STAS B4
» 10 фев 2011, 00:26
Не ожидал столь бурного интереса... На самом деле история не тянет даже на дешевый триллер, ну чтож, извольте...
После посещения югов на авто, по приезду домой загорелся чек, но времени не было а дел выше крыши, ездил так, пока не начала дергаться... По жигулевскому далекому прошлому - явно пропуски зажигания. Плюс ко всему загорелась лампочка подушек....
Вот собственно с этим я и приехал в Ти-рэкс, оставил машину с просьбой провести диагностику.
Вечером получил диагноз - под замену катушка 4-го цилиндра, "улитка" - это типа я так понял в руле контактная группа, которая контакт на кручение передает, и впускной коллектор, типа там воздух сильно сосет, это плохо и все такое прочее (поскольку читал о таком косяке когда еще машину выбирал, принял все как должное)... Ну и естественно всякие там прокладочки... Причем в наличие з/п нет, но тем типа и лучше, можно потом все за раз поменять, ибо там все разбирать надо и работа довольна дорогая...
Поскольку времени было мало, я по телефону через знакомого в ексисте заказываю все по списку, кроме улитки - типа ее там в листингах отродясь не было...
Через 1.5 или 2 недели получаю кучку з/ч.... и сразу чую неладное - коллектор - тупо чушка, ни одной з/части... Говорю - покажи картинку - блин, там несколько частей этого коллектора, продавец руками разводит - типа "впускной коллектор" - именно эта часть называется, остальные как-то по-другому...
Ладно, уже понимая что я маленько лопухнулся еду в тирекс... Объясняю, что мол так и так вот такой я дурачек, дабы не наступить на те же грабли дайте номерок правильной части коллектора...
Надо отметить, что приемщики вели себя корректно, чего не скажешь о мальчике, который на з/частях сидит, дите (молодой) откровенно стебалось над глупым дядькой, явно переходя границы этики (ну да ладно, дите - молодой еще)...
Так вот, после просьбы дать номерок, мальчик переходя со стеба на откровенный наезд, начинает мне втирать, что номера запчастей они не дают... Я же, продолжая верить в благополучный исход, и пытаясь не замечать нападок молодого, прошу дать номер неофициально... В ответ стебное нет. Объяснил мальчику на пальцах неправоту его в разрезе гражданского кодекса - ноль эмоций, попросил пригласить старшего - ноль на массу... вообщем минут десять я себя чувствовал как покупатель в советском универсаме... даже повторять не хочу... В итоге, после тонкого намека, что я устрою жуткий хай, возможно даже с мордобоем, и что вместе с милицией я все равно увижусь с кем-то из руководства, вроде как начали куда то звонить и кого то искать... Тут позволю себе отметить, что хрен с ним с номером з/части, но откровенное хамство весьма задело...
Через минут несколько появляется технический директор (вроде), нормальный, правильный мужик, тут же гасит конфликт, вручает визитку, уводит из клиентской зоны в кабинет. Браво! +1 тирексу, очень правильно все сделал - вопросов ноль.
Ладно, объясняю ему ситуацию, он мне подтверждает, что да, есть распоряжение номера з/частей не давать, реакции на хамство сотрудника правда не последовало - странно, стандартного извинения вполне хватило бы. В знак великой дружбы и по большому секрету, он приносит мне откуда-то распечатанную картинку коллектора, где фломастером обведена нужная з/часть, дежурные слова, типа надеемся не повлияет... если что обращайтесь непосредственно ко мне... и так далее... Ура, настроение конечно гамно, но вроде как разум взял вверх...
Иду в эксист, заказываю обведенную з/часть плюс опять прокладочки., но уже другие и жду....
Через 1.5 недели получаю вожделенный коллектор, открываю... тваю мать - опять чушка без единого намека на механизмы... Уже интуитивно догадываясь, лезу в инет, и как вы уже догадались, да! коллектор состоит из 3 частей, и мне опять указали не на ту...
Вопрос. Что я должен думать в такой ситуации о людях из ти-рэкса? Что это? Стеб? Прикол? Полный непрофессионализм? Что-то еще?
На следующий день еду в гаражный сервис, через 3 часа забираю коня полностью на ходу и диагноз:
1. видимо свеча бракованная, пробивала, катушка в порядке, но раз уж купили - поменяли...
2. никаких страшных подсосов воздуха мы не обнаружили, пшикали всякими специальными пшикалками, свечи ничем не указывают на неправильную смесь - забейте, не мешайте машине работать
3. 99% проблема не в "улитке"(10 тыр), если рулем вверх-вниз подвигать ошибка исчезает, будет пару часов времени - заезжайте, снимем руль просто где-то контакт или разболтался или окислился...
Итого: в гараже у меня валяется 2 части коллектора, 2 недели я ездил на арендованной машине, потому что хотел все сделать правильно...
В ти-рэкс больше не ездил и не ругался... формально предьявить им нечего, максимум вернуть деньги за диагностику - но там копейки - больше нервов потратишь...
Внутреннее ощущение обгаженности прошло только на третий или четвертый день...
Если еврей сказал, что не брал - значит не отдаст...