peta писал(а):
* Цитата выделенного текста
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
Re: Глухой стук в передней подвеске
Сообщение peta » Вчера, 22:33
Да рейка все равно у меня стучит а вот то,что я заменил отбойники и пыльники у меня жена после командировки сама заметила.ИМХО вся передняя подвеска у соренто не доработана.Амортизаторы не гасят колебания,как будто пустые,или с авто поменьше, поэтому и пробивают до отбойников,те в свою очередь не сильно мягкие свою нотку вносят,в рейке или в тяге люфт своя какофония,возможно если поставить более адекватные амортизаторы,то они и будут брать на себя большую работу и комфорт улучшится.Я не знаю как затянуть отбойник с пыльником не снимая стойки,во первых родной пыльник пластиковый,а отбойник к нему приклеен внутри так,что я до сих пор его не оторвал
На самом деле мне кажется что стучит у каждого свое т.к. некоторые и рейку меняли а толку не было стучать начинало сразу же. Мое окончательное мнение что, стук у меня устранили путем замены ОБЕЕХ стоек так кат стук у меня если вы читали раньше больше был не с права как здесь у большинства а с лева, с права был но менее заметный, лучше всего он проявлялся на щебенки и на гребенки, причем стук я услышал не успев отъехать из салона на новеньком авто ценой1549900!!! А закрепив отбойники ОД подстраховался т.к. были случаи что они отклеивались от пыльника и стучали. У меня также трусили всю подвеску и на стенде развала и просто на подъемнике все втулки ,яйца и т.д. все в идеале ни чего не люфтит ! И по этому ОД сделал вывод что надо менять ОБА амо. Почему я пишу " ОБА" с большой буквы--- те у кого слышен стук на мелких неровностях а если наехать на щебенку то грохот закладывает уши и даже если только с ПРАВОЙ стороны то настаивайте на замене ОБЕИХ амортизаторов и при замене проконтролируйте чтобы слесарь ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ АМО ХОРОШО ИХ ПРОКАЧАЛ, также проверьте что отбойник не отклеился от пыльника и попросите их на всякий случай закрепить пластиковыми хомутами !!! НАСТАИВАЙТЕ ЧТОБЫ ОД МЕНЯЛ ВАМ ОБА АМОРТИЗАТОРА!!!! И еще раз повторюсь , подвеска стала любые неровности отрабатывать БЕЗ СТУКА И ОТБОЯ даже если колесо идет на отрыв то чувствуется мягкая работа подвески а не удар как было до замены!!!!
Последний раз редактировалось
НИК 13 фев 2011, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).