«Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: «Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Сообщение Евген81 » 10 фев 2011, 00:24

vasco писал(а):Опровергнешь?

ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение STAS B4 » 10 фев 2011, 00:26

Не ожидал столь бурного интереса... На самом деле история не тянет даже на дешевый триллер, ну чтож, извольте...

После посещения югов на авто, по приезду домой загорелся чек, но времени не было а дел выше крыши, ездил так, пока не начала дергаться... По жигулевскому далекому прошлому - явно пропуски зажигания. Плюс ко всему загорелась лампочка подушек....

Вот собственно с этим я и приехал в Ти-рэкс, оставил машину с просьбой провести диагностику.

Вечером получил диагноз - под замену катушка 4-го цилиндра, "улитка" - это типа я так понял в руле контактная группа, которая контакт на кручение передает, и впускной коллектор, типа там воздух сильно сосет, это плохо и все такое прочее (поскольку читал о таком косяке когда еще машину выбирал, принял все как должное)... Ну и естественно всякие там прокладочки... Причем в наличие з/п нет, но тем типа и лучше, можно потом все за раз поменять, ибо там все разбирать надо и работа довольна дорогая...

Поскольку времени было мало, я по телефону через знакомого в ексисте заказываю все по списку, кроме улитки - типа ее там в листингах отродясь не было...

Через 1.5 или 2 недели получаю кучку з/ч.... и сразу чую неладное - коллектор - тупо чушка, ни одной з/части... Говорю - покажи картинку - блин, там несколько частей этого коллектора, продавец руками разводит - типа "впускной коллектор" - именно эта часть называется, остальные как-то по-другому...

Ладно, уже понимая что я маленько лопухнулся еду в тирекс... Объясняю, что мол так и так вот такой я дурачек, дабы не наступить на те же грабли дайте номерок правильной части коллектора...

Надо отметить, что приемщики вели себя корректно, чего не скажешь о мальчике, который на з/частях сидит, дите (молодой) откровенно стебалось над глупым дядькой, явно переходя границы этики (ну да ладно, дите - молодой еще)...

Так вот, после просьбы дать номерок, мальчик переходя со стеба на откровенный наезд, начинает мне втирать, что номера запчастей они не дают... Я же, продолжая верить в благополучный исход, и пытаясь не замечать нападок молодого, прошу дать номер неофициально... В ответ стебное нет. Объяснил мальчику на пальцах неправоту его в разрезе гражданского кодекса - ноль эмоций, попросил пригласить старшего - ноль на массу... вообщем минут десять я себя чувствовал как покупатель в советском универсаме... даже повторять не хочу... В итоге, после тонкого намека, что я устрою жуткий хай, возможно даже с мордобоем, и что вместе с милицией я все равно увижусь с кем-то из руководства, вроде как начали куда то звонить и кого то искать... Тут позволю себе отметить, что хрен с ним с номером з/части, но откровенное хамство весьма задело...

Через минут несколько появляется технический директор (вроде), нормальный, правильный мужик, тут же гасит конфликт, вручает визитку, уводит из клиентской зоны в кабинет. Браво! +1 тирексу, очень правильно все сделал - вопросов ноль.

Ладно, объясняю ему ситуацию, он мне подтверждает, что да, есть распоряжение номера з/частей не давать, реакции на хамство сотрудника правда не последовало - странно, стандартного извинения вполне хватило бы. В знак великой дружбы и по большому секрету, он приносит мне откуда-то распечатанную картинку коллектора, где фломастером обведена нужная з/часть, дежурные слова, типа надеемся не повлияет... если что обращайтесь непосредственно ко мне... и так далее... Ура, настроение конечно гамно, но вроде как разум взял вверх...

Иду в эксист, заказываю обведенную з/часть плюс опять прокладочки., но уже другие и жду....

Через 1.5 недели получаю вожделенный коллектор, открываю... тваю мать - опять чушка без единого намека на механизмы... Уже интуитивно догадываясь, лезу в инет, и как вы уже догадались, да! коллектор состоит из 3 частей, и мне опять указали не на ту...

Вопрос. Что я должен думать в такой ситуации о людях из ти-рэкса? Что это? Стеб? Прикол? Полный непрофессионализм? Что-то еще?

На следующий день еду в гаражный сервис, через 3 часа забираю коня полностью на ходу и диагноз:

1. видимо свеча бракованная, пробивала, катушка в порядке, но раз уж купили - поменяли...
2. никаких страшных подсосов воздуха мы не обнаружили, пшикали всякими специальными пшикалками, свечи ничем не указывают на неправильную смесь - забейте, не мешайте машине работать
3. 99% проблема не в "улитке"(10 тыр), если рулем вверх-вниз подвигать ошибка исчезает, будет пару часов времени - заезжайте, снимем руль просто где-то контакт или разболтался или окислился...

Итого: в гараже у меня валяется 2 части коллектора, 2 недели я ездил на арендованной машине, потому что хотел все сделать правильно...

В ти-рэкс больше не ездил и не ругался... формально предьявить им нечего, максимум вернуть деньги за диагностику - но там копейки - больше нервов потратишь...

Внутреннее ощущение обгаженности прошло только на третий или четвертый день...
Если еврей сказал, что не брал - значит не отдаст...
STAS B4

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Дизельный кусок гамна

Сообщение Евген81 » 10 фев 2011, 00:33

Кстати,как-то попросив номер на запчасть одну мне его также не дали,пока не позвонил тогдашнему руководителю отдела доп.оборудования и он только дал добро на выдачу мне номера детали %) Установка такая была давно.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение STAS B4 » 10 фев 2011, 00:34

ShineOn писал(а):в чью смену записывался?

Без понятия, я там двоих как-бы знаю... Сергея - очень правильный работник, но я его уже давно не видел, может просто не пересекались... и Александра - нормально, но не Сергей))) , его тоже на момент описываемых событий не присутствовало...
Если еврей сказал, что не брал - значит не отдаст...
STAS B4

Доп. информация: Дизельный кусок гамна

Сообщение ShineOn » 10 фев 2011, 14:14

Евген81 писал(а):как-то попросив номер на запчасть одну мне его также не дали
Женя, странно от тебя такие вещи слышать. Неужто ты не знаешь, к кому надо по таким вопросам обращаться? :) По крайней мере, мне всегда давали подобную информацию и в качестве первичной информации и в качестве уточнения моих собственных поисков на elcats (особенно, когда есть несколько весьма похожих вариантов).

Надеюсь, я никого из сотрудников не подставляю перед руководством?

STAS B4 писал(а):Без понятия, я там двоих как-бы знаю... Сергея - очень правильный работник
В том то и дело, что хороша или плоха не сама компания как таковая, а конкретные люди. Поэтому на форуме всегда и рекомендуют записываться к Сергею и Василию, от греха подальше. Это не значит, что все остальные сотрудники плохие, но судя по пусть и немногочисленным отрицательным отзывам, всякое бывает.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 10 фев 2011, 14:18

ShineOn писал(а):Неужто ты не знаешь

знаю-это была проверка :D
ShineOn писал(а):конкретные люди

тут согласен,хотя и я никак не могу получить ответа на мой вопрос от Этих людей.Хоть вопрос ерундовый-то и яйца выеденного не стоит.И не является поводом.что я к ним ездить перестану,но если под фанфары люди уже не слышат вопросов обычных,то стоит задуматься,а не постигает их Звездная болезнь?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение vasco » 10 фев 2011, 14:32

Жень, давай откровенно? Свою позицию я тебе уже высказал в теме и в личке тоже! :twisted:
Иначе откуда ты-бы узнал о звездах? 8)
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение Евген81 » 10 фев 2011, 14:34

vasco писал(а):но свою

Вась,твоя позиция мне понятна и меня в ней все устраивает...Вопрос ты передал,от тебя больше ничего не требовалось. :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение vasco » 10 фев 2011, 14:35

Евген81 писал(а):от Этих людей

????????
vasco

Партнёр Клуба

Сообщение Евген81 » 10 фев 2011, 14:40

vasco писал(а):????????

Докладываю-вопрос был задан руководству Ти Рекс моторс через форум,ты обещал вопрос передать.С твоих же слов мне перезвонили...Звонка я Реально не получал.
Думаю хватит эту тему мусолить,захотят-перезвонят и объяснят мне,не захотят-не надо!
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 10 фев 2011, 14:43

Евген81 писал(а):но если под фанфары люди уже не слышат вопросов обычных
Не думаю, что здесь какие-то фанфары. Мне тоже лампочки в габаритах за 800 рублей поменяли, я типа пытался разбираться, но получил вполне внятный и логичный ответ, что руководство запрещает выпускать из цеха машины после ТО с неработающими лампами. Рекомендация тоже была понятная - уделить пару минут перед приездом на ТО на проверку всех лампочек, и решить самому, платить за работу СЦ или сделать самому.

А по поводу расценок вопрос не к этим людям, а к их руководителям. Оно конечно, можно было бы те самые 700 рублей отработать по полной программе, загнать машину на подъёмник, снять колёсья, замерить штангенциркулем толщину колодок, свериться с показаниями в справочнике в вынести вердикт. Но я так понимаю, что ты потерял бы на эту процедуру часа полтора (с учётом ожидания свободного подъёмника), да ещё и по деньгам наверняка на технологическую мойку попал бы. А так и тебе быстро вынесли вердикт, и вроде как заказ-наряд отработан. Хотя у тебя может быть свой взгляд на эту ситуацию.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 10 фев 2011, 14:47

ShineOn писал(а):Хотя у тебя может быть свой взгляд на эту ситуацию.

Мойка Уже была сделана,на подъемнике машина висела,времени у меня был вагон.
Вопрос к vasco-как четко звучит услуга,которую мне написали за эту сумму?Входит ли в нее съем колес и съем колодок для понимания их износа ?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение vasco » 10 фев 2011, 15:07

Женя, и остальные форумчане, а я считаю, что надо не "мусолить", а разбиратся с ситуацией! И со всеми ситуациями которые возникают применительно к теме.
Не открою наверное страшной тайны, если скажу, что руководство Ти-Рекса не только форум, но и "свою" ветку на нем не читает. Точнее читает только по тем случаям когда требуется реально их реакция, НО!!! исключительно в печатной форме. И тебе это наверняка известно. Как собственно и то, что в последнее время реакция на подобного рода ситуации сводится к нулю.
Все общение на форуме от лица организации в реале лежит на 2-х людях, на форуме? есть статистика доступная всем.
Твой вопрос и был адресован именно этим двум персонажам, свою позицию я тебе объяснил. Со слов другого человека - он общался с тобой по телефону и Вы в том числе обсудили данный момент.
Жаль, что это не так.
Жаль, что моему непосредственному руководству не интересна эта тема.
Жаль, что я не имею возможности повлиять на данную ситуацию (не та должность, не тот уровень).
Лично меня складывающаяся ситуация не устраивает (я не про должность и полномочия). В связи с вышесказанным, мне похоже не остается иного выхода как - ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ЗА ДЕЙСТВИЯ МОИ ЛИЧНЫЕ И ДЕЙСТВИЯ НАХОДЯЩИХСЯ В МОЕМ ПОДЧИНЕНИИ ЛЮДЕЙ!
С наилучшими пожеланиями и искренним Уважением к Форумчанам! Василий Горячев, мастер слесарного цеха компании Ти-Рекс в Кузьминках!

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Евген81 писал(а):как четко звучит услуга

Я не знаю, что дословно написано у тебя в заказ-наряде, ибо формулировок мой воспаленный мозг может придумать множество. Озвучь строчку из заказ-наряда и я тебе обьясню из чего операция должна состоять "в принципе".
vasco

Партнёр Клуба

Сообщение igorsol » 10 фев 2011, 15:41

Вот тут жесткие разборки...
От себя. если позволите, хотел бы добавить, что вообще у всех дилеров киа наблюдается странное желание по 500, 700, 900р содрать ни за что, походу в такие условия их ставит КМР или позволяет им это...

Я долго общался с дилерами ниссан, так вот когда я приезжал со стуком в подвеске и мне ничего не делали, то и денег не брали! тут же получается что да, стук есть, а неисправности нет, извольте 700р за диагностику... опять же платная мойка, ни ниссан, ни GM, никогда за это денег не брали... был на ТО, так вписали, что долили масло в раздатку на 400р, антифриз на 200 так еще и компьютерную диагностику зачем то сделали на 500р, при этом она в ТО не входит и никто ее со мной не согласовывал... на мой вопрос, зачем делали, сказали, что делают всем и все платят, я не платил...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение MIX-50RUS » 10 фев 2011, 16:30

КМ наступает по всем фронтам: и цены на продукцию до небес, а то и выше http://auto.mail.ru/article.html?id=33553 и ОД наглеют без меры,просто лень писать про мои контакты с тем же тирексом, почти каждое посещение за последний год - это скандал. У других ОД, думаю, не лучше. Вывод по КIЛу для себя я сделал с выходом нового соренто - доездить гарантии на своей сорьке и сиде и забыть про этого чуднОго производителя.
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)