Antoska писал(а):Я из Северодвинска,у меня такой-же Черный 3,3 в максе 2007 г.в.(Скидка была просто чумовой)Купил 12 февраля,уже накатал 4300 км,до сих пор в шоке...Я знаю еще нескольких Сорентоводов из Архангельска,может когда-нибудь соберемся...Присоединяйся,НАШИХ в городе все больше!!!

Отлично! Давайте как нибудь соберемся
otneros

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!