Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение peta » 05 фев 2011, 15:04

Как мне кажется замороженная стойка не имеет таких частых колебаний как летом поэтому становится тише.У меня это отчетливо проявляется на скорости ,на гребенке ,где амплитуда колебаний самая большая и частая .Если мягкий отбойник,как SS-20,а он сжимается на 1/3 тем самым гасит удары ,то жесткий будет отдавать в кузов и это зависит от качества материала из которого он сделан.Возможно он и летом не слишком мягкий ,но езда при повышенной температуре мягче.Как пишут на форуме спортажей они закрепляют их вверху,но толку мало все зависит от материала. Пыльник от ваз 2110 резиновый, а отбойник полиуретановый отваз2108 SS-20.Ну я поставлю ,а потом посмотрим считаю дело стоит свеч, тем более не сильно дорого,если учесть, что потом вдруг улучшится комфорт значительно.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение VIT » 05 фев 2011, 16:58

скорее уже пробуй, если проканает, думаю многие тут благодарны будут!
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение igorsol » 05 фев 2011, 19:25

Андрей, ну так всю стойку нужно будет снимать и разбирать... конечно интересно посмотреть на результаты, но может для начала все таки как нибудь зафиксировать хоть хомутами какими пыльник чтоб понять хоть оно или нет? а если все таки снимать стойку то может как раз проверить ее работоспособность или на стенд поставить? и как раз посмотреть а вдруг правда от нее стук этот?

с другой стороны я уже писал о том что стук вполне проявляет себя просто сильным ударом ногой по правому колесу(после замены рейки этого не наблюдалось с месяц а сейчас вновь отчетливо слышно)... если бы этот стук был от амортизатора то простым ударом по колесу он врядли себя проявлял, либо там сам шток уже должен свободно болтаться, чего не наблюдается... не говоря уже про пыльник с отбойником который перемещается по штоку при серьезной амплитуде колебаний... а здесь как раз стучит в основном на мелкой гребенке, брусчатке или проселочной дороге а при проезде лежачих полицейских например - тишина...

и потом если бы было все так просто, то ОД спокойно бы исправляли проблему, а тут затаились как партизаны, ибо знают что дело посерьезней пыльников и даже стоек... и еще знают, что заменой ничего не исправить...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение VIT » 05 фев 2011, 20:18

у спортажоводов, собсно от которых и пришло это решение, тоже ОД ничего не знаю говорит и они за свой счет меняют пыльник+отбойник и наслаждаются тишиной
ОД вообще не будет телиться пока киарус им не подтвердит что это лечиться именно так
VIT

Сообщение Андрей79 » 05 фев 2011, 20:40

Скажите, а при этом стуке, у Вас тоже немного отдает в руль?
Андрей79

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение igorsol » 05 фев 2011, 21:06

У меня отдает... хотя у меня в руль отдает на ямах, даж когда стука не наблюдается...
igorsol

Сообщение peta » 05 фев 2011, 21:20

У меня в руль не отдает, но влетая в серьезную яму у которой края острые удар происходит сильный ИМХО по подрамнику,на котором соб-но все и держится.С другой стороны иногда попадаешь в какую нибудь дыру-ну думаю сейчас как даст и ни фига мягко плавно.Заметил в дождь тишина только хлопки на гребенке в сильный мороз жестко-вообще эта подвеска тяжело поддается анализу.Да она и слева если попасть не мягкая,но хлопков на гребенке нет.
Игорь,если я разберу,то буду менять на резину и полиуретан только так есть смысл,потому что самое здесь дорогое-снять поставить.
peta

Сообщение zavgar » 05 фев 2011, 22:16

Почувствовал всю прелесть глухих стуков сегодня при движении от асфальта до места встречи на "гремячем", растроило :twisted:
zavgar

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение juris » 05 фев 2011, 22:58

peta, прочитал всю тему и пока не понял одного - вы считаете что этот глухой стук возникает в процессе эксплуатации Сорика по неровностям, т.е. в подвеске есть изначально заложенный дефект, который со временем при езде по плохой дороге начинает проявляться. Фактически со временем он должен возникнуть у всех, у кого раньше, у кого позже. Тогда как обьяснить, что у некоторых он проявляется сразу из салона и после замены рейки не исчезает. Я сначала грешил на собственное техническое невежество и глухоту, пока не посадил рядом, а потом и за руль абсолютно независимого механика, не из ОДов и он констатировал полную нормальность работы передней подвески. Потом в городе встретил коллегу на Сорике, дизельном, он Интернетом не пользуется,наш форум не читает, о такой проблеме слышит впервые, глухого стука не наблюдает. Напрягает версия о неизбежности возникновения этого стука в процессе эксплуатации. Кто что думает?
juris

Доп. информация: Белый, салон - бежевая кожа

Сообщение VIT » 05 фев 2011, 23:25

peta писал(а):Заметил в дождь тишина

если в дождь тишина, то это точно не рейка, ведь в рейке все сокрыто пыльниками и стянуто хомутами, туда влага не попадает
видимо дождь как бы "смазывает" те детали, что стуки выдают
на драйве есть владелец соренто нового, так вот он кулибин еще тот, что только своими руками не делал с машиной, так вот он все резиновые изделия насиликонил и у него, я так понял ничего не стучит и не гремит
вот статья его обработка силиконом саленблоков, пыльников, короче все резинки.
VIT

Сообщение НИК » 05 фев 2011, 23:29

Здравствуйте. Прочитав весь форум, сделал вывод что стук в передней подвеске у кого справа а у кого и слева. 27.12.2010г. я выехав из салона на своем НОВЕНЬКОМ сорике максимальной комплектации сразу услышал стук в передней подвеске , с левой стороны, с права он тоже присутствовал но менее заметней. Стук не проявляется на больших ямах и на лежачих полицейских, но стоит заехать на гребенку или малейший шов грохот слышен приличный. На следующий день после покупки а/м заехал к ОД где мне посоветовали протянуть подвеску , после протяжки был пробный выезд с гарантийщиком , стук проявился вновь и гарантийщик его услышав сделал вывод , что надо менять обе стойки и поменяют мне их по гарантии в конце января. Сомневаясь что после замены стоек стук пройдет начал читать форумы, в одном из них кто то посоветовал поменять втулки стабилизатора. Позвонив ОД я попросил к стойкам заказать также и втулки . В начале этой недели ОД позвонили мне и сказали что стойки пришли и что со дня надень должны прийти втулки . Хочу также отметить ,что стук не отдает в руль , больше где-то в низу и после -10градусов и ниже менее заметен. Читал так же про пыльник с отбойником- не знаю, когда поеду менять стойки все буду проверять сам, если что выясню напишу !!!
НИК

Сообщение yang » 06 фев 2011, 00:10

Вечером, перед въездом в гараж, сбиваю снег/лед с арок. Заметил, что пластиковые подкрылки имеют "свободный" ход, т.е. попросту болтаются. Может от пластиковых элементов на кузове и исходит этот стук? Пластик присутствует в передней части кузова (в районе колёс, бампера, под капотом и т.д.) в большом количестве и всё это "болтается".
И ещё, открыв передние двери и посмотрев в сторону дверных петель, можно увидеть пенопласт под металлом передних крыльев, который ничем не закреплён... При вибрациях, вполне может издавать звуки/хрусты... не факт, что нет ещё чего-то скрытого от глаз!
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение peta » 06 фев 2011, 00:32

juris если вы прочитали всю ветку,то изначально многие форумчане склонялись к проблеме с рейкой,к этому даже была посвящена акция у одного московского дилера-ОД согласился по поводу рейки и на этом все,затем письмо в кмр.У многих владельцев были замены реек,втулок амортизаторов и тд. результат кратковременный эффект или вообще нет.Я не знаю как у кого стучит,кто как прислушивается,кто после чего пересел-но у меня это не в процессе эксплуатации выявилось,а сразу из салона.Какое-то время прибывал в эйфории,причем об этой проблеме читал на этом форуме до покупки полгода.Меня и смущает,что у людей были замены,а результат 0.А вдруг это не железо-спортажоводы кто поменял отбойники и пыльники все в восторге.Менял я рул.тяги и амор-ры ну например на фокусе ну по другому это все-можно найти и люфт и стук.
peta

Сообщение igorsol » 06 фев 2011, 09:34

Все бывает конечно... конечно можно было бы предположить что стучит у всех что-то разное, но в это слабо верится, а если все таки стуки у всех у кого стучит одного характера, значит это реальны конструктивный брак, и я не могу понять как у кого то в таком случае может не стучать?

у меня начало стучать где то на 2500км, после поездки в деревню по жутким буйеракам, допускаю что если бы я продолжал ездить только по москве то и стук проявился бы гораздо позже...

теперь самое главное, что либо доказать ОД очень сложно, поэтому на диагноситку я ездил просто в независимый сервис, где мастер через 3 секунды сразу сказал что это рейка и люфтит тяга рулевая... после чего собственно замена рейки состоялась... и неделю была тишина, но потом вновь стуки проявились, хотя я из москвы не выезжал...

у меня на кашкае была замена рейки как раз при очень похожих стуках...

акция также показала что у всех проблема именно в рейке, то что ни КМР ни ОД сейчас не хотят признавать и исправлять этот баг остается на их совести, но то что это ни (пластмаски, отбойники, пыльники, пенопласт и т.д...) я уверен на 100%... 99 из них что это рейка(тем паче что человек из казахстана заменой втулки в рейке все исправил) и 1% отдаю на амортизаторы...
igorsol

Сообщение andronix » 06 фев 2011, 17:13

igorsol писал(а):Все бывает конечно... конечно можно было бы предположить что стучит у всех что-то разное, но в это слабо верится, а если все таки стуки у всех у кого стучит одного характера, значит это реальны конструктивный брак, и я не могу понять как у кого то в таком случае может не стучать?

у моего авто подвеска не стучит,а бухает,что есть принципиальная разница.жесткая подвеска-острая управляемость и сопутствующие звуки на нашем ,типа,асфальте.полная тишина у камри и теаны...и никакого драйва.ИМХО.
andronix

Год выпуска: 2009
Доп. информация: executive,серебро, был...

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)