Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение urisan » 16 ноя 2010, 10:45

Вот вы мне скажите как она(рейка) у кого то может не греметь???? машины одинаковые, запчасти одинаковые... ну допустим был брак определенной партии реек, но отчего у всех(у меня в частности) после замены рейки на новую она снова начинает греметь??? тут ответа два: либо многие просто эти звуки за "гремучесть" не считают, либо гремит не рейка...

Либо третий вариант - это специфика работы именно этой подвески именно на этом автомобиле. На киа серато и на киа рио при проезде кочек спереди тоже якобы "стучит". На рио это лечилось заменой стоек переднего стаба.
Лично я не склонен панику разводить по поводу стука, считаю что все в норме. Вот если это вылезет в какой-то серьезный косяк (отказ рулевого - т-т-т) - то тут уж конечно в КМР, но тут и уровень претензий будет другой. Но пока что к этому предпосылок никаких нет, кмк.
urisan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение cуккуб » 16 ноя 2010, 11:01

Залез сегодня в яму подёргал все рычаги и с удивлением обнаружил что стучит стабилизатор, причём такое чувство что на нём просто отсутствуют втулки. Записался на завтра к ОД, так как самому крутить ничего неохота :D
Обрадовало, что не рейка :)
cуккуб

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Виктор Ишимский » 16 ноя 2010, 11:23

urisan писал(а):Либо третий вариант - это специфика работы именно этой подвески именно на этом автомобиле.

Ага люфт рейки тоже специфика!
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение садовник » 16 ноя 2010, 12:02

А кто с этим разбирался то?Диллер? Не смешите диллер-это просто продавец.Менять агрегатами по гарантии для диллера не в убыток так как за эти работы расплачивается с диллером производитель.У диллеров и специалистов то толком нормальных не бывает.Почему до сих пор не обнаружен косяк?(Какая то чушь не понятная-меняют все подряд,стуки появляются снова...????лохотрон какой то)Это из-за того что пока машина на гарантии с косяками все прут к диллеру(продавцу) а не к спецам.Представте картину-у вас полетел телевизор и продавец из Эльдорадо обьясняет вам в каком каскаде повреждение.Смешно???? Правильно-он всего лишь продавец.А ремонт по гарантии для диллера-заработок и очень не плохой.Когда будет гарантия заканчиваться и владельцы пойдут в нормальнае сервисы где уже сами будут оплачивать по результату вот тогда и выяснится что стучало.
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saleks » 16 ноя 2010, 13:04

Сегодня попал на дорогу типа стиральной доски и без музыки и вот я услышал гулкое тарахтение впереди , такое впечатление как будто что то пластмассовое глухо стукается за магнитолой... Подскажите это ОНО? (стук рейки) Если нет то какие признаки всмысле щелчки, погрымахивание или что то еще? Помню по митсубиши диаманту рейка тарабанила будь здоров но мой звук как то не тот. Может шумка на сорике лучше в общем грустно.... :x Интересуюсь тк на 2500 поеду на ТО-0 ну и буду дилера тормошить по этому поводу
saleks

Доп. информация: Цвет Bronze, комплектация Luxe

Сообщение igorsol » 16 ноя 2010, 13:15

Я к таким спецам и поехал, и мне они явно показали люфт правой рулевой тяги в месте где она с рейкой соприкасается - их заключение и стало основанием для замены рейки в сборе, а то до этого дилер "ничего не видел"... еще как я писал при ударе ногой по правому колесу тоже слышался этот дребезжащий стук... сейчас этого нет, но стуки все равно опять проявились... на яму самому заехать возможности нет, проверить нет ли опять люфта рулевой тяги...

Да, еще момент, стук этот проявляется на строго определенных колдобинах, т.е. когда я первый раз с этой проблемой поехал в ти-рэкс, там у них двор как после бомбежки, мы с мастером нессколько кругов проехали и я ничего не слышал также как и он, зато когда выехали за ворота, там гаражи и 5-метровый кучочек дороги щебнем засыпанный(с виду куда ровнее колдобин) и стук себя проявил во всей красе...
вот после этого я и понял что проявляется он не от величины колдобин или глубины ям, а строго от того происходят ли резкие удары по колесу, т.е. на крупной брусчатке, щебне или например если есть перепад высот на дороге, ну все равно что быстро заехать или съехать с невысокого бордюра...

Добавил через 4 минут
saleks писал(а):Сегодня попал на дорогу типа стиральной доски и без музыки и вот я услышал гулкое тарахтение впереди , такое впечатление как будто что то пластмассовое глухо стукается за магнитолой...

Пробег небольшой еще... у меня поначалу тоже тихо подстукивало, потом стало громче... правда совсем уж громко не становится, на каком-то уровне осталось... а вообще перепутать с чем либо сложно, у меня на дороге до дачи щебень, так от этого стука вибрации и на педали и на руль передаются...

В любом случае меня утешают несколько вещей, во-первых, по асфальту, даже с колдобинами, этого звука не слышно, во-вторых, раз на новой машине стуков не было, значит и сейчас можно сделать так чтоб не было... в третьих, машину всегда можно продать и купить другую... третий вариант я уже 2 раза реализовывал и понял что просто меняю одни проблемы на другие...
igorsol

Сообщение Виктор Ишимский » 16 ноя 2010, 13:23

Купил машину; люби её со всеми прелестями и недостатками, гоняй, ремонтируй. Тогда она будет служить, верой и правдой. Некоторые говорят машина (Га....но). Небось когда везёт радуются, приятно! Любишь медок, люби и холодок! Машины не бывают плохими. Как и хлеб, кто осмелится сказать; хлеб плохой- хлеб плохим небывает! Бывают плохие пекаря. Все Мы собрались на форуме обсудить определённые проблемы, найти выход из этих ситуаций. Но не как (Га....но) нельзя так.

Извиняюсь немного не по теме.
Виктор Ишимский

Сообщение igorsol » 16 ноя 2010, 13:29

Тут просто есть психологический момент: все мы, купившие новую машину, для того новую и купили, чтобы на какое-то время не думать о ремонтах, проблемах и т.д... но конечно сейчас мы живем в такое время, что качественных товаров практически нет и везде и все полное га...но, которое никак своих денег не стоит... сорик в этом плане ничем не лучше и не хуже других...
я всегда был противником бу машин, но сменив за 4 года 3 новые машины понял, что вполне можно брать подержанную, так как с новой точно также трахаться приходится...

тут подумал - есть кстати и положительный момент: за 2 года владения кашкаем я мыл его за свой счет 4 раза а еще раз 25 мне его мыли бесплатно у дилеров при обращении по гарантийным случаям :lol: :lol:
igorsol

Сообщение Виктор Ишимский » 16 ноя 2010, 13:54

igorsol писал(а):Тут просто есть психологический момент: все мы, купившие новую машину, для того новую и купили, чтобы на какое-то время не думать о ремонтах, проблемах и т.д... но конечно сейчас мы живем в такое время, что качественных товаров практически нет и везде и все полное га...но, которое никак своих денег не стоит... сорик в этом плане ничем не лучше и не хуже других...
я всегда был противником бу машин, но сменив за 4 года 3 новые машины понял, что вполне можно брать подержанную, так как с новой точно также трахаться приходится...

тут подумал - есть кстати и положительный момент: за 2 года владения кашкаем я мыл его за свой счет 4 раза а еще раз 25 мне его мыли бесплатно у дилеров при обращении по гарантийным случаям :lol: :lol:

Когда катаешся на санях, вначале тянеш их в горку, потом спуск; удовольствия до ушей! Так и с машиной новой, попервой возни не меньше чем со старой, зато потом надолго забудеш про большие ремонты. Со старой могёт начатся сразу то то надо то то. Где здесь золотая серидина? Решать конечно каждому.
За свою жизнь ни разу небывал на автомойках, самому приятно помыть свою машинку.
Последний раз редактировалось Виктор Ишимский 21 ноя 2010, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Ишимский

Сообщение saleks » 16 ноя 2010, 14:07

Я исхожу как бы со своего опыта по предыдущей моей машине а был у меня туссан 2,7 - 50000 я на нем проехал и только плановые то, а тут..
В общем несколько обидно.
Так что у меня тоже по ходу рейка??

Добавил через 3 минут
Пробег небольшой еще... у меня поначалу тоже тихо подстукивало, потом стало громче... правда совсем уж громко не становится, на каком-то уровне осталось... а вообще перепутать с чем либо сложно, у меня на дороге до дачи щебень, так от этого стука вибрации и на педали и на руль передаются...

Меня смущает что он этот стук пластмассовый какой то :evil:
saleks

Сообщение igorsol » 16 ноя 2010, 14:11

сложно сказать... лично у меня по ощущениям, как будто защита картера не прикручена, т.е. влетаешь в яму, а дребезжание затухающее еще сохраняется некоторое время... хотя может вы просто под впечатлением от прочитанного на форуме и на самом деле у вас ничего нет:) у меня началось как раз с 2500км...
igorsol

Сообщение Mortalgun » 16 ноя 2010, 14:12

igorsol писал(а): в третьих, машину всегда можно продать и купить другую... третий вариант я уже 2 раза реализовывал и понял что просто меняю одни проблемы на другие...

Вот-вот, точно в цель, у меня была Субару Трибека В9-подвеска гремела-Сорик отдыхает. Поехал к спецам (не к дилерам), проверили подвеску-все нормуль говорят. Я им -а что бухает и гремит? Что-что, такой тип подвески. Так с грохотом и продал, а покупатель ничего и не услышал, говорит отлично подвеска работает. Так, что у каждого свой музыкальный слух! :lol: :lol: :lol:
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Виктор Ишимский » 16 ноя 2010, 14:23

igorsol писал(а):сложно сказать... лично у меня по ощущениям, как будто защита картера не прикручена, т.е. влетаешь в яму, а дребезжание затухающее еще сохраняется некоторое время... хотя может вы просто под впечатлением от прочитанного на форуме и на самом деле у вас ничего нет:) у меня началось как раз с 2500км...

Попробуй снять её и проехать там же.
Виктор Ишимский

Сообщение saleks » 16 ноя 2010, 14:35

Дай бог чтоб это было так... Но тогда возникает вопрос а что же за магнитолой тарабанит??
Хотя я запланировал замену штатной на ту что в форумах обсуждалась ну что с ДВД навигацией и тд. Может тогда и узнаю :)
saleks

Сообщение igorsol » 16 ноя 2010, 14:45

Виктор Ишимский писал(а):Попробуй снять её и проехать там же.

У меня только заводская и то уже часть осталась от нее:) но честно говоря не думаю что это она... хотя конечно попробовать можно, как потеплеет:)
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)