Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Виктор Ишимский » 13 фев 2011, 08:12

IvanDraga писал(а): сказали что знают про болячку, она не лечится, приезжайте посмотрим.?

Плахая сервисмена. :shock: Если не лечится! :o

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
IvanDraga писал(а):Где должен зафиксировать мое обращение инженер по гарантии.

Сервисную книжку, пробег, им в зубы и всё. Пусть проверяют, исправляют!
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение IvanDraga » 13 фев 2011, 09:41

Виктор Ишимский писал(а):Плахая сервисмена

Съезжу, посмотрю.
Кстати собираюсь им ткнуть, что вот в Петропавловске устранили стук.
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Алексей Омск » 13 фев 2011, 10:01

А отбойники и пыльники какие? Родные или что подобрали?
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение НИК » 13 фев 2011, 10:49

peta писал(а):
* Цитата выделенного текста
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Сообщение peta » Вчера, 22:33
Да рейка все равно у меня стучит а вот то,что я заменил отбойники и пыльники у меня жена после командировки сама заметила.ИМХО вся передняя подвеска у соренто не доработана.Амортизаторы не гасят колебания,как будто пустые,или с авто поменьше, поэтому и пробивают до отбойников,те в свою очередь не сильно мягкие свою нотку вносят,в рейке или в тяге люфт своя какофония,возможно если поставить более адекватные амортизаторы,то они и будут брать на себя большую работу и комфорт улучшится.Я не знаю как затянуть отбойник с пыльником не снимая стойки,во первых родной пыльник пластиковый,а отбойник к нему приклеен внутри так,что я до сих пор его не оторвал

На самом деле мне кажется что стучит у каждого свое т.к. некоторые и рейку меняли а толку не было стучать начинало сразу же. Мое окончательное мнение что, стук у меня устранили путем замены ОБЕЕХ стоек так кат стук у меня если вы читали раньше больше был не с права как здесь у большинства а с лева, с права был но менее заметный, лучше всего он проявлялся на щебенки и на гребенки, причем стук я услышал не успев отъехать из салона на новеньком авто ценой1549900!!! А закрепив отбойники ОД подстраховался т.к. были случаи что они отклеивались от пыльника и стучали. У меня также трусили всю подвеску и на стенде развала и просто на подъемнике все втулки ,яйца и т.д. все в идеале ни чего не люфтит ! И по этому ОД сделал вывод что надо менять ОБА амо. Почему я пишу " ОБА" с большой буквы--- те у кого слышен стук на мелких неровностях а если наехать на щебенку то грохот закладывает уши и даже если только с ПРАВОЙ стороны то настаивайте на замене ОБЕИХ амортизаторов и при замене проконтролируйте чтобы слесарь ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ АМО ХОРОШО ИХ ПРОКАЧАЛ, также проверьте что отбойник не отклеился от пыльника и попросите их на всякий случай закрепить пластиковыми хомутами !!! НАСТАИВАЙТЕ ЧТОБЫ ОД МЕНЯЛ ВАМ ОБА АМОРТИЗАТОРА!!!! И еще раз повторюсь , подвеска стала любые неровности отрабатывать БЕЗ СТУКА И ОТБОЯ даже если колесо идет на отрыв то чувствуется мягкая работа подвески а не удар как было до замены!!!!
Последний раз редактировалось НИК 13 фев 2011, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
НИК

Сообщение IvanDraga » 13 фев 2011, 11:03

НИК писал(а):ХОРОШО ИХ ПРОКАЧАЛ

а что значит прокачал? какое-то сомнительное действо!!! Чтобы масло распределилось по полостям? а что, при работе аммо это не получится?
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Scorpion26 » 13 фев 2011, 11:10

Перед установкой амортизаторов или стоек, для дальнейшей правильной работы, их ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКАЧИВАЮТ ВРУЧНУЮ, имитируя работу на авто. Иначе толку от замены будет - 0, т.е. стук (в данном случае) проявится снова.
Scorpion26

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Comfort, Snow White Pearl. ГБО с 04.2014г.

Сообщение НИК » 13 фев 2011, 11:16

IvanDraga писал(а):а что значит прокачал? какое-то сомнительное действо!!! Чтобы масло распределилось по полостям? а что, при работе аммо это не получится?

Я просто описываю все действия невыполнение которых может стать бессмысленной заменой. Я так думаю что шток амо на автомобиле ни когда не дойдет в крайне-минимальное положение, а руками это возможно . НО ЭТО ПРОСТО МОЕ МНЕНИЕ!
НИК

Сообщение peta » 13 фев 2011, 12:33

Алексей Омск писал(а):А отбойники и пыльники какие? Родные или что подобрали?

Если это ко мне,то я уже писал отбойник SS-20 от ваз 2108 стандарт и пыльник от ваз 2110 резиновый.Вообще у SS-20 четыре вида отбойников:комфорт-самые мягкие,стандарт,шоссе,спорт.Думаю,что в перспективе ,если еще поменять и аморты других производителей и втулку на рейке,то тогда можно будет делать выводы.Еще раз говорю про свою замену не жалею стало мягче,портит это все оставшийся иногда глухой стук справа как мне кажется ставший более различим после замены т.к. все остальные дребезжания,при попадании в хорошую ямку пропали.Стоимость замены:два пыльника по 150 руб. отбойники пара 385 руб. работа две стойки по 400 руб.итого 1485 руб.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение Алексей Омск » 13 фев 2011, 13:40

Андрей! Спасибо.Будем иметь ввиду. А про прокачку: Качать нужно для удаления воздуха из масленного резервуара.Иначе на автомобиле возможен гидро удар и клапан перепускной или ломается или клинит.Был печальный отыт.Ам кони в помойку. А отбойник вы какой поставили1-4.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение peta » 13 фев 2011, 14:15

Я поставил стандарт, потому что на новые спортажи так ставят не стал экспериментировать.Внизу отбойника есть прорезь под металлическое кольцо пыльника все это собираем и надеваем на шток.Этот вариант сидит туго на штоке не надо ни чего подтягивать ,но отбойник у меня торчит снаружи на 5 см.На многих авто такая же конструкция шток полностью защищен.И еще я уже писал,что мне поменяли у ОД уплотнительные кольца под опорой,где отбойник соприкасается в верхней точке на более толстые, вырезали из шумки толщиной 7мм кольца,разрезали их по диагонали и вклеили на место старых ,которые были раздавлены и кое где порваны и толщина их где-то 2-3мм.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение Mida » 15 фев 2011, 10:27

НИК, ты бы хоть фотки выложил. Мне лично не совсем понятно, что делали хомутами.
Ну и как я говорил, что так и не понятно, что дало результат -стойки или втулки. Может и втулками можно отделаться. Или вообще весь косяк в хомутах.
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение НИК » 15 фев 2011, 19:40

Mida писал(а):НИК, ты бы хоть фотки выложил. Мне лично не совсем понятно, что делали хомутами.
Ну и как я говорил, что так и не понятно, что дало результат -стойки или втулки. Может и втулками можно отделаться. Или вообще весь косяк в хомутах.

Я не фоткал. И уже писал что по моему мнению дало результат , это скорей всего замена ОБОИХ АМОРТИЗАТОРОВ, а хомутами притянули пыльники амортизаторов к отбойникам т.к. были случаи что отбойник отклеивался и болтался сам по себе издавая звуки в виде стуков. У меня отбойники были приклеены но на всякий случай их притянули ! Втулки вообще не меняли с ними все ок. просто было подозрение на них. Мой совет съездить к ОД на диагностику подвески , если источник стука ни будет найден, настаивайте на замене ОБОИХ АМОРТИЗАТОРОВ даже если стук с одной стороны, так положено по технологии и если поменяют один амо. то результат может быть -0!!! При замене ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите что бы перед установкой амортизаторов их прокачали в ручную, также проверти хорошо ли держится отбойник в пыльнике ( когда увидите все в разобранном виде все поймете что и куда и без фоток), может здесь у некоторых на самом деле отбойник отвалился и гремит .
НИК

Сообщение innowi » 15 фев 2011, 23:07

НИК писал(а):
Mida писал(а):НИК, ты бы хоть фотки выложил. Мне лично не совсем понятно, что делали хомутами.

Я не фоткал. И уже писал что по моему мнению дало результат , это скорей всего замена ОБОИХ АМОРТИЗАТОРОВ, а хомутами притянули пыльники амортизаторов к отбойникам т.к. были случаи что отбойник отклеивался и болтался сам по себе издавая звуки в виде стуков. У меня отбойники были приклеены но на всякий случай их притянули ! Втулки вообще не меняли с ними все ок. просто было подозрение на них. Мой совет съездить к ОД на диагностику подвески , если источник стука ни будет найден, настаивайте на замене ОБОИХ АМОРТИЗАТОРОВ даже если стук с одной стороны, так положено по технологии и если поменяют один амо. то результат может быть -0!!! При замене ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите что бы перед установкой амортизаторов их прокачали в ручную, также проверти хорошо ли держится отбойник в пыльнике ( когда увидите все в разобранном виде все поймете что и куда и без фоток), может здесь у некоторых на самом деле отбойник отвалился и гремит .

Проблема в том что амортизаторы ОД не меняет по гарантии, нужно как минимум чтобы они потекли, а так нет подтверждения что они неисправны.

Как Вам НИК удалось заставить ОД менять амортизаторы?

Да, отбойники у меня мастер по гарантии проверял на месте не отвалились, не отклеились. Но стук в мороз стал практически незаметным, а вот потеплеет (уже было такое) +2 - +4 грохот начинается невероятный.
innowi

Сообщение igorsol » 15 фев 2011, 23:44

+1
сейчас стука нет вообще! на улице -20... холоднее -10 уже практически не слышно его...
причем сегодня ездил по знатным буеракам и тишина полная... вообще складывается ощущение что в холод подвеска работает гораздо тише, но правда гораздо жестче...

все таки чем может быть вызвано отсутствие стука рулевой рейки в холод? если это она... есть версии у технарей?
ну а если это амортизаторы то в принципе было б понятно...
кстати на кашкае 2 раза менял нетекущие амортизаторы, потому что стучали на кочках... а тут меня сразу предупреждали везде что единственной причиной замены могут быть масляные потеки...
igorsol

Сообщение innowi » 16 фев 2011, 00:07

igorsol писал(а):а тут меня сразу предупреждали везде что единственной причиной замены могут быть масляные потеки...

Игорь, и мне ОД сказал, что амортизаторы менять не будет, как это НИКу поменяли, если только за его счет?
Но где гарантия что у меня то же самое? и выкинутые 10тыш.

Но если в аргумент брать, что в мороз нет стука, то вероятнее всего, что это амортизаторы, а не рейка.
innowi

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)