Видеорегистратор.

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Видеорегистратор.

Сообщение Симонович » 10 мар 2011, 19:51

Опаньки! Да мой рег. уже хвалят! Спасибо конечно, но всё ж я считаю его сыроватым и далеко не идеальным. Хотелось бы разрешение иметь повыше, как у full HD, и угол обзора основной камеры должен быть 120 -135 градусов, а не 90. Жалко, что нет ещё одного гнезда для немедленного копирования на другую флэшкарту (для передачу Гибонам при необходимости), да и отдельный выносной микрофон нужно было предусмотреть. Конечно я доволен, что в отличие от (практически всех регов с флэшкартами) - у моего нет глюков. (На таких же девайсах, что я привёз своим друзьям - то же нет). Я думаю - это самое главное его достоинство.
Вот, что произошло вчера у нас в Уфе. Двум несчастным не повезло с такси (а водитель выжил!).
http://www.youtube.com/watch?v=TgYlWpeXoNI
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение kapger » 18 мар 2011, 16:07

Симонович писал(а):А для боковых камер я место определил у боковых стекол в багажнике. Кронштейны для камер зафиксировал к болтам крепления ремней безопасности дополнительных сидений. Через тонировку всё нормально пишет.
Михаил, а можно поподробнее про установку этих боковых камер и прокладку их кабелей? Фотографий прокладки нет? А сделать фотографии как они сейчас выглядят внутри салона можете?
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Симонович » 18 мар 2011, 16:26

Да не вопрос. Фото кронштейнов сделаю в воскресенье, если погода позволит. А вот с прокладкой - будешь смеяться, но кабеля пока лежат на полу (ставил, когда на улице было -20, в морозы как то не не в кайф работать :D , да и кронштейны летом буду переделывать ). Игорь, если немного подождёшь, через недельку хотел ставить камеру заднего вида и новую голову (уже давно получил от наших азиатских братьев), заодно все кабеля спрячу за обшивку, и весь процесс запечатлю. Там ничего сложного нет.
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение kapger » 18 мар 2011, 18:48

Симонович писал(а):если немного подождёшь, через недельку хотел ставить камеру заднего вида и новую голову...
все кабеля спрячу за обшивку, и весь процесс запечатлю...
Ок. Буду ждать! К тому же камера заднего вида, заказанная через ебэй, ко мне еще не пришла... А парктроник уже есть. Руки чешутся. Еще правда надо снимать регистратор со всеми проводами со старой машины, но потом уж сразу полмашины разберу и буду развлекаться с установкой...

А какую камеру и голову ставить будете?
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Симонович » 18 мар 2011, 22:03

А вообще, может я чего не понимаю, зачем нужен парктроник если есть камера? По моему это из разряда "масло масляное". Снимать бампер, терять часа 4, зачем? Что бы лишний раз что то пропищало? Нет уж, это не для нас. Камеру взял такую: Тема: Камера заднего вида
стр. 41. Можно было найти дешевле ровно в 2 раза (сейчас лежит на полке перед мной, но воочию видна разница в качестве изображения), разница ох-я. А голова такая: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic45364s450.html , пост 464. Всё подготовлено к установке. Меню русское, навигация Навител установлена и работает, дело только за мной. Жду теплых деньков. Ещё не много, ещё чуть чуть...
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 19 мар 2011, 08:01

Симонович писал(а):А вообще, может я чего не понимаю, зачем нужен парктроник если есть камера?
Про свой планируемый к установке парктроник отписал в соответствующей теме Тема: Парковочные датчики - 8 штук и камера

Симонович писал(а):А голова такая
А есть здесь на форуме тема про эту голову или только там (по ссылке)? Если нет, то давай в личке обсудим этот вопрос. Сорри за офф, но за сколько обошлась? Сама $280 и $54 доставка?

Симонович писал(а):Камеру взял такую...
Можно было найти дешевле ровно в 2 раза (сейчас лежит на полке перед мной, но воочию видна разница в качестве изображения)
Немного не понял... Качество чего и чего сравнивается? Может тему про камеру продолжим здесь? А то как-то мы скатились к оффтопу...
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 19 мар 2011, 09:16

Прыгаем в тему :
Какую магнитолу с навигацией поставить в SORENTO?
Иначе нам настучат по голове.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 14 апр 2011, 08:54

Симонович писал(а):Фото кронштейнов сделаю в воскресенье, если погода позволит.
Михаил, а какое воскресенье имелось ввиду? :D
Я проводку по салону уже пробросил, а камеры еще не купил. Так что очень хотелось бы увидеть фотографии мест установки тех камер, которые у тебя (вид изнутри салона и снаружи)! А также марку (модель) этих камер и их характеристики.

Еще очень хотелось бы видеть схематичное расположение всех твоих камер на схематичном же изображении машины (вид сверху) с нарисованными углами обзора.

А также, если не затруднит, то в момент стоянки твоей машины на парковке, где есть соседние машины (слева, справа, спереди и сзади), сделай, плиз, несколько фотографий простым фотоаппаратом этой обстановки снаружи машины, а потом несколько кадров из видеорегистратора с каждой камеры - то есть фотографии того, что видно при этих камерах. И замерь расстояние от своей машины до соседних.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 14 апр 2011, 17:43

Игорь, привет! Прошу меня простить великодушно - ну не мог выбрать время, слишком много проблем одновременно навалилось на мою шею. Сейчас стало полегче, и на улице сегодня потеплело. Так что завтра, если дождя не будет, начну фоткать. Схематичное расположение сделать не сумею, т.к. не умею фотошопить. Глядя на установленные кронштейны всё поймёшь без рисунков. Ты пишешь, что протянул проводку по салону - а камеру заднего вида поставил? Там ведь всё одновременно нужно тянуть (целый день этим сегодня занимался). По боковым камерам я (по моему промахнулся) - можно было лучше найти. Дело в том, что когда заказывал регистратор в Тайване, я неоднократно просил ихнего менагера выслать мне характеристики выпускаемых камер. Но ни хрена от него не добился. Не знаю, как Гугл переводил с английского на китайский. Кончилось тем, что попросил выслать мне по его усмотрению. Ну и выслал он мне 2 камеры с и.к. подсветкой, которые мне пришлось залепить изолентой т.к. в тёмное время очень сильно бликовали. Так что характеристик боковых камер я не знаю. Внешне они похоже на http://www.aliexpress.com/product-gs/32 ... alers.html , только обошлись мне в 2 раза дороже. А ведь менагер советовал купить только кабеля и сам регистратор, и писал, что у них камеры оч. дорогие. Ну сам виноват. А вот камеру заднего вида рекомендую. В теме про камеры, я по моему писал про неё.
В общем, если смогу - завтра (после завтра) сделаю. (мне ведь ещё очень хочется кнопки с руля подцепить. Кабеля сегодня проложил (пришлось боковину багажника вынимать), камеру заднего вида подцепил. Остались только рулевые кнопки. А как ты прокладывал кабеля? По порогам, на полу, или в потолке? Какие навигации поставил? Кстати, как мафон? Что там нового? Прошивка русскоязычная?
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 15 апр 2011, 07:26

Симонович писал(а):Схематичное расположение сделать не сумею, т.к. не умею фотошопить. Глядя на установленные кронштейны всё поймёшь без рисунков.
По фотографиям установки я пойму только то, что и как ставить - это очень для меня полезно будет! А вот по схеме я бы хотел оценить углы обзора, чтобы понять какие камеры и с каким фокусным расстоянием (и соответственно с какими углами обзора) нужно ставить...
Симонович писал(а):Ты пишешь, что протянул проводку по салону - а камеру заднего вида поставил?
Камеру поставил, но эта камера только для парктроника, т.к. стоит направлена вниз вмонтированная в лампу освещения номерного знака - это камера с углом обзора около 170 градусов.. Чуть попозже в соответствующей теме отпишусь. Но я вывел в район верхнего стоп-сигнала еще и дополнительный кабель для камеры заднего вида для видеорегистратора - это будет камера с углом обзора около 70 градусов. Тоже нужно будет придумывать кронштейн и покупать камеру.
Симонович писал(а):По боковым камерам я (по моему промахнулся) - можно было лучше найти.
...
Так что характеристик боковых камер я не знаю.
А жаль, что нет характеристик...
Симонович писал(а):Остались только рулевые кнопки.
А вот об этом поподробнее, пожалуйста, в соответствующей теме!
Симонович писал(а):А как ты прокладывал кабеля? По порогам, на полу, или в потолке?
Прокладывал по порогам (по полу) вот так... Место для видеорегистратора выбрал под водительским сиденьем, так что три видеокабеля и три питающих провода протянул от водительского места по порогам в сторону багажника и там просто вывел по одному концу в район каждой стойки багажника и один конец в район верхнего стоп-сигнала. С левой части багажника в правую перекидывал по стойкам багажника и под обшивкой потолка. Пока концы просто висят свободно... Чуть позже здесь отпишусь по теме. Еще придется тянуть от водительского места в переднюю часть машину три видеокабеля и питание: для двух впередсмотрящих камер (с разным фокусным расстоянием) к зеркалу заднего вида и один конец - на переднюю стойку пассажира (специально для ДПСников).
Симонович писал(а):Какие навигации поставил? Кстати, как мафон? Что там нового? Прошивка русскоязычная?
Навигация пока только Навител, мафон супер! Прошивка абсолютно идентичная твоей, так что нового ничего нет.

Заодно поставил датчики парктроника в передний и задний бамперы, камеру заднего вида с обзором в 170 градусов подключил к парктронику, а видеосигнал с парктроника (и сигнал управления) вывел по полу на магнитолу, отпишусь чуть позже тут. Также поставил вот такую вещь, точнее не до конца поставил, а только блок контроля задних фонарей и протянул провода вперед, еще надо ставить передний блок, для чего разбирать торпеду, об этом отпишусь тут. А еще буду ставить вот такое.
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 15 апр 2011, 21:12

Игорь, привет! Попытаюсь выполнить обещанное. Начнём с кронштейнов крепления боковых камер. Взял обыкновенную пластину, просверлил в ней отверстие под болт крепления ремня безопасности 3-го ряда сидений (в багажнике). Затем подогнул кронштейн под профиль угла в багажнике у стекла, разметил расположение камеры и просверлил отверстие для её крепления. То же самое (в зеркальном варианте) сделал для другой стороны. Поставил камеры и прикрепил болтом для ремней безопасности. Получилось вот так: Изображение и так: Изображение
Кронштейны , конечно, ущербные. Делал на скорую руку зимой на холоде. Летом переделаю по эстетичнее. Теперь попытаюсь выложить виды:
Изображение Общая картинка на регистраторе (фактически намного лучше).
Изображение Вид с правой камеры на регистраторе.
Изображение Фотография правого обзора
Изображение Вид с левой камеры на регистраторе.
Изображение Фотография левого обзора.
Изображение Фотография боковой камеры снаружи.
Расстояние до соседних автомашин (справа и слева) – 2 метра.
Изображение Фото переднего обзора. Расстояние до ряда автомашин впереди – 25 метров.
Боковые камеры ставил не перпендикулярно движению, а старался направить их вперёд по макс. (повернул бы больше, но ограничивают размеры боковых окон). Гайца можно увидеть только на расстоянии 1 метр от двери водителя. Ближе не видно, что конечно, не айс.
Подсоединение кнопок руля до конца не получилось. Прицепил только громкость. Буду сам задавать вопросы в той теме. Ну а на последок коротенькое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=4KrsspyOvEw
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 16 апр 2011, 06:19

Спасибо, Михаил!
Очень хороший отчет!
Только вот у меня нет ремней (и их креплений) для третьего ряда... Думаю как все-таки сделать...
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 16 апр 2011, 13:54

Игорь, под задней боковой обшивки из пластмассы (справа и слева от задней двери) должны быть крепёжные места (отверстие с резьбой на 12 мм). Сними эту часть обшивки и посмотри. Если есть - то легко посадишь туда кронштейны.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение kapger » 16 апр 2011, 21:30

Так, давай уточним... Сразу за пассажирскими сиденьями стойка или же это та стойка, которая уже у двери багажника? Если у двери багажника, то там накладки у меня до сих пор сняты и никакой резьбы нету - не увидел сегодня...
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 16 апр 2011, 21:41

Стойки у дверей багажника. Если там отверстий нет, придёться искать делать другие кронштейны. Я думаю можно зацепить к верхней части (подвесить) боковины в месте стыковки с потолком. Просто отжать боковину, повесить кронштейн и защёлкнуть обратно боковину. Вес камеры небольшой - держать будет.
Изображение
Изображение
Симонович

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны