Любителям Лукойла посвящается... ( и не только им)

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Nikolik » 04 фев 2008, 16:43

А я всю неделю заезжал в магазины, но не мог его найти (в одном был ещё предыдущий номер, в другом вообще почему-то не было). Поеду сегодня попробую купить, должен же уже поступить в продажу.[/quote]
Продается эта фигня в Ашане. Лил долго- никакого эффекта не почувствовал лить перестал. Машину кормлю только солярой Экто.
Nikolik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Борисыч » 04 фев 2008, 16:48

ВЕЛ писал(а):Но поскольку я теперь при заправке все время подливаю маслице для
двухтактного движка, жесткость в работе движка пропала, и он урчит
А каково примерное соотношение масло-соляра?
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Toto » 04 фев 2008, 16:51

Борисыч писал(а):ВЕЛ писал(а):Но поскольку я теперь при заправке все время подливаю маслице для

двухтактного движка, жесткость в работе движка пропала, и он урчит А каково примерное соотношение масло-соляра?

И ещё вопрос, как живут катализаторы :?:
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Беспечный ездок » 04 фев 2008, 17:00

ShineOn писал(а):Хотя судя по наличию слов "г.Самара", только одна АЗС в самом городе...

Ну зато Самара не Москва и до этой единственной заправки можно доехать относительно без проблем :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Год выпуска: 2006

Сообщение LEO » 04 фев 2008, 21:41

Borisb
Я его скачивал, не помню откуда, нарою и скину, и можно не в личку. Пусть все читают, хотя гдето проскакивал уже на форуме такой файл.ShineOn
Если честно, компенсация затрат на ремонт машины по причине некачественного топлива, это последнее, о чем хочется думать. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Borisb » 04 фев 2008, 22:16

LEO
Думать об этом надо еще до покупки машинки... :D И о сервисе тоже заранее! :D Я мае капиталил дижку своего 80 крузака.... Бабосов отдал - мама родная! :shock: Все из-за сервисменов офрициальных - форсунку им промеж лопаток! :oops: Поэтому при выборе Сорентика критерии были и гарантия, и возможность не "пальцатого" сервиса, и не большая привлекательность для угона, и возможность заправиться. Летом уехал от цевилизации - взял с собой канистру (канистры), цетан плюс и фильты (сменный для авто и внешний типа тонкой очистки ВОЛЬВО или СКАНИИ) - можно заправляться впути и от трактора! А сепар еще больше даст уверенности!

В нагрузку к теме заправок двину одну байку, участником которой был краем и я...
Был у нас на прошлой работе чел один, скупой до... Купил он машину. ВАЗ, семерка. Просил ее меня посмотреть. Машина как машина. Приличная по тем временам и деньгам. Удушил он того мужика по полной - мужик уже скинул ему очень прилично! Стал на ней ездить. Все бы нормально, но увидел этот чертос у меня крыжку бензобака с хитрым круглым ключиком. Типа "и я только такую хочу!" "Понимаешь, мил человек, я ее покупал в далеком 92 году. Мужики с оборонки делали. Сейчас такие очень-очень редко попадаются. Да и то больше фуфло!" "Нет, или такую или буду ездить с крыжкой без замка! А что б не слили - лить литров по 5 и не более". Вот раз звонит этот чудак мне "ХЕЛП! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!" Отехал он на 5-6 км от фирмы и банально обсох... До заправки км 3... С канистрой ломает идти.... Он тормозит дедка на москвиче 412 и простит его ... (Вам уже смешно?) слить ему бензина... "Типа - ЗАПЛАЧУ, НЕ ВОПРОС!". Дедок ему и говорит - у меня в пластиковой 5 литровой канистре еть аж 95, мне он не в кайф - 76 у меня, а тебе по спекулятивной цене продам! И продал. При чем дороже чем на самой крутой заправке! :D А сам слинял быстренько. Чертос сел, попробовал завестись - облом. НАбрал меня. Я приехал, оттащил его в самый конец улицы (в тупичок этакий), пытались вместе там разобраться. Качали насосом, дули в выхлопную трубу, пинали по колесам, таскал его на буксире - полный ноль. При этом я раз 30 спрашивал у него - там точно бензинчик то был? "НУ да, дедок такой весь положительный был!" После 40 минут секиса, думаю надо проверить "может соляру, по доброте душевной, дед дал?". :D Снимаю шланг с бензонасоса, нашел емкость откачал в нее.... Понюхал. "А запах!!!" Эта адская смесь не только почти не пахла, но даже не горела! Дедок под видом 95-го продал 5 литров воды из под крана, но по цене аж 98!!! :lol: :lol: Кстати, чел и после этого пробку с замком не купил и лил по 5 литров, только в багажнике стал возить запасные 5 литров.
А вы говорите Лукойл-Лукойл! :lol: Тут так на дороге водичкой заправят добрые дедушки! :lol: :lol:
Borisb

Сообщение ClaudeMonet » 07 фев 2008, 14:24

что это за бред про родные заправки ЛУКойловские??? заправляюсь часто на Ленинградке, где Химки ,Мега и Рольфы всякие, огромная ЛУКойловская заправка ,вся увешенная значаками ЭКТО...всё вроде очень цивильно ,и топливо .как мне кажеться не плохое...а на официальной карте с сайта ЛУКойла этой заправки не нашёл?! что за гон?!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ShineOn » 07 фев 2008, 14:30

ClaudeMonet писал(а):на Ленинградке, где Химки ,Мега и Рольфы всякие

Ну так Химки это уже Московская область, в локаторе надо задавать область, а не Москву. :D

Скорее всего, твоя АЗС имеет номер 405. Тогда вот она на сайте "ЛУКОЙЛ-Центренфтепродукт".
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение val_grig » 07 фев 2008, 14:33

ShineOn писал(а):АЗС №22 г. Самара , ул. Ново-садовая , д. 301 /а

Игорь, это единственная в городе ЛУКОЙЛовская заправка с ЕВРО4. Остальные - франчайзинговые. И на них нет ЭКТО...
ShineOn писал(а):АЗС №19 Волжский район , 29 км. а/д Самара-Оренбург

эта стоит по дороге на дачу. на ней я иногда заправляюсь. вроде ничего...но это не еврейская солярка, а обычная...к тому же в Самаре 2 нефтеперегонных завода, с них, скорее всего и берут. А настоящую, ЕВРО 4, тащут с Башкирии.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 07 фев 2008, 14:40

val_grig писал(а):это единственная в городе ЛУКОЙЛовская заправка с ЕВРО4

Валер, да я понял уже...
Хотя странно, почему такой разброс. Район то огромнейший (как по территории, так и по количеству автомобилей), а фирменных Луковских заправок раз и обчёлся. Ну у ЛУКОЙЛа собственная голова на плечах, кто знает, чем они руководствуются... Может с местными нефтяными триадами рынок не поделили?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение dav102 » 07 фев 2008, 15:22

Зато у нас в области ЛУКОЙЛ монополист, но цена поэтому на дизель-21р 50 коп.Так что когда кругом один ЛУКОЙЛ - тоже не есть гуд. :oops:
dav102

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: LX (ИЖ),серебро

Сообщение ВЕЛ » 07 фев 2008, 16:19

Toto писал(а):И ещё вопрос, как живут катализаторы :?:

Хорошо так себе живут.
Поскольку масло для двухтактника, причем для лодочного мотора и газонокосилок.
Оно при использованию по прямому назначению практически не дымит.
Опять же, обратите внимание, в некоторых переводных изданиях солярку называют маслом.
Опять же, биосолярка в европе - это обычное дизтопливо с 15% добавкой рапсового масла.
Повторяю, МАСЛА
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение ShineOn » 07 фев 2008, 16:28

ВЕЛ, представляю, как на тебя сейчас за это "переводное масло" накинутся. Испытал уже на собственной шкуре... :D
ShineOn

Модератор

Сообщение ВЕЛ » 07 фев 2008, 16:33

Дык мне как то пофиг, что обо мне другие говорят.
Не люблю крайностей, а зачастую поступаю так, как мне лучше.
Маслице лью уже тысячи 4. Движок урчит мягко.
До этого летом сравнивал с Кайроном, у того движок шептал, я даже тут
на форуме сетовал на это. А тут недавно снова сравнили, так разницы почти нет.
Ну разве самую малость звук у Соренты больше. Но уже на грани различимости.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Беспечный ездок » 07 фев 2008, 17:12

val_grig писал(а):эта стоит по дороге на дачу. на ней я иногда заправляюсь. вроде ничего...но это не еврейская солярка, а обычная...к тому же в Самаре 2 нефтеперегонных завода, с них, скорее всего и берут. А настоящую, ЕВРО 4, тащут с Башкирии.

Валер, ты ничего не путаешь? Я мимо этой заправки каждую неделю в область езжу. Обычная лукойловская заправка, солярка также Евро-4. Стоит она перед постом ГАИ, в яме, на кольце-развязке Оренбург-Москва (Уфа)-Волгоград.
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)