Lugavik писал(а):Может стоит проверить состояние вентиляционного отверстия на насвечнике чертвертого котла.
На наших движкаж свечные колодцы второго и четвертого цилиндров на холодную постоянно в конденсате.
Если вентиляционное отверстие подзабито, возможен перебор по влаге и как следствие пробой по высокой стороне.
Добавил через 2 часа
Ёще есть один нюанс; перед установкой катушки, нужно правильно соорентировать насвечник по отношению катушки - дренажное отверстие не должно перекрываться корпусом катушки.
Возвращаясь к теме..
А что если это вентиляционное отверстие вообще заткнуть? Ведь эта влага откуда-то берётся?
У себя тож неоднократно замечал прямо таки росу на этих самых подсвечниках, ибо они были немного в масле (в связи с дубовой прокладкой свечных колодцев))
Да и не только росу, но и грязючку, пылючку, таки не очень среда для ВВ обстановки:)
Может заткнуть всё что можно герметиком и исключить конденсат.
Или эти дырки нужны для уравнения давления с внешней средой, т.к. при нагреве воздух в этой полости "подразопрёт".
Разве давление намного поднимется??
Просто я смотрю на катушки других а/м, те которые индивидуальные на цилиндр и там всё без отверстий, плотно садится резинкой на колодец и закручивается за ушко. При вскрытии у нутрях чуть ли не стерильно!) А у нас же просто *опа с этими двумя подсвечниками, пружинки с резисторами постоянно окисляются, контакт на катушке тоже! А вот та часть, что с ВВ проводами - чистые контакты и никогда не замечал конденсата и пыли..
На бензе некритично, но на газировке нормально не поездишь, очень частенько пропуски. На четвертом наконечники следы от "шаровой молнии")) Сегодня купил два новых наконечника. Может кому понадобится напомню номерки на них 27311-38020.
Фух, ну не могу я коротко излагать свои тревоги и чаяния, таки простите)))