LEO
Думать об этом надо еще до покупки машинки...

И о сервисе тоже заранее!

Я мае капиталил дижку своего 80 крузака.... Бабосов отдал - мама родная!

Все из-за сервисменов офрициальных - форсунку им промеж лопаток!

Поэтому при выборе Сорентика критерии были и гарантия, и возможность не "пальцатого" сервиса, и не большая привлекательность для угона, и возможность заправиться. Летом уехал от цевилизации - взял с собой канистру (канистры), цетан плюс и фильты (сменный для авто и внешний типа тонкой очистки ВОЛЬВО или СКАНИИ) - можно заправляться впути и от трактора! А сепар еще больше даст уверенности!
В нагрузку к теме заправок двину одну байку, участником которой был краем и я...
Был у нас на прошлой работе чел один, скупой до... Купил он машину. ВАЗ, семерка. Просил ее меня посмотреть. Машина как машина. Приличная по тем временам и деньгам. Удушил он того мужика по полной - мужик уже скинул ему очень прилично! Стал на ней ездить. Все бы нормально, но увидел этот чертос у меня крыжку бензобака с хитрым круглым ключиком. Типа "и я только такую хочу!" "Понимаешь, мил человек, я ее покупал в далеком 92 году. Мужики с оборонки делали. Сейчас такие очень-очень редко попадаются. Да и то больше фуфло!" "Нет, или такую или буду ездить с крыжкой без замка! А что б не слили - лить литров по 5 и не более". Вот раз звонит этот чудак мне "ХЕЛП! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!" Отехал он на 5-6 км от фирмы и банально обсох... До заправки км 3... С канистрой ломает идти.... Он тормозит дедка на москвиче 412 и простит его ... (Вам уже смешно?) слить ему бензина... "Типа - ЗАПЛАЧУ, НЕ ВОПРОС!". Дедок ему и говорит - у меня в пластиковой 5 литровой канистре еть аж 95, мне он не в кайф - 76 у меня, а тебе по спекулятивной цене продам! И продал. При чем дороже чем на самой крутой заправке!

А сам слинял быстренько. Чертос сел, попробовал завестись - облом. НАбрал меня. Я приехал, оттащил его в самый конец улицы (в тупичок этакий), пытались вместе там разобраться. Качали насосом, дули в выхлопную трубу, пинали по колесам, таскал его на буксире - полный ноль. При этом я раз 30 спрашивал у него - там точно бензинчик то был? "НУ да, дедок такой весь положительный был!" После 40 минут секиса, думаю надо проверить "может соляру, по доброте душевной, дед дал?".

Снимаю шланг с бензонасоса, нашел емкость откачал в нее.... Понюхал. "А запах!!!" Эта адская смесь не только почти не пахла, но даже не горела! Дедок под видом 95-го продал 5 литров воды из под крана, но по цене аж 98!!!

Кстати, чел и после этого пробку с замком не купил и лил по 5 литров, только в багажнике стал возить запасные 5 литров.
А вы говорите Лукойл-Лукойл!

Тут так на дороге водичкой заправят добрые дедушки!