Жёсткость или мягкость?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Жёсткость или мягкость?

Сообщение Robin » 14 май 2006, 15:58

Всем приветы! Очень сильно облизываюсь на 2,5 дизель в полной комплектухе. В салоне 1,5 часа проторчал, замучал менеджеров своими вопросами. Всё-таки бабки не малые 37,1 т$ !!!
(кредит на 5 лет). Боюсь...., не уверен в машине!
На рынке модель не долго, каких-то уверенных отзывов не слышал.
П А М А Г И Т Е! :)
Robin

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Жёсткость или мягкость?

Сообщение BeetleJuice » 14 май 2006, 16:26

Robin писал(а):Всем приветы! Очень сильно облизываюсь на 2,5 дизель в полной комплектухе. В салоне 1,5 часа проторчал, замучал менеджеров своими вопросами. Всё-таки бабки не малые 37,1 т$ !!!
(кредит на 5 лет). Боюсь...., не уверен в машине!
На рынке модель не долго, каких-то уверенных отзывов не слышал.
П А М А Г И Т Е! :)

Отзывов уже полно есть, что конкретно интересует? В общих чертах, не разочаруешься точно, а скаждым днем все больше и больше ловить кайф.
BeetleJuice

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009

Сообщение Robin » 14 май 2006, 17:08

Меня конечно интересуют больше отрицательные отзывы. ( за положительные - рад). Какие проблемные места в автомобиле, как чего можно профилактировать и не допустить.
Интересует качество сервиса KIA и многое другое.... 8)
Robin

Сообщение BeetleJuice » 14 май 2006, 17:12

Robin писал(а):Меня конечно интересуют больше отрицательные отзывы. ( за положительные - рад). Какие проблемные места в автомобиле, как чего можно профилактировать и не допустить.
Интересует качество сервиса KIA и многое другое.... 8)

Ну отрицательных я не слышал, за исключением стукнувшего движка :) Ну лампочки габаритов, бывает перегорают, вроде больше багов не отмечено. Качество сервиса на 3+. Если есть конкретные вопросы, задавай, помогу чем смогу.
BeetleJuice

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009

Сообщение Robin » 14 май 2006, 17:29

Про стуканутый движок - порадовал!:)
Я из Донецка, про сервисный центр KIA слышал от менеджеров только, канешна, говорят, что сервис в поряде! Защиту ставил под движок? И что вааще после покупки доделывал?
Robin

Сообщение Гость » 14 май 2006, 19:45

Robin писал(а):Про стуканутый движок - порадовал!:)
Я из Донецка, про сервисный центр KIA слышал от менеджеров только, канешна, говорят, что сервис в поряде! Защиту ставил под движок? И что вааще после покупки доделывал?

Про движок здесь можно посмотреть http://wwwboards.auto.ru/kia/385381.html

Защиту я не ставил. А что ставил, смотри в знакомствах на этом форуме :)
Гость

Сообщение FRUKT » 15 май 2006, 13:43

Robin писал(а):Про стуканутый движок - порадовал!:)

Защиту ставь Питерскую из 3-х листов: на картер, рулевую рейку и КПП, лучше сразу менять резину т.к. родная точно не грязевая и совершенно точно не зимняя :lol: . На лето можно поставить 255/70-16, больше не влезет по геометрии работы подвески, зимой езжу на шиповке штатного размера 245/70-16. Бери машину с трансмиссией TOD и желательно с LSD в заднем мосту, все прелести поймёшь в грязи и на скользкой дороге сразу :D
Из допов делал Hi-Fi музыку, тонировку, дефлектор капота и локера на двери. По незнанию TODa сначала озадачился индикатором подключения переднего моста, когда его всё же поставили сломав всю голову от принципа его работы, то выяснилось, что он в принципе не нужен :D т.к. с TOD машины ПОСТОЯННО полнориводные: в раздатке многодисковый Бор&Ворнер и момент на переднем мосту есть в 95% времени, но разный этим свои мозги трансимссии заведуют:-))
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Гость » 15 май 2006, 20:31

Да...почитав всё выше описанное - желание пропало. Но потом вспомнил, что где то читал, что на Паджеро на пробеге в 150 000 идёт замена фосунок, но стоят, помоему они не больше 250 у.е. за шт. не понятно тогда, почему тут такая "астрономическая" стоимость в 450 уёв
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2006, 21:39

...продолжу. Залез на не безызвесный интернет-магазин exist.ru торгуют ВСЕМ, привозят ВСЁ...Сам не раз заказывал, но вот по Киа Соренто практически ничего нет :( , а машинке то уже 4ый год пошёл (как модэль эту выпускают). Ну я понимаю Фокусы - Лансеры...им год как стукнет только, и стоимость их никак не 35 000. Что то мне как то не хочется "запчасти под заказ в течении... . месяц..."
Товарисчи владельцы...мож я не прав...мож всё намного лучше???
Гость

Сообщение Пивник » 19 май 2006, 10:01

Я купил бу из Кореи и сразу попал на ремонт. Могу сказать, что если бы знал, что меня ждет не купил бы даже новую. У меня бела БМВ 39я
, за мои деньги я делал любой ремонт и диагностику, а с этой гребаной дизельной Сорентой хоть в Корею на ней едь. Ни сервисов нормальных ни мастеров по дизелям НЕТ. Запчасти почти все на заказ.
В представительстве киа добрым голоском отправляют к дилерам,а те разводют руками и говорят мы дизеля не диагностируем по ричине безграмотности и отсутствия оборудования.
Итог такой: стоит в гараже месяц не продать не отремонтировать. КОПЛЮ ДЕНЬГИ на заказ запчастей из Кореи, чтобы менять их методом исключений.
У кого новые радуйтесь пока не сломается это чудо Корейского АВТОПРОМА.
Пивник

Сообщение FRUKT » 19 май 2006, 10:30

Пивник писал(а):Я купил бу из Кореи и сразу попал на ремонт. У кого новые радуйтесь пока не сломается это чудо Корейского АВТОПРОМА.

Ну я так понимаю, что у тя года так 2002 афта, с пробегом "честным" где-то 60тык, а реальным все 150? И купил ты её...дай угадаю где-то за 22-25куе. прально? И сказали тебе что машина просто конфетка при продаже, а продиагностить её попросту было негде ввиду некомпетейшен сервисов, тоже угадал?
Четвёртым будешь с попадаловом в случае если я почти всё угадал.
Чудес не бывает, а особенно с б/у дизелями оттуда неизвестно из-под кого :( особенно если учесть, что в Москве, например, нормальный дизелявый Соренто меньше чем за 27-28куе не найдёшь даже 3-х летку.
FRUKT

Модератор

Сообщение Пивник » 19 май 2006, 11:45

Ты прав на 100%. Себя виню лишь в том, что выбрал дизель(первая машина с дизелем) поэтому в них не особо разбираюсь. Но теперь для себя знаю, что в России на дизелях пускай ездют грузовики. :cry:
Пивник

Сообщение FRUKT » 19 май 2006, 12:04

Пивник писал(а):Ты прав на 100%. Себя виню лишь в том, что выбрал дизель(первая машина с дизелем) поэтому в них не особо разбираюсь. Но теперь для себя знаю, что в России на дизелях пускай ездют грузовики. :cry:

Всё дело не в дизеле или бензинке, а в том, что на рынок пошли б/у Соренты, которые наши предприимчивые кидалы скупают у Корейцев за пол цены из-за проблем которые они получили от предыдущих нерадивых хозяев, а потом парют их тут дешевле, чем стоит реально хорошая машина, а у нас как правило ведуться на цену и не могут грамотно продиагностировать машину из-за её относительной новизны на рынке. Я знаю владельцев Сорент которые давно перевалили за 100тыков и ездят практически без проблем потому, что машины брали здесь с новья или у знакомых. Так что дизель нормально трудится если за ним ухаживать, впрочем как и бензинка, а вот по железу ты прав, его надо ждать почти всегда, в наличии мало чего есть. Так что удачи в ремонте и на Дороге. :lol:
FRUKT

Модератор

Сообщение Пивник » 19 май 2006, 13:41

Купил я ее почти за 26т. а написал все это потому что ломается все,а бензин можно почить практически везде, а на дизель КИА сервисов нет в Москве, не говоря о удругих регионах страны где даже солярки нормальной нет(от нее кстати зависит в дизеле все). И когда твои друзья у которых сейчас все ухоженно, начнуть скидывать свои купленные сдесь машины, они от "кидал" как ты выразился отличаться не будут.Это проблема КИА и их российских дилеров, что машины продают а обслуживать их не научились. Машина должна ездить и ремонтироваться (обслуживаться). У меня и по дороже машины были но с таким гимороем я столкнулся впервые.
КТО НЕ ВЕРИТ ПРОБУЙТЕ.
Нафига нужна машина если нет сервиса и запчасти надо заказывать, когда на другие машины звонишь и только выбираешь где дешевле.

Ребята перед тем как купить Соренто надо очень хорошо подумать, а нужен ли этот дизель может все таки бензин.
Пивник

Сообщение FRUKT » 19 май 2006, 13:59

Пивник писал(а):Ребята перед тем как купить Соренто надо очень хорошо подумать, а нужен ли этот дизель может все таки бензин.

Я и подумал сначала....и купил бензинку :D Бегает ровно 2 года и дай Бог ей здоровья ещё столько и пол-столько и т.д. :lol:
FRUKT

Модератор

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)