Я к таким спецам и поехал, и мне они явно показали люфт правой рулевой тяги в месте где она с рейкой соприкасается - их заключение и стало основанием для замены рейки в сборе, а то до этого дилер "ничего не видел"... еще как я писал при ударе ногой по правому колесу тоже слышался этот дребезжащий стук... сейчас этого нет, но стуки все равно опять проявились... на яму самому заехать возможности нет, проверить нет ли опять люфта рулевой тяги...
Да, еще момент, стук этот проявляется на строго определенных колдобинах, т.е. когда я первый раз с этой проблемой поехал в ти-рэкс, там у них двор как после бомбежки, мы с мастером нессколько кругов проехали и я ничего не слышал также как и он, зато когда выехали за ворота, там гаражи и 5-метровый кучочек дороги щебнем засыпанный(с виду куда ровнее колдобин) и стук себя проявил во всей красе...
вот после этого я и понял что проявляется он не от величины колдобин или глубины ям, а строго от того происходят ли резкие удары по колесу, т.е. на крупной брусчатке, щебне или например если есть перепад высот на дороге, ну все равно что быстро заехать или съехать с невысокого бордюра...
Добавил через 4 минутsaleks писал(а):Сегодня попал на дорогу типа стиральной доски и без музыки и вот я услышал гулкое тарахтение впереди , такое впечатление как будто что то пластмассовое глухо стукается за магнитолой...
Пробег небольшой еще... у меня поначалу тоже тихо подстукивало, потом стало громче... правда совсем уж громко не становится, на каком-то уровне осталось... а вообще перепутать с чем либо сложно, у меня на дороге до дачи щебень, так от этого стука вибрации и на педали и на руль передаются...
В любом случае меня утешают несколько вещей, во-первых, по асфальту, даже с колдобинами, этого звука не слышно, во-вторых, раз на новой машине стуков не было, значит и сейчас можно сделать так чтоб не было... в третьих, машину всегда можно продать и купить другую... третий вариант я уже 2 раза реализовывал и понял что просто меняю одни проблемы на другие...