Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Командор » 30 окт 2010, 23:18

Demid писал(а):6.6. Низкая тяга (что-то было, предположительно дизель и плохая соляра, или масса, или глюк компа, или вода. как-то так): (1)

Это скорее всего я. Отключение турбины и реальная потеря тяги, загорание чека. Слышал небольшой свист на скорости 80-110 км/ч (больше не мог ехать).Самоизлечение нормальной солярой. Пока все нормально. Предполагаю, что причина в некачественном топливе.
Глухие стуки в передней подвеске (справа) - тоже имеются.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение Hrom » 08 ноя 2010, 13:03

Замечание от модератора: Hrom
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме, удалены. Обсуждение конкретных проблем и их решение, рекомендую вести в профильных разделах форума.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Ares » 08 ноя 2010, 15:16

У меня тоже было один раз такое "зависание" турбины, давишь на газ, а тяги нет, также на скорости 80-90 км/ч. Остановился, двигатель перезапустил, после этого ни разу не появлялась проблема.....тоже грешил на топливо - в баке оставалось литров 25 дизеля того же качества, повторюсь, уже месяц с того момента езжу - нет проблем...так что возможно не в качестве топлива дело...

А про сколы - тоже заметил....правда часто по трассам мотаюсь...за 5 месяцев пробег 20 тыров....но не отметить не могу...и на стекле и на капоте сколы уж очень легко образовались....смешно, но сравниваю с Приорой, за 2,5 лет таких же "мотаний" не появилось столько сколов, сколько на Сорике за 5 месяцев. Особенно касается лобового стекла. На той же приоре много раз ловил в стекло камни, а ему хоть бы хны....а на сорике уже штук 5-7 ....так что скоро в страховую...да и капот с фарами покрыл антигравийной пленкой, насколько эффективно защитит, вот в чем вопрос?

П.С. конечно с приорой сравнивать не совсем корректно...скорости другие, да и площадь в поперечном сечении у авто совершенно разная...но тем не менее, раз я не первый, кто это заметил, значит - тенденция... :(
Ares

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение andronix » 08 ноя 2010, 16:08

практически у всех иномарок лобовые дохленькие,это в угоду безопасности пешеходов и водителя с пассажиром...
andronix

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение shnaps » 11 ноя 2010, 00:55

доехал до 10 000 км
Ничего не ломалось , ничего не менял, дополнительно не устанавливал, не ремонтировал.
По мелочи. Что то дребезжит справа сзади , толи в задней двери, толи в кресле, Не смотрел т.к. лень.
Также сломан замок как раз этого заднего кресла (одиночного). Мож как то по несторожности сломал его. Не знаю.
Ну и заскрипело все в салоне естественно с холодами. Остального, что пишут на ветке , не обнаружилось.
Часто езжу на "черточках" (показ. уровня топлива). Не глохнул.

Единтсвенное , что хотел спросить (может отстал от жизни и где-то писали про это). Постоянно менятся яркость подсветки . то на панели приборов, то на
экране магнитолы. Думал, что так датчик света срабатывает , или что то в этом роде. Мне все равно, но в последнее время магитола иногда вообще не светится . И нихера не видно , что, естественно, неудобно.
shnaps

Сообщение Молотобоец » 11 ноя 2010, 09:45

shnaps писал(а): Постоянно менятся яркость подсветки . то на панели приборов, то на
экране магнитолы.

Когда торпеду протирают в мойке или полируют сдвигали яркость настройки подстветки и уровень фар. Контролирую после этого.
Молотобоец

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение hokkeist » 11 ноя 2010, 10:53

andronix писал(а):Единтсвенное , что хотел спросить (может отстал от жизни и где-то писали про это). Постоянно менятся яркость подсветки . то на панели приборов, то на
экране магнитолы. Думал, что так датчик света срабатывает , или что то в этом роде. Мне все равно, но в последнее время магитола иногда вообще не светится . И нихера не видно , что, естественно, неудобно.

Дело именно в датчике освещенности. Летом проверяли. Заезжали в темную арку, а потом выезжали на солнце. Уровень подсветки менялся автоматически. Я обычно днем ставлю на предпоследнюю ступень, а ночью убираю яркость до половины или чуть поболее.
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Popeye » 12 ноя 2010, 22:53

Был у ОД на ТО-1 15тыс.
1. Попал на замену подсветки диодной, сказали типа сервисная акция. В итоге поменяли, со слов мастеров меняли на диоды меньшей мощности.
2. Т.к. у меня было второе обращение на тему Кресла - качалки, то его еще раз зафиксировали и сказали что будут писать в КМР. Немного больше отписался в соотв. теме.
3. С подвеской тьфу тьфу все нормально сказали, да и по собственным ощущениям проблем и нареканий нет.
4. Вернулась следующая проблема: снова дребезжат (звук такой как будто крупа катается под обшивкой двери) стекла в зоне соприкосновения резинок и стекла в верху двери, видимо опять на мойку, далее силикон и думаю на время все пройдет.
Popeye

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Executive, Clear White

Сообщение Tocon » 14 ноя 2010, 21:32

Popeye

Со скрипом стекол таже самая фигня, но только водительское шалит, стало чуть холоднее и шум пропал сам собой
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение Лао » 29 ноя 2010, 08:03

Три дня валит снег, все время приходится ездить с включенными дворниками.
%) Почему-то в режиме "автомат" дворники нормально не работают - то вообще не чистит, то начинается какое-то бешенное оттирание непонятно чего.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Это что, датчики снег не "понимают"? или просто они банально накрылись? :shock:
Лао

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение hokkeist » 29 ноя 2010, 08:23

Это извечная тема) Датчик дождя частенько плохо реагирует на снег. Проблема встречается не только у КИА. :Rose:
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Сообщение _Ilya_ » 29 ноя 2010, 12:17

по поводу скрипящих стекол - рекомендуют спрей - смазку - кажется силикон, на уплотняющие резинки
_Ilya_

Сообщение Popeye » 29 ноя 2010, 13:04

_Ilya_ писал(а):по поводу скрипящих стекол - рекомендуют спрей - смазку - кажется силикон, на уплотняющие резинки

Подтверждаю, сам вчера пролил жидким силиконом все окна (резинки окон) и сегодня лишние звуки пропали.
Popeye

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Executive, Clear White

Сообщение peta » 04 дек 2010, 20:50

Всем привет.Четыре дня назад начал замечать какой-то гул по кузову,при прогреве-после прогрева гул пропадал.Под капотом обнаружил масло в бачке ГУРа ниже мин. Вчера поехал на сервис -долили масло и говорят вы покатайтесь и посмотрите за уровнем может ,при предпродажке не заметили(покупал в другом салоне два месяца назад)-Я говорю поднимайте на подЪемник-заплачу за внеплановую диагностику ходовой, короче течь из под вальцовки -трубка- рейка подтянули на 90 град. поезжу посмотрю-самому штоль полезть все протянуть после корейцев :x .
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение sidoroff68 » 04 дек 2010, 21:40

Напишу наконец-то после 1-го ТО. Пару дней назад вернулся от ОД (мажор на рижке, потому что удобно) . Предъявлял стук- "не услышали". Не нашли "гребёнку. По-другому не стучит". Так как проблему не придумали как решать, настаивать на замене не стал.
Немножко лирики. Не знаю у кого как, но меня "стук" посещает редко. Люфта нет, ничего не отваливается, на управляемость не влияет. Стот ли впадать в истерику? Косяков не больше чем у других "теперешних",а я бы сказал меньше. Просто в погоне за дешевизной и пробегом "не более 5 лет" все производители стали "халтурить". Но кажется я уже повторяюсь- на сорентокосяках кто-то уже подробно всё описал.
Про остальное. Заменили подсветку в дверях по акции(всё горело). По гаранти же заказали рамку сиденья- говорят стук от неё. Про гидрокомпенсаторы сказали- так и надо %) Отходящую обивку починили- пистоны( кривые корейские руки) :D Стук в стойке крыши(правая задняя) устранили проклейкой кожуха катушки ремня безопасности.
Но! Точки ржавчины на задней двери- не гарантийный случай! Гарантия от сквозной! коррозии. Подскажите что с ними делать :?: :evil: ?
Нашли ДЫРУ в переднем правом подкрылке! Оторвался грузик и пробил дыру :o Это так говорят- грузик показали... Чей? :Search: Дыра с кулак :shock: %) Заменили за деньги..... :o
дороги хватит на всех
sidoroff68

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)