Любителям Лукойла посвящается... ( и не только им)

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Bezoar » 03 фев 2008, 07:48

И я про Лукойл напишу.
Заметил такую особенность, как заправлюсь в городе, так звук двигателя какой-то жёсткий громкий, но запах выхлопа (как бы это по русски, ближе к запаху хлорки :D ), а как заправлюсь в области, то движечек урчит по мягче, но выхлоп какой-то противный до першения.
Есть ли этому какое нибудь объяснение?

З.Ы.
Все заправки которые использую находятся в официальном списке Лукойла, присадок не лью, мощность и приёмистость в зависимости от запраки не меняется, расход устаканился и составляет 11-11,5 литра (70% трасса, 30% город)
Работает тот, кто не умеет ловить рыбу
Bezoar

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 03 фев 2008, 08:52

Bezoar писал(а):Есть ли этому какое нибудь объяснение?

Разные заводы изготовители.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Borisb » 03 фев 2008, 12:10

Господа!
Вот тут порылся у себя и нашел. Статейки про Лукойл...
:arrow: http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm
:arrow: http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO_2.htm
Понятно что баян, но помнить это надо.... :!: А то вот заправляюсь на Фаэтон-Аэро - вроде нормально, но запах "не солярочный" когда льешь (но на руки капаешь - пахнет потом правильно).
Borisb

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 15:13

Borisb
Ну вот и еще один агрумент моего отказа от лукойла!
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 03 фев 2008, 19:52

LEO писал(а):Ну вот и еще один агрумент моего отказа от лукойла!

Во-первых, статья (особенно вторая) скорее аргумент в пользу ЛУКОЙЛа, чем против. От подобных или других форс-мажоров не застрахована ни одна АЗС. Если бы подобный форс-мажор произошёл бы на АЗС другого брэнда, то либо все отнеслись бы к этому, как с само собой разумеющемуся ("ну что взять с бренда XYZ, всегда говно разливали..."), либо добиться каких-либо компенсаций было бы крайне проблематично. Я думаю, что всё же рассматривать надо повседневную ситуацию, без форм-мажоров. А вот как раз в повседневной ситуации я предпочту некоторый недолив качественного топлива, чем под завязку непонятно чего. Хотя и с недоливом тоже надо бороться (для себя попробую сменить АЗС возле дома на другую, более солидную, но обе они ЛУКОЙЛ).

Во-вторых, если по бензину вопрос не так сильно критичен, ибо бензинов приемлемого качества сейчас очень много (хотя по ряду параметров бензины ЛУКОЙЛ всё равно превосходят конкурентов), то по солярке (а в статье речь шла именно о дизелях) разумной альтернативы ЛУКОЙЛу пока что в России не имеется (в том случае, когда в пределах доступности имеются АЗС ЛУКОЙЛ).

В-третьих, переносить негатив с конкретной(ых) АЗС на весь бренд не совсем корректно. Не дай бог, тебя "обвесят" на Шелле или где-то ещё - ты тоже скажешь, что весь Шелл - воры и шарлатаны? Точно так же заводской брак на каком-либо отдельно взятом(ых) Сорике не должен говорить о том, что этот автомобиль не стоит нашего выбора.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 20:50

ShineOn
Извини, я хотел написать что отказываюсь от конкретной заправки, расположенной недалеко от дома. Шелл принял сейчас как тестовую заправку на 1 месяц проконтролировать расход и поведение машины. А насчет воды в баке и на заправках - так ее не в бензовозах привозят, это конденсат в подземных топливных емкостях. И то что лили людям в статье может и быть этим конденсатом, когда емкость почти пустая стала.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 03 фев 2008, 20:57

LEO, не думаю, что столько много конденсата там набралось. Если не ошибаюсь, там 4 или 5 внедорожников под завязку заправилось, а это порядка 350-400 литров (5 * 80л). При этом у жидкости из шланга даже запаха солярки не было, то есть голимая вода. Не думаю, что 350-400 литров конденсата реально может накопиться даже в пустой емкости. На мой взгляд, изложенная во второй статье версия прорыва ёмкости очистных вод более вероятна.

Дай бог, чтобы на тех АЗС, на которых мы будем заправляться (не важно, ЛУКОЙЛ или что-то иное) такого косяка не произошло никогда!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 21:02

ShineOn писал(а):Не думаю, что 350-400 литров конденсата реально может накопиться даже в пустой емкости. На мой взгляд, изложенная во второй статье версия прорыва ёмкости очистных вод более вероятна.

Может быть, но объем таких емкостей несколько тонн, и если они не чистятся периодически, особенно при наших зимах, все может быть.
ShineOn писал(а):Дай бог, чтобы на тех АЗС, на которых мы будем заправляться (не важно, ЛУКОЙЛ или что-то иное) такого косяка не произошло никогда!

:beer:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Borisb » 03 фев 2008, 22:23

Там (в статье) указана причина - выход из строя насоса талых вод+отказ автоматики ну и как нагрузка "любовь к клиенту".
А такое реально может быть на любой заправке. Лет 7 назад были проблемы со Славнефтью - в бензине была эпоксидка, движки на капиталку. У меня знакомая на шеле заправила Лексус 330 (в баке при подъезде к заправкле оставалось литров 5) - дальше эвакуатор, слив топлива, промывка системы и чеки для заправки - вернули без проблем. В свое время мне говорили что от повальной воды не спасет и сепар. Вот если конденсат - поможет, а если вместо дизеля/бензина "василий алибабаевич" водички плеснет литров 20 - хана!
Borisb

Сообщение LEO » 03 фев 2008, 22:27

Borisb
Будем надеяться, что нам это не грозит. Я честно еще не слышал случаев, когда АЗС оплачивали ремонт машины по их вине.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 04 фев 2008, 09:22

LEO писал(а):Я честно еще не слышал случаев, когда АЗС оплачивали ремонт машины по их вине.

Судя по множественным советам адвокатов в прессе и на ТВ, такая практика имеется, и не только на ЛУКОЙЛе. Просто владельцы АЗС не сильно заинтересованы в афишировании таких случаев. Во-первых, из-за того, что сложится мнение о некачественном топливе, во-вторых во избежание массовых обращений других пользователей их топлива.

Случай из статьи про ЛУКОЙЛ стал достоянием общественности скорее всего потому что этот форс-мажор был широко освещён в прессе. Иначе вряд ли бы ЛУКОЙЛ был бы заинтересован в огласке. Хотя к его чести надо признать, что по-любому расходы на ремонт он компенсировал.
ShineOn

Модератор

Сообщение Borisb » 04 фев 2008, 09:26

LEO
Славнефть и оплачивала, когда доказали что по их вине двигатели стуканули. Правда оплачивала особо настойчивым и готовым побадаться. Я как то раз заправлялся на фаэтоне (заправка только открылась 2 день, после ремонта), не понравилось как топливо плюется - взял чек, заставил на нем автограф поставить и причину указать (хоть и со скрипом), пообещал приехать если что - в ответ "да, пожалуйста. Если по вине АЗС все компенсируем". НУ до крайности не дошло... Видать насос рывками работал.

P.S. LEO, скинь ссылочку на файл 50 метровый по движкам мне в личку, плиззз!
Borisb

Сообщение ВЕЛ » 04 фев 2008, 12:23

Bezoar писал(а):Заметил такую особенность, как заправлюсь в городе, так звук двигателя какой-то жёсткий громкий, но запах выхлопа (как бы это по русски, ближе к запаху хлорки :D ), а как заправлюсь в области, то движечек урчит по мягче, но выхлоп какой-то противный до першения.

У меня абсолютно такая же ситуация, один в один!
Но поскольку я теперь при заправке все время подливаю маслице для
двухтактного движка, жесткость в работе движка пропала, и он урчит
мягко и стабильно. Присадку ликви моли наливаю периодически также.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение val_grig » 04 фев 2008, 14:49

ВЕЛ писал(а):Присадку ликви моли наливаю периодически также.

вот эту, про которую все давно на форуме пишут и картинки показывают?
Изображение
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 04 фев 2008, 15:09

val_grig, ну ВЕЛу сам бог велел её наливать, при наличии отсутствия ЛУКОЙЛа в Нижегородской области. Тебе то попроще, у вас как минимум четыре "родных" АЗС, на которых можно ЭКТО ДТ залить:

АЗС №19 Волжский район , 29 км. а/д Самара-Оренбург
АЗС №22 г. Самара , ул. Ново-садовая , д. 301 /а
АЗС №23 Волжский район , п. Спутник , 26 км. а/д Самара-Бугуруслан
АЗС №46 а/д Москва-Самара М5 1023 км

Хотя судя по наличию слов "г.Самара", только одна АЗС в самом городе...
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)