Суть проблемы такова: собираю Соренто 2005г. 2,5ТД, 145л.с., МКПП - машина очень длительное время стояла у оффициалов, где её начали "дербанить" - снимать запчасти для ремонта других машин. Сейчас дело подошло к запуску двигателя, но он пока признаков жизни не подаёт - стартер крутит, но не схватывает. Под капотом на первый взгляд всего хватает, НО сегодня обнаружил один не подключенный штекер - причём так и не нашёл куда его воткнуть!! Следовательно возник вопрос - а может чего-то не хватает?? К штекеру идут два провода - зелёный и жёлтый, выходит он из толстого жгута под аккумулятором, сам штекер точно такой же как и с правой стороны (относительно машины) на клапане рецикуляции выхлопных газов (цилиндр с двумя тонкими трубочками).
Сегодня смотрел в Элкатсе, там есть 4 разных рисунка, какой относится ко мне не знаю.
Подскажите кто знает, должен ли быть у меня ещё один клапан (на фото он в правом нижнем углу под номером 1)?? До этого у меня был такой же Соренто, только с TOD-ом и АКПП - там такой клапан был только один.
И ещё, если у кого есть фото подкапотного пространства - выложите пожалуйста.
Добавлено через 23 минуты 33 секунды:
Пользовался поиском - нашёл вот такие фотографии:
Вот на фото всё как у меня:

А вот на фотографии изображён какой-то датчик(от центра немного правее), к которому идёт как раз такой же штекер как и у меня.

Может ли из-за отсутствия этого датчика не заводится машина??