LEO писал(а):Ну вот и еще один агрумент моего отказа от лукойла!
Во-первых, статья (особенно вторая) скорее аргумент в пользу ЛУКОЙЛа, чем против. От подобных или других
форс-мажоров не застрахована ни одна АЗС. Если бы подобный форс-мажор произошёл бы на АЗС другого брэнда, то либо все отнеслись бы к этому, как с само собой разумеющемуся (
"ну что взять с бренда XYZ, всегда говно разливали..."), либо добиться каких-либо компенсаций было бы крайне проблематично. Я думаю, что всё же рассматривать надо
повседневную ситуацию, без форм-мажоров. А вот как раз в повседневной ситуации я предпочту некоторый недолив
качественного топлива, чем под завязку непонятно чего. Хотя и с недоливом тоже надо бороться (для себя попробую сменить АЗС возле дома на другую, более солидную, но обе они ЛУКОЙЛ).
Во-вторых, если по бензину вопрос не так сильно критичен, ибо бензинов приемлемого качества сейчас очень много (хотя по ряду параметров бензины ЛУКОЙЛ всё равно превосходят конкурентов), то по солярке (а в статье речь шла именно о дизелях) разумной альтернативы ЛУКОЙЛу пока что в России не имеется (в том случае, когда в пределах доступности имеются АЗС ЛУКОЙЛ).
В-третьих, переносить негатив с конкретной(ых) АЗС на весь бренд не совсем корректно. Не дай бог, тебя "обвесят" на Шелле или где-то ещё - ты тоже скажешь, что весь Шелл - воры и шарлатаны? Точно так же заводской брак на каком-либо отдельно взятом(ых) Сорике не должен говорить о том, что этот автомобиль не стоит нашего выбора.